Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.04.夏季训练:第三周:周一

第三周 周一

纲目

壹 撒下七章十二至十四节上半乃是借着预表揭示一个预言,给我们看见,我们需要神将基督建造到我们内在的构成里,使我们全人被基督重新构成——太十六18,弗三17:

一 召会作为基督的身体,乃是借着属灵新陈代谢的过程而生机地建造起来,这事实上就是耶和华在撒下七章十二至十四节上半,用预表对大卫所说的预言;唯有借着这种过程,人才能变化成为神的儿子,并且属于人性的(人的后裔)才能成为神圣的(神的儿子)。引用经节

二 为使神的建造得以进行,我们需要接受、消化并吸收那生机的、是灵的基督,祂是赐生命的灵,作我们属灵的食物、饮料和气息——约六51、57,七37~39,二十22:

  1. 当我们借着吃基督、喝基督、呼吸基督而享受“现在的”基督,我们里面就有新陈代谢的过程进行,基督就构成到我们里面——加二20,林后二15,腓一20~21。
  2. 神的经纶是要将祂自己作到我们里面,使我们经历属灵的消化和吸收这样一种新陈代谢的过程,而在生命上产生逐渐、内在的改变——林后三18。
  3. 这新陈代谢的过程就是变化,变化就是建造——参启二一18,四3。

 

  • 晨兴喂养

撒下七12~14 你在世的日子满足,与你列祖同睡的时候,我必兴起你腹中所出的后裔接续你,我也必坚定他的国。他必为我的名建造殿宇;我必坚定他的国位,直到永远。我要作他的父,他要作我的子。……

大卫想要建造神的殿,但……神要大卫领悟,他需要神将基督建造到他里面。因此,撒下七章乃是借着预表揭示一个预言,给我们看见,我们无须为神建造什么;我们作不到。我们无法用自己,或用圣经和神学的知识为神建造什么。我们需要神将基督建造到我们内在的构成里,使我们全人被基督重新构成。结果,我们不仅得着改变,更从一种人变化成为另一种人。

撒下七章简单地指明,神不需要我们为祂建造什么。我们一无所是,一无所有,也一无所能。因此,我们需要基督作到我们里面。……在这一点上,我们需要再来思考什么是神的经纶。神的经纶乃是神要将祂自己在那作祂具体化身的基督里,作到我们里面。基督借着死与复活,已成了赐生命的灵(林前十五45下)。现在我们必须让神将作为那灵的基督,作到我们里面的各部分。神越这么作,我们就越能宣告:“在我,活着就是基督”,以及“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”(腓一21,加二20)(撒母耳记生命读经,一九五至一九六页)

  • 信息选读

变化是一种新陈代谢的过程,借着将一些新的元素加到我们里面,并排除旧元素,而改变我们。这可由一个人有健康的脸色,乃是借着每天合式的吃、消化并吸收食物来说明。……这滋养引起新陈代谢的过程,在这过程里新元素被带进来,旧元素被排除。同样,我们每天都需要接受属灵的滋养。这滋养会供应新的元素,并带走旧的东西。逐渐的,我们就长大、改变并成熟;这就是变化。神的经纶就是神将祂自己作到我们里面,使我们经历属灵的消化和吸收这种新陈代谢的过程,而在生命上产生逐渐、内在的改变。

神将祂自己建造到我们里面,完全是一件生机的事。我们要让这建造进行,就需要接受、消化并吸收生机的元素。我们属灵的食物和饮料,就是那生机的、是灵的基督(约六51、57,七37~39),祂就是赐生命的灵。……今天祂是那灵,是实际、真实、活泼、与我们同在的。……当我们借着吃基督、喝基督并呼吸基督而享受……基督,我们里面就产生新陈代谢的过程,就是属灵的消化和吸收。借着这新陈代谢的过程,基督就构成到我们里面;这构成就是建造。因此,基督现今正将祂自己建造到我们里面,作我们内里的构成。这样建造的结果,就使我们成为一班特别的人—基督身体的肢体。

召会作为基督的身体,乃是借着属灵新陈代谢的过程而生机地建造起来,这事实上就是耶和华在撒下七章十二至十四节上半,用预表对大卫所说的预言。唯有借着这种过程,人才能变化成为神的儿子;也唯有借着这种过程,属于人性的(人的后裔)才能成为神圣的(神的儿子)。当神告诉大卫,他的后裔要作神的儿子,神是用预表对大卫预言这事。这指明人的后裔要成为神圣的子。这就是今天我们正在经历的。因此,我们这些在基督里的信徒,乃是一班特别、奇特的子民。在神眼中,我们是神的珍宝(撒母耳记生命读经,二一○至二一一、二一三页)。

参读:撒母耳记生命读经,第二十四至二十七篇。

晨兴圣言/2023/2023.04.夏季训练/第三周/周一.txt · Last modified: 2023/10/03 14:26 by 127.0.0.1