Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.04.夏季训练:第八周:周五

第八周 周五

纲目

伍 我们需要在生命中作王,效法使徒保罗将各地的召会带进基督身体的交通里——十六1~16:

一 在组成基督一个宇宙身体的众召会之间没有组织,却有基督身体的交通——腓一5。

二 众召会中间的交通乃是基督身体的交通——林前十16:

  1. 主的恢复是基于这真理:基督只有一个身体,这身体彰显于许多地方,作为众地方召会——弗一22~23,四4,启一11。
  2. 因着灵是一位,所以只有一个身体,身体里也只有一个生命的循环;这循环就是基督身体的交通——弗四4,约壹一3、7。
  3. 基督身体的交通就是那灵的循环;当那灵在基督身体里面循环时,神性、人性、基督的人位、基督的死以及基督的复活都在循环。
  4. 神圣的交通乃是活在基督身体里的实际——林前一9,十二12~13、27。

 

  • 晨兴喂养

罗十六16 你们要用圣别的亲嘴彼此问安。基督的众召会都问你们安。
林前十16 ……我们所擘开的饼,岂不是基督身体的交通么?
 十二13 ……我们……都已经在一位灵里受浸,成了一个身体,且都得以喝一位灵。

我们〔在罗马书〕看见保罗如何设立过召会生活的榜样,为着过身体的生活(十五14~十六27)。一个在生命中作王之人的榜样,头一项就是传福音。当我们在神圣生命的管治之下,我们就自然而然的传福音。

保罗首先传福音给外邦人(十五14~24),然后把他们带进基督身体的交通里,使他们借着在爱里供给耶路撒冷圣徒的需要,而与犹太召会有交通(25~33)。

在十六章一至二十四节,保罗借着推荐与问安,就把在他职事下的许多圣徒和许多地方召会联调一起,为着在基督身体宇宙的交通中有基督身体实际的生活。……今天,所有接受了洋溢之恩并洋溢之义恩赐的信徒,都需要在神圣的生命中操练生命的约束和限制(李常受文集一九九四至一九九七年第五册,五六八至五六九页)。

  • 信息选读

一个身体,一个宇宙召会,包括所有地方召会。地方召会可能有几千个,但合起来构成了一个宇宙召会。……保罗在以弗所四章四节说,“一个身体和一位灵。”身体提在灵之前,因为我们中间的一与身体有关,也是为着身体的。不仅如此,这一节不仅启示了身体的独一性,也表明一个身体是由一位灵所决定的。因着有一位灵,所以有一个身体。……我们必须保守身体独一的一,因为身体和灵都是一。

那灵是这一个身体的素质。身体若没有那灵,就是空洞且没有生命。四节所说的身体是基督的身体,而基督身体的素质乃是那灵。因此,身体与身体的素质乃是一。

因着灵是一位,所以只有一个身体。再者,这身体只有一个生命的循环,一个交通。这个循环是基督身体的交通。……在组成基督一个宇宙身体的众召会之间没有组织,却有基督身体的交通。……如果众召会都留在身体的循环和交通里,就会很健康。然而在人天然的观念中,要么就是有组织,不然就是与别人无关。一面,我们在众召会之间不该有组织;另一面,我们应该敞开和众召会有交通。但是,有些地方或区域的召会,可能不愿意和别的召会有交通。这样的态度完全是错的(新约总论第七册,一六六至一六七页)。

神圣的交通乃是在基督身体里生活的实际。历世纪以来,主一直受阻挠,就是因着缺少交通。在启示录二十二章二十节,主耶稣说,“我必快来!”但将近二千年过去,主仍没有回来。原因乃是信徒持个人主义,都是单独、有意见并且制造分裂的。罗马天主教借着组织来管制人,但那些脱离了天主教的人却带进一个又一个的分裂。……实际上,神圣的交通该管制信徒。

我们在这交通里受限制。借着在这交通里受限制,基督的身体就蒙保守在一里,职事的工作就继续往前(李常受文集一九九○年第一册,四四二至四四三页)。

参读:新约总论,第二百九十八篇。

晨兴圣言/2023/2023.04.夏季训练/第八周/周五.txt · Last modified: 2023/10/25 03:22 by 127.0.0.1