Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.02.春季长老负责弟兄训练:第七周:周五

第七周 周五

纲目

五 我们需要跟随使徒的脚踪,将众圣徒带进基督身体全体相调的生活里;使徒借着推荐与问安,将我们带进基督身体全体相调的生活里,好使平安的神能将撒但践踏在我们脚下,并使我们能得享基督丰富的恩典——罗十六1~16、21~23、20:

  1. 相调的目的是要将我们众人引进基督身体的实际;我们需要在作为手续的众地方召会里,好被带进基督身体的实际这目标里。
  2. 主恢复的最高峰,能真正、实际、真实完成神经纶的,不是叫神以有形的作法产生许多地方召会,乃是让神产生生机的身体作祂的生机体。
  3. 保罗认为召会是一个饼(林前十17),这种想法不是他自己发明的,乃是取自旧约里的素祭(利二4);素祭的细面,每一部分都是用油调和的——那就是相调。引用经节
  4. 少有人说到相调,因为这事不仅非常高深,也非常奥秘;相调不是一件物质的事;我们相调的意义,乃是基督身体的实际。
  5. 相调乃是为着建造基督宇宙的身体(弗一23),为要照着神的喜悦,终极完成新耶路撒冷(启二一2),作神经纶的最终目标(弗三8~10,一9~10)。引用经节

 

  • 晨兴喂养

罗十六1 我向你们推荐我们的姊妹非比,她是在坚革哩的召会的女执事。
   16 你们要用圣别的亲嘴彼此问安。基督的众召会都问你们安。
   20 平安的神快要将撒但践踏在你们的脚下。愿我们主耶稣的恩,与你们同在。

罗马书末了三章给我们看见,我们要特别在两件非常重要的事上,在生命中作王。第一就是在效法使徒,将各地的召会带进基督身体的交通(十四3,十五7~9、25~33)。第二就是在跟随使徒的脚踪,将众圣徒带到基督身体全体相调的生活中。

罗马书末了三章给我们看见,使徒照着神并照着基督的接纳,而有的一种基督身体生活的相调和交通。这样的解释,是历代的解经家所没有看见的。十六章给我们看见使徒的一个绝佳榜样,他将众圣徒带到基督身体全体相调的生活中。我们在这样的生活中,才能真实地在生命中作王(经历神生机的救恩等于在基督的生命中作王,七一、七四页)。

  • 信息选读

我们必须跟随使徒的脚踪;他借着推荐与问安,将我们带进基督身体全体相调的生活中,使平安的神能将撒但践踏在我们脚下,而我们能得享基督丰富的恩典(罗十六1~16、21~24、20)。在罗马十六章,使徒保罗将圣徒一一提名问安,至少有二十七位圣徒,……并且普遍地问圣徒的安。这给我们看见,他对每一位圣徒都相当的认识、了解、关心。这样的推荐和问安,不仅说到众圣徒之间的关切,也说到众召会之间的交通。因着召会这样在身体里的交通,就使平安的神能将撒但践踏在我们脚下,并使我们能得享基督丰富的恩典(经历神生机的救恩等于在基督的生命中作王,七五页)。

照以弗所一章二十二至二十三节,神经纶的目标是召会,就是基督的身体。……主恢复的最高峰,能真正、实际、真实完成神经纶的,不是叫神以有形的作法产生许多地方召会,乃是让神产生生机的身体作祂的生机体。我们都有物质的身体,但事实上我们的身体不是我们这人的实际。……照样,全球所建立的众召会是有形的骨架,但在众召会中间也许没有基督身体的实际。

相调的思想在圣经里很强。在旧约里,有为着完成神经纶之相调的预表。……使徒保罗很强地提到这相调的预表。在林前十章十七节保罗说,“因着只有一个饼,我们虽多,还是一个身体,因我们都分受这一个饼。”保罗看召会是一个饼,这种想法不是他自己发明的,乃是取自旧约。利未记二章四节的素祭,是由细面调油所作的饼组成的。……那就是相调。保罗告诉我们,召会乃是由细面所作成的饼。细面来自麦粒,而麦粒来自那一粒麦子,就是基督〔约十二24〕。……我们是许多子粒,被磨成细面,好作成召会这饼。

我们看见圣言里有相调的真理,但少有人说到相调,因为这事不仅非常高深,也非常奥秘。相调不是一件物质的事(关于相调的实行,五、一四至一五、一九页)。

参读:召会生活中引起风波的难处,第三至四章。

晨兴圣言/2021/2021.02.春季长老负责弟兄训练/第七周/周五.txt · Last modified: 2021/05/11 20:42 by 127.0.0.1