Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.05.秋季长老负责弟兄训练:第四周:周四

第四周 周四

纲目

             e. 在新约,乌陵和土明的实际乃是调和的灵,就是神掲示的灵(圣灵)内住于我们接受的灵(我们重生之人的灵)——罗八4、14、16,启一10,四2,十七3,二一10。

二 按照旧约,乌陵和土明加到胸牌上,是神对祂子民说话的凭借,向他们指明祂的引导;因此我们可以说,决断的胸牌乃是“引导的胸牌”——利八8,民二七21,申三三8,书七16~21,撒上二三6、9~12,二八6,拉二63,尼七65。

三 在属灵的经历中,我们要知道神的引导,就必须审判凡出于肉体、己、旧人和世界的一切;神乃是借着胸牌说话作为祂的引导,这表征神借着召会使祂的子民认识祂的引导。

四 表明神引导的决断胸牌,功用就像属天、神圣、属灵的打字机一样,神借着带有乌陵和土明的胸牌来说话的方式,与我们所期待的正好相反:

  1. 神不是借着发亮的宝石说话,而是借着变暗的宝石说话;这意思是说,神是借着消极的光景说话;因为主凭决断胸牌的说话是借着消极的光景,这样的说话就是一种决断。

 

  • 晨兴喂养

罗八4 使律法义的要求,成就在我们这不照着肉体,只照着灵而行的人身上。
  14 因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。

在新约的神治,乌陵和土明由调和的灵,就是由神的灵与人重生的灵相调的灵(罗一9,八16,约三6,四24,林前六17)所顶替。神谕是在我们的灵里(李常受文集一九八九年第三册,五二六页)。

胸牌称为决断的胸牌〔出二八15〕。……这里的决断主要不是在断定什么是对的,什么是错的,什么是义的,什么是不义的。反之,这个决断乃是要叫神的子民能晓得祂的引导。因此,决断的胸牌实际上乃是引导的胸牌。……我们必须审判出于肉体的事物,以及思念肉体的心思。这种决断为我们开路,使我们知道神的引导(出埃及记生命读经,一五八二至一五八三页)。

  • 信息选读

胸牌的建造乃是神所有子民被建造的一幅图画,就是基督身体建造的图画。如果我们想要知道神的判断、神的心意,首先我们需要神的子民得建造。如果没有这个建造,我们根本就没有胸牌。其次必须加上基督作光和完全。第三,必须进到神面前去。第四,等我们在神面前之后,必须有新鲜的亮光使我们去读字母,好断定神的意思。这四件事是非常基本的。

圣徒们真是需要同被建造在一起。没有建造就没有胸牌;如果没有胸牌,我们根本就没有一个凭借来明白神的旨意。……我们只知道自己的意思。……按照罗马十二章,明白神旨意是在身体里面的事。如果没有身体,我们怎能知道神的旨意呢?……如果要知道神的决断,〔祭司〕必须有胸牌,这胸牌就是神子民的建造。 给哥林多召会的书信,乃是使徒保罗在他的心上,以所有信徒组成一个胸牌而写的。他是如此关心基督的身体,以致所有的圣徒都组成在他的心上。他有基督作亮光与完全,并且他是停留在神面前,接受新鲜的亮光、新的亮光。在这光中,他将哥林多的圣徒一个一个考虑过,他将所有的弟兄姊妹当作字母来读。他就是这样得着材料来写这两封书信。

使徒们不是〔从研读旧约圣经,去收集一些美妙的观念和思想〕写书信的。首先,他们在召会生活里被建造;并且所有的召会就像胸牌上的材料一样,被组成在他们的心上。他们的心是那么关心众圣徒和众召会。他们有召会生活,也有基督作他们的亮光与完全。在主面前,他们接受了新鲜的亮光,来读出众召会的光景;众圣徒就成了字母给他们写书信。

如果我们想要知道神对祂子民的旨意与决断,我们需要救赎、滋养、光照和建造。然后在我们中间,在我们身上,才有胸牌,就是身体生活的建造,这就成了我们知道神对祂子民旨意的凭借。然后我们才能接受主的判断,知道我们该作什么或不该作什么。我们会认识主的道路。然后全召会才能按主的判断往前去(李常受文集一九六六年第一册,七七七至七七八、七八○至七八一页)。

参读:神命定之路的操练与实行,第二十三篇;祭司的体系,第二部分,第十一篇。

晨兴圣言/2023/2023.05.秋季长老负责弟兄训练/第四周/周四.txt · Last modified: 2023/12/20 01:32 by 127.0.0.1