晨兴圣言:2023:2023.07.冬季训练:第七周:周六

第七周 周六

纲目

肆 我们需要看见我们是在主的升天里——弗二6:

一 整个恩典时代乃是主升天的时期——一20。

二 基督不仅在升天里,也在我们里面——西一27。

三 基督仍然在祂的升天里行动;祂是在祂的升天里生活、居住、住留、尽职、事奉、作工并行事:

  1. 祂在我们里面,乃是在祂的升天里;这就是为什么保罗告诉我们,我们是与基督一同坐在祂的升天里——弗二6。
  2. 在我们全人里有一个不平凡的人位,就是升天的基督——西一27,弗二6。
  3. 主今天乃是在祂的升天里而在我们灵里——提后四22上。
  4. 在这升天里,三一神在我们里面行动,这行动成了我们的历史。
  5. 基督是三一神的具体化身,而我们是这具体化身在祂升天里的各部分——罗八10,林后十三5,加二20,四19,西二9。
  6. 每当我们聚集到祂的名里,基督就与所有祂在升天里的肢体同在,这就是神在人里的行动——太十八20,西三1、3~4,弗一20,二6。

 

  • 晨兴喂养

弗二6 祂又叫我们在基督耶稣里一同复活,一同坐在诸天界里。
西一27 神愿意叫他们知道,这奥秘的荣耀在外邦人中是何等的丰富,就是基督在你们里面成了荣耀的盼望。

这天上的职事乃是主在祂升天里的工作。……“升天”一辞包括从主升到天上,到祂为着第二次来而降下的这段期间。……今天基督在哪里?……说祂在诸天里,这是太肤浅了。我们必须学习说,“主今天是在祂的升天里。”……整个恩典时代乃是主升天的时期。祂在诸天之上作了许多事,但今天的基督徒没有充分注意基督这一部分的职事。今天祂在诸天之上,坐在神的右边(罗八34),祂也在我们里面(10)。这是非常奥秘的。祂在升天里是在诸天之上,而祂在升天里也在我们里面与我们同在。今天我们乃是在升天里。我们不是属地的人,乃是属天的人。腓立比三章二十节说,我们的国籍,或公民权,是在诸天之上。我们是天上的公民,所以我们都在升天里(弗二6下)(李常受文集一九九三年第一册,五九四、五九六页)。

  • 信息选读

基督在升天里是在天上,也在我们里面;祂天上的职事是在诸天之上,同时也在我们里面作工、进行。基督作我们的大祭司,为我们祷告(来七25)。祂在诸天之上,同时也在我们里面为我们代求。今天祂在诸天之上,也在我们里面,总是同时间作同样的事。……基督在天上工作,同时祂也……在我们里面工作。这是神在基督的升天里,在人里的行动,所以这也是神的历史。

在整个宇宙中,有这样一个景象,是基督已进入其中的。祂在成为肉体里从诸天下来,然后祂进到升天里。祂在升天里,在诸天界里,乃是祂大能救恩的一大部分。祂经过成为肉体、为人生活、钉十字架,然后达到复活。祂既是复活,就进入升天里。这些步骤乃是祂在人里的行动,以完成祂大能的救恩。今天神仍然在祂的升天里行动。祂是在祂的升天里生活、居住、住留、尽职、事奉、作工、行动并行事。

祂在我们里面,乃是在祂的升天里。这就是为什么保罗告诉我们,我们是与基督一同坐在祂的升天里,就是保罗所说的“诸天界”里。……在我们全人里,有一个东西相当不平凡。这不平凡的东西乃是一个人位,就是升天的基督。祂在祂的升天里进入我们里面。主今天乃是在祂的升天里而在我们灵里。在这升天里,三一神在我们里面行动,这行动成了祂的历史。这行动也成了我们的历史,因为如今我们与祂,祂与我们,调和为一。我们二者有了相同的历史。

一个男人与一个女人结婚之前,他们有两个历史,但他们一结了婚,就在婚姻生活中成为配偶,有同一个历史。今天我们与我们的神—三一神—是一,所以祂与我们有同一个历史。否则,圣经怎能说,我们活基督(腓一21上),我们是基督的丰满(弗一23),我们是基督配偶的肢体(部分)?(五25、30)……我们既是基督身体的肢体,我们就是基督,而这位基督乃是在升天里。基督是三一神的具体化身,而我们是这具体化身在祂升天里的各部分。每当我们聚集到祂的名里,基督就与所有祂在升天里的肢体同在,这就是神在人里的行动。这是祂历史的一部分。我们是否能向与我们同作信徒的人陈明这篇信息,在于我们是否有所看见。我们的看见会在里面改变我们,这就是变化(李常受文集一九九三年第一册,五九六、六一○至六一一页)。

参读:神在人里的行动,第八章。

晨兴圣言/2023/2023.07.冬季训练/第七周/周六.txt · Last modified: 2024/02/15 02:28 by 127.0.0.1