Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.05.秋季长老负责弟兄训练:第二周:周二

第二周 周二

纲目

叁 “这世代的神弄瞎了他们这不信者的心思,叫基督荣耀之福音的光照,不照亮他们;基督本是神的像”——林后四4:

一 这世代的神指那迷惑者撒但,现今世代的管辖者——约十二31,十四30,十六11,弗二2:

  1. 魔鬼撒但不仅有他的国,也有他的宗教;他不仅是这世界的王,也是这世代的神——太十二26,约十二31,林后四4。
  2. “这世界的王”,是说撒但是管治世人的;“这世代的神”,是说撒但今天是受世人敬拜的——约十二31,林后四4。
  3. 今天几乎所有的人,不论是原始的或是有高尚文化的,都被这世代的神弄瞎了心思——4节。

二 如果我们放下自己的观念,将我们的心转向主,帕子就除去了,这世代的神在我们里面就没有任何地位,神荣耀的福音就要照在我们心里——4、6节。

 

  • 晨兴喂养

林后四4 在他们里面,这世代的神弄瞎了他们这不信者的心思,叫基督荣耀之福音的光照,不照亮他们;基督本是神的像。
   6 因为那说光要从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,为着光照人,使人认识那显在耶稣基督面上之神的荣耀。

保罗在林后四章三节……说,“如果我们的福音真的受蒙蔽,也是蒙蔽在灭亡的人身上。”在有些人身上,福音为老旧观念,特别为律法观念所蒙蔽(三14~15)。原则上,凡拦阻人领略基督福音的,如哲学、宗教、文化传统等,都是帕子。因此,传扬基督必须揭开这些帕子,正如我们摄影时,要从镜头拿开镜盖,才能拍摄景物。……〔在四章四节,〕这世代的神就是那迷惑者撒但,现今世代的管辖者;他统治着今天的世界,弄瞎人的思想和心思,猎取人的敬拜。在这一节,弄瞎的意思就是蒙蔽人的悟性。此外,这一节的心思是指悟性或思想(哥林多后书生命读经,八八至八九页)。

  • 信息选读

那些被弄瞎、被遮蔽的人以为他们没有敬拜什么。事实上,他们的神就是撒但。无神论者敬拜撒但,而不知道自己正在作什么。今天世上的人,不论是原始的或是有高尚文化的,都被这世代的神弄瞎了心思。

我们若要接受神儿子的启示,就必须放下我们的观念。每一个观念,不论是属灵的或属世的,都是帕子。我追求了许多年,一直摸索要学习如何能得着启示;最终我发现,要有启示就必须放下我们的观念。……今天神照耀在各处。这个恩典的时代乃是亮光的时代。神照耀,圣经也照耀。圣经满了光,它已经翻译成数百种语文发行。不仅如此,包罗万有的灵运行在地上,是满了恩典的。但尽管圣经在照耀,那灵在运行,许多人仍旧没有得着启示。原因就是他们持守一些观念,并且被这些观念蒙蔽。……我们要接受启示,在神那边没有问题,……问题全在我们这边。我们需要除去帕子,那就是放下我们的观念。我们的祷告是很重要的:“主,帮助我除去任何是帕子的东西。”……如果你读主的话时放下自己的观念,你就是以没有帕子遮蔽的脸来读主的话。然后光就会主观地照耀在你里面。

今天我们很多人热切巴望活基督。但我们要活基督,就需要启示。我们一再地指出,启示能够临到我们,唯一的路就是我们放下自己的观念。我们也需要祷告:“主,我信靠你击败这世代的神。除你之外,我不敬拜什么。主,我将我的心转向你,我放下自己所有的观念。在你之外,我不要敬拜任何人。”如果你这样祷告,光就会照耀,你就会得着启示。如果你放下自己的观念,并将你的心转向主,帕子就除去了,这世代的神在你里面将没有地位。

我们若要看见这活人位的启示,首先必须放下我们的帕子、我们的观念;其次,我们需要将心转向主。按照林后三章十六节,我们的心几时转向主,帕子就几时除去了。你越将心转向主,这世代的神在你的生命和你全人里就越没有地位。然后你将在属天之光的照耀下,得着这活人位的启示。……愿我们都放下帕子,靠着祂的怜悯和恩典,将我们的心转向祂(加拉太书生命读经,四○至四三页)。

参读:加拉太书生命读经,第四篇;新约总论,第三百二十四篇;约翰福音生命读经,第三十六篇。

晨兴圣言/2023/2023.05.秋季长老负责弟兄训练/第二周/周二.txt · Last modified: 2023/12/18 03:49 by 127.0.0.1