Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.06.感恩节特会:第二周:周二

第二周 周二

纲目

三 在圣灵中有喜乐——罗十四17:

  1. 神要我们享受祂并为祂的定旨而活——尼八10,弗三11。
  2. 三一神是喜乐的神,而使徒们乃是与众圣徒同工,使众圣徒喜乐——罗十五13,约十五11,十七13,徒十三52,加五22,林后一24,腓一25,二17~18。
  3. 我们能经历主的话成为我们心中的欢喜快乐——耶十五16。
  4. 神话语中所启示的一个甜美思想,乃是神在基督里将祂自己作为恩典赐给我们,作我们的享受——约一14、16~17,林后十三14:

 

  • 晨兴喂养

罗十四17 因为神的国不在于吃喝,乃在于公义、和平、并圣灵中的喜乐。
加五22  但那灵的果子,就是爱、喜乐、和平、恒忍、恩慈、良善、信实。

罗马十四章十七节说,神的国,就是召会生活的实际,乃是圣灵中的喜乐。帖前一章六节告诉我们,信徒“在大患难之中,带着圣灵的喜乐,领受了主的话”。不仅如此,加拉太五章二十二节指明,喜乐是圣灵的果子。

所有的人都需要喜乐。身为基督徒,我们被神的爱和神圣的生命充满时,就有喜乐。爱来自生命,喜乐来自爱。神的灵是神圣生命、神圣之爱和神圣喜乐的灵。……所以,我们可以有圣灵中的喜乐,就是那灵的喜乐。……我们若在那灵里,就会因神喜乐,并赞美祂(新约总论第四册,五二至五三页)。

  • 信息选读

今天我们在召会中所过的得胜生活,就是国度的生活,乃是以圣灵中的喜乐配着公义、和平所构成的。我们如果对人、对神都是义的、对的,我们和人和神的关系,必定是和平的,也就能在圣灵里喜乐。这证明我们是活在神国的实际中,受神的管治,而过实际的召会生活。主耶稣在马太五、六、七章颁布诸天之国的宪法,描述诸天之国子民的性质(五1~12),就结束在“应当喜乐欢腾,因为你们在诸天之上的赏赐是大的”(12)。这也说出喜乐乃是我们活在国度实际中的明证。

我们要喜乐,不是等到称心的事临到,使我们喜乐。住在我们里面的主乃是我们喜乐的原因,在我们里面运行的圣灵是我们常常喜乐的推动。我们若活在三一神的交通里,经历并享受那灵,就必得着那灵所带给我们的喜乐(真理课程二级卷四,六六至六七页)。

我们必须从神的话语里看出一件甜美的事,就是神之于我们,不只是相近的,并且神是把祂自己给了我们,来作我们的享受。这给我们看见,神和我们那个关系,那个亲密,到了何等的地步。

神的儿女来读诗篇的时候,多是喜欢第二十三篇。难得有一个基督徒不知道“耶和华是我的牧者”。但是实在说来,神对于我们,不光是一位牧养带领我们的牧者,也不光是一位看顾保守我们的牧人,神对于我们,比牧者……还要亲密多了。祂如果光是一个牧者,祂就只能在我们的外面照顾我们,只能在我们的外面牧养我们,祂不能进到我们里面来作我们的一部分,也不能进到我们里面来变作我们自己。但是圣经却给我们看见,神能把祂自己放到我们里面来,给我们享受;祂能进到我们的里面来,作我们的生命,作我们的力量,作我们的食粮,作我们永活的水,作我们里面每一部分的需要。在神里面稍微有一点经历的人都知道,神是如何地能给我们来享受。我们不单能在环境中享受神的安排,神的预备,我们还能在心和灵里享受神作我们各样的供应。

无论我们灵、魂、体任何一部分的需要,神都能在我们的里面来应付。神能在我们的灵里应付我们灵的需要,神也能在我们的魂里应付我们魂,或说心理的需要,神也能在我们身体中应付我们身体的需要。虽然这一位神是无形无状的,是我们摸不着、看不见的,但是有经历的人都能作见证,我们能在灵里享受神,我们也能在魂里享受神,我们还能在身体上享受神。这是何等荣耀的福分!(李常受文集一九五八年第一册,四九六至四九七页)

参读:真理课程二级卷四,第四十三课。

晨兴圣言/2023/2023.06.感恩节特会/第二周/周二.txt · Last modified: 2024/01/20 23:47 by 127.0.0.1