Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.07.冬季训练:第五周:周五

第五周 周五

纲目

       2. 素祭乃是预表那为着完成神经纶的调和——利二4,林前十17,十二24,约十二24:
             a. 我们要被调和在身体生活,就是素祭的召会生活里,就必须经过十字架,并凭着那灵,而为着基督身体的缘故,将基督分赐给人。
             b. 交通调和我们,就是调节我们、调整我们,使我们和谐,并将我们调在一起,使我们失去区别,并拯救我们不致使召会的生活和工作带有个人的色彩,好使基督作一切,又在一切之内——参西三10~11。

伍 借着有分于基督作素祭,我们就能有耶稣的人性为着主的恢复、为着属灵的争战并为着神的国度——提后二19~三14,林后十1~5,启一9,罗十四17:

一 为着主的恢复,我们需要耶稣的人性——提后二19~三14:

  1. 因着召会的堕落和社会的腐败,我们今天在一种情形里,需要耶稣的人性为着祂的恢复:
    1. 在这个堕落的时代要有主的恢复,我们就需要正当的人性。
    2. 为着在这堕落世代站立得住,我们主要需要的不是神奇的能力,而是耶稣的人性——二24~25。

 

  • 晨兴喂养

约十二24 ……一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。
提后一9 神救了我们,以圣召召了我们,不是按我们的行为,乃是按祂自己的定旨和恩典;这恩典是历世之前,在基督耶稣里赐给我们的。

相调的思想在圣经里很强。在旧约里,有为着完成神经纶之相调的预表。……利未记二章四节的素祭,是由细面调油所作的饼组成的。面的每一部分都是用油混合或调和的。那就是相调。保罗告诉我们,召会乃是由细面所作成的饼。细面来自麦粒,而麦粒来自那一粒麦子,就是基督。约翰十二章二十四节说,基督是一粒麦子,落在地里死了,在复活里长起来,产生许多子粒,就是我们,祂的信徒。我们是许多子粒,被磨成细面,好作成召会这饼。在这里我们能看见圣经中相调的思想(关于相调的实行,一五页)。

  • 信息选读

在身体的生活里,要和谐、调和、调整、相调并调节,我们就必须经过十字架,凭着那灵,为着基督身体的缘故,将基督分赐给人。……无论我们作什么,都该凭着那灵,分赐基督。再者,无论我们作什么,都不该为着我们的利益,并照着我们的味道,而该为着召会。只要我们实行这几点,就会有调和。

一位同工要作什么,就该与其他同工交通。长老该与其他长老交通。交通调节我们,交通调整我们,交通使我们和谐,交通把我们调在一起。……相调不在于安静或多话,乃在于被调和。我们能和谐,因为我们已被调和。至终,区别都会消失。相调的意思就是失去区别。我们都必须付代价,实行相调(神圣奥秘的范围,一○一至一○二页)。

我们今天的情形,完全和初期的召会〔保罗写信给提摩太和提多时〕一样。那时召会堕落,社会败坏,今天显然也是这样。因此我们都必须看见,今天我们所在的情形需要耶稣的人性,来为着祂的恢复;必须有一班人站着抵挡这时代的潮流。但是我们怎能站立呢?是借着神奇的能力么?在〔提摩太前后书和提多书〕这三卷书中很难看到神奇的能力;这几卷保罗后期职事的书特别着重耶稣的人性。

为着召会的事奉,耶稣的人性是必需的;召会的事奉牵涉到同工、长老、执事和女执事。所有关于这些事奉之人的经节,都提到正确人性的美德。保罗没有告诉提摩太,叫他在能力上作榜样,却叫他在爱、言语和为人上作榜样。这些都与人性有关。为着召会事奉所有的资格,全是人性的美德。对于一般基督徒的行事为人,也是同样的原则。老年的弟兄姊妹,与青年的弟兄姊妹,都需要耶稣拔高的人性。

这三卷书中清清楚楚的说,在这个堕落的时代为着主的恢复,我们需要刚强的、适当的和正确的人性。要在这堕落的时代站立得住,我们不太需要神奇的能力,但极其需要耶稣的人性。……我们需要有强的脊骨,站起来抵挡这个时代的潮流,而这个脊骨只能出之于耶稣的人性(李常受文集一九七一年第二册,一七五至一七六页)。

参读:基督是实际,第十八篇;荣耀的异象与十字架的道路,第三至五篇。

晨兴圣言/2017/2017.07.冬季训练/第五周/周五.txt · Last modified: 2018/02/16 22:04 by 127.0.0.1