晨兴圣言:2023:2023.02.春季长老负责弟兄训练:第六周:周六

第六周 周六

纲目

二 为了要在神这一边与撒但争战,我们需要坚定持续地祷告——但六10:

  1. 我们这些与神站在同一边的人,发现整个堕落的宇宙都在反对我们,尤其是反对我们的祷告;敌挡祷告的不仅在我们外面,也在我们里面——太二六41。
  2. 祷告就是反对堕落宇宙中的潮流、趋势——路十八1~8。

三 我们需要划出定时祷告的时间;我们的态度应当把祷告当作我们最重要的事,不让任何的事打岔——但六10,徒十二5、12。

四 我们需要借着不断操练我们的灵,留在祷告的气氛里——弗六18,提前四7,提后一7,西一3、9:

  1. 我们需要不住地祷告,坚定持续地祷告,保持自己亲密地联于主——帖前五17,太二六41,西二19。
  2. 即使在最小的事上,我们都需要求问主;这样作,就是坚定持续地祷告,并因此而活基督——参书九14,腓四7~8。

肆 我们借着坚定持续的祷告,受基督的平安管治,并让基督的话内住,祂就以祂自己浸润并顶替我们,直到我们一切天然的区别都被消除,我们就有真正的召会生活——西三15~16,四2,三10~11。

 

  • 晨兴喂养

太二六41 要儆醒祷告,免得入了试诱;你们的灵固然愿意,肉体却软弱了。
弗六18  时时在灵里祷告,并尽力坚持,在这事上儆醒,且为众圣徒祈求。

虽然在宇宙中激烈进行的争战是在神与撒但之间,但与另一方也有牵连。这第三方包括神所拣选并救赎的人,他们是真正决定这场争战胜负的人。

为了要在神这一边与撒但争战,我们需要坚定持续地祷告。这种的坚定持续是必需的,因为整个世界的趋向都是远离神的。祷告乃是在堕落的宇宙中抵挡潮流。坚定持续地祷告就像逆水行舟。……无疑的,要这样坚定持续地划船或祷告,都需要极大的力量。……世界上有一股强大的潮流,敌挡神的旨意。我们这些与神站在一起的人,发现整个宇宙都在反对我们,尤其是反对我们的祷告(歌罗西书生命读经,七一八至七一九页)。

  • 信息选读

在你想要坚定持续地祷告以前,首先该为你的祷告生活和主办交涉,要确定地向主祷告说,“主,在祷告的事上,我向你是认真的。我呼天唤地作见证,从现在开始,我要有祷告的生活。我不要作一个不祷告的人,我要作一个祷告的人。”如果你没有向主有过这样的祷告,你就无法坚定持续地祷告。我们要对祂说,“主,我在这事上很迫切。我把自己献给你,好叫我有祷告的生活。主,保守我在祷告的灵里。如果我忘记了、忽略了,我知道你不会忘记。求你一再提醒我要祷告。”……我们都必须为着我们的祷告生活向主许愿。我们应当告诉主:“主,我知道如果我忘了所许的愿,你不会忘记。主,从一开始我就要清清楚楚地把责任交给你。主,不要让我过去,要提醒我祷告。”

我们为祷告和主办了这样的交涉以后,就该划出定时祷告的时间。比方说,你可以每天早晨留下十分钟。……我们的态度应当把祷告当作我们最重要的事,不让任何的事打岔。如果我们没有这种态度,我们的祷告生活就无法成功。不论我们每天必须作多少事,我们至少能在某些时段留下几分钟来祷告。早晨我们可以有一些祷告,然后中午、下班后以及晚间可以再有些时间祷告。我们在一天之内划出确定的时间,就能留下半个钟头来祷告了。

我们若要经历基督并活基督,就需要留在祷告的气氛里。……借着祷告,我们就被带进灵里,在灵里我们与主是一,并接受祂作我们的生命。这个经历太宝贵了,因此当我们这样享受时,我们不愿意停下来。我们喜欢留在灵里,与主是一。然而,只要我们祷告的时间过了,我们多半又回到天然生活的方式里。我们不再在祷告的气氛里,反而又自动地开始竭力想要圣别、属灵、得胜。每当我们失败了,我们就悔改,向主认罪,决心重头再来一遍。这不是过基督徒生活的路。相反的,我们日常的生活应当与我们在真正祷告里的经历一样。当我们把自己祷告到灵里,我们就与主是一,享受祂的同在,并且自然而然地活祂。我们用不着努力,就能圣别、属灵且得胜;我们没有难处,也没有挂虑(歌罗西书生命读经,七二○至七二一、四一五至四一六页)。

参读:长老训练第六册,第十章。

晨兴圣言/2023/2023.02.春季长老负责弟兄训练/第六周/周六.txt · Last modified: 2023/08/07 06:06 by 127.0.0.1