Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.05.秋季长老负责弟兄训练:第六周:周二

第六周 周二

纲目

四 我们需要将基督的丰富当作属灵的食物供应人,使他们得着滋养并在生命里长大;神的话被比作滋养人的奶和干粮——来五12~14,林前二2,彼前二2:

  1. 信仰的话就是关乎神新约经纶之完全福音的话。
  2. 善美教训的话,乃是那些包含并传输基督的丰富,以喂养、造就并加强祂信徒之甜美的话。

五 作为基督一个身体的肢体,我们该渴望作基督的好执事,“同心合意”并“用同一的口”(罗十五6)“说一样的话”(林前一10):引用经节

  1. “我们必须学习神当前启示的高峰,并学习讲说这些事。……我愿意鼓励大家,都接受这个高的托付:……带着神今时代的异象出去,为着神圣启示的高峰,与神一同行动,以完成祂永远的经纶”——三一神的启示与行动,一一六页。
  2. 由主今时代之职事所兴起的圣徒,对这职事有一种口味,而这口味乃是主恢复里控制的因素;那些由这职事所兴起来的人,会拒绝与这职事不合的口味;这意思是,你若说与主恢复口味不合的事,你的讲说会被拒絶,你也会受亏损——参诗三四8,彼前二3。

 

  • 晨兴喂养

来五12~14 按时间说,你们该作教师;可是你们还需要有人将神谕言开端的要纲教导你们;并且成了那必须用奶,不能吃干粮的人。凡只能享用奶的,对公义的话都是没有经验的,因为他是婴孩;只有长成的人,才能吃干粮……。

按照提前四章六节所说,我们也该在我们向来所紧紧跟随善美教训的话上,得着喂养。善美教训的话,乃是那些包含并传输基督的丰富,以喂养、造就并加强祂信徒之甜美的话。事实上,信仰的话与善美教训的话是指同样的事。我们要教导别人,自己必须先紧紧跟随这些话。我们紧紧跟随这些话,并得其喂养,然后才能喂养别人。譬如,母亲若不知道如何好好喂养自己,就不会知道如何将健康的食物喂养她的孩子。借着她自己得喂养的经历,她就会知道什么食物对她的孩子最好。这说明我们作基督的好执事,自己必须先在信仰的话,并我们向来所紧紧跟随善美教训的话上,得了喂养,然后我们才能喂养别人(提摩太前书生命读经,八八页)。

  • 信息选读

我们在接纳信徒过召会生活等等的生活上,要照着基督耶稣,彼此思念相同的事,同心合意荣耀神(罗十五5~7)。当我们同心合意时,我们都用同一的口,说同样的话。我们同心同口唯一的路,就是让基督在我们心里和口中,有地位作一切,使荣耀归与神。我们已经说过,神就是新耶路撒冷。我们荣耀神,就是以祂为新耶路撒冷,将一切荣耀都归与祂(李常受文集一九九四至一九九七年第五册,六四○页)。

在公会里有许多寻求的基督徒,许多亲爱的弟兄们,在寻求比他们所听过的、所有的更高、更深、更丰富的东西。他们厌倦了肤浅的东西。我们若告诉他们高峰的真理,他们会醒过来。起初他们可能会反对,但他们渐渐地会找到真理。那么我们该作什么?我们必须学习神当前启示的高峰,并学习讲说这些事。我们必须去,我们也必须说。我信今天这启示的高峰,要成为今日基督徒中间最热门的市场产品。

我愿意鼓励大家,都接受这个高的托付:带着神圣启示的高峰,并带着神今时代的异象出去,为着神圣启示的高峰,与神一同行动,以完成祂永远的经纶(李常受文集一九九四至一九九七年第三册,一八八页)。

正如人在食物上有不同的口味,主的恢复照样有一种职事的味道:这职事多年来建造了主的恢复。主的恢复被兴起来,具有一种味道。那些被兴起来,具有这种口味的人,会拒绝与这不合的味道。这就是说,如果你讲说与主恢复的味道不合的事,你的讲说会被拒绝,并且你将是头一个遭亏损的人。已往我们见过许多这样的例子。

如果你有智慧,你会晓得你说话对象的口味。在主恢复里所有的召会都是借着这职事兴起来的,圣徒们多年“吃”这职事,对这职事有一种口味。……你若盼望圣徒们“吃”与主恢复的味道不合的东西,你也会有难处(李常受文集一九八四年第二册,四四一至四四二页)。

参读:如何享受神及操练,第二篇。

晨兴圣言/2023/2023.05.秋季长老负责弟兄训练/第六周/周二.txt · Last modified: 2023/12/20 02:05 by 127.0.0.1