晨兴圣言:2021:2021.05.秋季长老负责弟兄训练:第六周:周三

第六周 周三

纲目

叁 长老不该作主辖管神的群羊,就是神的产业;众召会是神的产业,分配给长老们作他们受托的资产,蒙神委托他们照管——彼前五3~4:

一 作主辖管别人,就是操权管辖被治理的人(太二十25);在信徒中间,我们都是弟兄,唯有基督是我们的主、我们的主人、和庄稼的主(二三8、10,路十2)。引用经节

二 召会中的长老只能带领(不能作主),作群羊的榜样,领头事奉并照管召会,使信徒可以跟随——彼前五3,帖前五12~13,提前四12,五17。

三 我们不该告诉圣徒住在哪里,作什么,或去哪里,却没有指引他们去祷告以尊崇作身体元首的基督:

  1. 你凭自己替别人定规任何事,这对作身体元首的基督都是一种侮辱;我们没有一个人应当告诉别人该去哪里;这对主是何等的侮辱!(西二19,弗四15~16)。
  2. 你若告诉别人该迁移到哪里,你就必须悔改,还要求别人赦免你,因为你指示他们该作什么;这样作就篡夺了主的地位,把自己当作主。
  3. 关于你在主恢复里的任何行动,你必须直接到主面前去祷告;你必须有把握是主差遣你;每一件事都必须带到主的面光中,并且每一个人都必须祷告,直到清楚主的引导——可一35~38,林后二12~14。

四 我们也必须核对一下,我们从主所得的引导是不是与基督身体的感觉一致——徒十三1~4,二一4、11:

  1. 假设领头的人经过许多祷告以后,对某件事情有真实的负担,他们该借着交通把负担传给众圣徒,并请求众圣徒祷告;最终,圣徒会从主得着个人的引导,于是有所行动。
  2. 如果你未经祷告和交通就迁移到某地,当试炼、患难和逼迫临到的时候,你就会摇动;如果你有祷告并交通,你就会有把握是主差遣你到那里;无论外面环境如何,你绝不会为着你的迁移后悔。

 

  • 晨兴喂养

彼前五2~3 务要牧养你们中间神的群羊,按着神监督他们,不是出于勉强,乃是出于甘心;不是为着卑鄙的利益,乃是出于热切;也不是作主辖管所委托你们的产业,乃是作群羊的榜样。

你凭自己替别人定规任何事,这对那灵都是一种侮辱。倘若你这么作,你就必须悔改;如果必要的话,还要求别人赦免你,因为你指示他们该作什么。我们没有一个人应当告诉别人该去哪里。这对主是何等的侮辱!你是谁?谁给你权柄向别人提议?你需要帮助别人接触主。青年弟兄姊妹们,你们需要祷告。不错,主给我们负担,也引导我们去校园作工。但青年人必须把这件事带到主面前祷告,并重新把自己献给主,说,“主,我要和你一同往前。主,你要我去哪里?”每一个人都必须祷告,直到清楚主的引导。不要盼望别人指示你该去哪里,那是组织,是宗教。我们中间每一个人,从领头的到最小的,都必须被带到主的面光中来接触祂。不错,主的行动是往校园去,但也许在祂的主宰权柄里,祂不许可你去。祂可能引导数百人去,却吩咐你留在你所在的地方。这证明我们中间所进行的不是一种运动,而完全是主的引导(李常受文集一九七七年第二册,三八○页)。

  • 信息选读

我们都必须进到主的面光中,祷告一段时间。……我们不是在任何一种运动里。每一件事都必须带到主的面光中。我不能替你到主面前,你必须亲自到主面前去。我们都必须学习这个功课,没有一个人能够替别人到主面前去。那是圣品阶级制度。

不要仅仅像喊口号一样说,“我跟随水流。”真实的水流乃是主自己。鼓动一种运动真是何等的错误!那样作是侮辱主、得罪主。在主的恢复里,我们中间绝不可有运动。……关于你在主恢复里的任何行动,你必须直接到主面前去祷告。……你必须有把握是主差遣你。……我们都必须清楚主的引导到这个程度。我们没有一个人该给别人任何指示,或为别人作决定。……不要从任何人接受命令,也不要给任何人命令;要到主那里去祷告。这才是正确的路。

假设领头的人经过许多祷告以后,对某件事情有真实的负担。那么他们该借着交通把负担传给众圣徒,并请求众圣徒祷告。最终,圣徒会从主得着个人的引导,于是有所行动。这样就没有一个人是个人主义的或背叛的。这就是为什么我们要有基督的身体。一面我们有那灵,另一面我们有基督的身体。那灵与基督的身体使我们平衡。你必须核对一下,你从主所得的引导是不是与基督身体的感觉一致,我们需要受平衡。

有些人听见接受基督身体的平衡这件事,以为这种平衡所产生的结果,正如领头人作了决定,吩咐他们去哪个地方一样。很可能外面的结果一样,但里面的本质截然不同。

如果你有祷告并交通,你就尊崇主,你也会有把握是主引导你。在你移民到某地去以后,就会有把握是主差遣你到那里;无论外面环境如何,你绝不会为着你的迁移后悔(李常受文集一九七七年第二册,三八○、三八二至三八五页)。

参读:那灵与基督的身体,第一章。

晨兴圣言/2021/2021.05.秋季长老负责弟兄训练/第六周/周三.txt · Last modified: 2021/11/13 23:11 by 127.0.0.1