Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.05.秋季长老负责弟兄训练:第四周:周三

第四周 周三

纲目

贰 长老们要被神的指示所灌注,以照料召会,就必须有多而彻底的祷告,好进入“读圣徒”的实际里,正如旧约里的大祭司在神面前,凭乌陵和土明读胸牌上的宝石一样——出二八29~30:

一 乌陵和土明放在胸牌里,胸牌就不仅作为记念,也成为决断的胸牌——30节:

  1. “乌陵”意思是“光”,“照明物”——30节:
    1. 乌陵是一种照明物,安在胸牌里面十二块宝石底下,能装油以供燃烧,而用以燃烧这油的火是来自祭坛。
    2. 乌陵有十二个照明物,每一个照亮胸牌上十二块透明宝石中的一块,使宝石能发出光来(David Baron,巴伦)。
    3. 乌陵预表基督作为光,照明者(约八12,路一78~79),借着那灵(油)和十字架(来自祭坛的火)而照耀。引用经节
  2. “土明”意思是“成全者”,“完成者”——出二八30:
    1. 胸牌十二块宝石上的名字,仅包含希伯来文二十二个字母中的十八个;其余的四个字母安在土明上,使土明成为成全者和完成者(David Baron,巴伦)。
    2. 借着乌陵照亮个别的宝石,也借着一些宝石变暗了,全部二十二个字母就可用来拼出单字和句子。
    3. 土明预表基督是成全者和完成者(来十二2);如此,祂是属灵的字母,为着书写,也为着完成(参启二二13上)。引用经节
    4. 乌陵和土明一起预表基督是神的见证人,神的见证(三14),是神对祂子民说话的凭借(来一2)。引用经节

 

  • 晨兴喂养

出二八29~30 亚伦进圣所的时候,要将决断胸牌上以色列儿子们的名字,带在胸前,在耶和华面前常作记念。你又要将乌陵和土明放在决断的胸牌里;亚伦……要带在胸前……。

胸牌上的十二个名字包含希伯来文二十二个字母中的十八个;其余的四个字母安在一块叫作土明的东西上。希伯来文的土明,意即成全者或完成者。因此,在胸牌及附加的土明上,能看见全部的希伯来文二十二个字母。正如打字机键盘上的二十六个英文字母,可用来拼出单字、片语、句子或段落;照样,胸牌和土明上的二十二个希伯来文字母,也可用来拼出单字和句子(出埃及记生命读经,一六○九页)。

  • 信息选读

乌陵是一种照明物,安在胸牌里面十二块宝石底下;希伯来文“乌陵”的意思就是光。……乌陵能装油燃烧,而用以燃烧这油的火是来自祭坛。……乌陵有十二个照明物,每一个照亮胸牌上的一块宝石;然后透明的宝石就能发出光来。

乌陵和土明加到胸牌上,就使胸牌成为决断的胸牌。……每当约书亚需要得着关于百姓行动的引导时,他必须到大祭司面前,然后大祭司就借着乌陵和土明得着从神来的引导。因此,神是借着乌陵和土明说话。

乌陵和土明都预表基督,而胸牌预表召会。因此,乌陵和土明加到胸牌上,预表基督加到召会里。……胸牌里的十二块宝石预表信徒,就是召会的组成分子,刻有基督作属灵的字母。按照启示录,基督是阿拉法,也是俄梅嘎。既然祂是头一个字母和最后一个字母,毫无疑问,祂也是中间所有的字母。这意思是,基督乃是用来组成单字、句子、段落、章节和整本书的字母。刻在胸牌里十二块宝石上的字母,预表基督是属天的字母。

土明……是胸牌上字母的完成者,成全者。这指明无论有多少基督写到我们里面,我们还是不完全;虽有一些字母,有一些属基督的东西,但仍有缺失。我们需要完成的基督,就是带着这些缺失字母的那一位。

加到胸牌上的乌陵使十二块宝石发亮。……这里要紧的点乃是:即使所有的宝石都刻着字母,表征信徒都写着基督,仍会缺少一些东西。……因此,需要土明所预表的基督加到召会—胸牌里。

召会里领头的人常领悟到,他们所在地的圣徒无论多么经历基督,或无论有多少基督已写到他们里面,仍会缺少一些属基督的东西。……因此,我们需要基督作为完全。不仅如此,无论我们经历基督有多少,并有基督写在我们身上,我们若倚靠自己,就仍是在黑暗里。我们需要基督作光,作乌陵,加到召会里。……即使我们对基督的经历是丰富的,仍会缺少一些属基督的东西,并且唯有基督自己才能补上。我们绝不该以为我们已经把基督用尽了。不,祂是取之不尽,用之不竭的。……我们需要基督加到我们里面。这缺少的一分基督加上时,我们就得着完全并照耀(出埃及记生命读经,一六一○、一六二九至一六三一页)。

参读:出埃及记生命读经,第一百二十三、一百二十六至一百二十九篇。

晨兴圣言/2023/2023.05.秋季长老负责弟兄训练/第四周/周三.txt · Last modified: 2023/12/20 01:26 by 127.0.0.1