Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.04.夏季训练:第四周:周六

第四周 周六

纲目

       4. 被成全之神人所过的这种团体生活,就是基督身体的实际,要结束这时代,就是召会时代,且要把基督带回来,在国度时代与这些神人一同取得、据有并治理这地——诗二四1~2、7~10,七二1~8、11,启一7,十四14,二十4。

 

  • 晨兴喂养

启二一10~11 我在灵里,天使带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指给我看。城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。

基督身体的实际,就是一班神人所过这样生活的集合、总和。这种生活,就是基督身体的实际,要结束这时代,就是召会时代,且要把基督带回来,在国度时代与这些神人一同取得、占有并治理这地。这些神人在召会时代被成全,并得着终极完成。所以在下一个时代,就是国度时代,他们要与基督一同作王一千年(启二十4~6)(李常受文集一九九四至一九九七年第一册,一七○至一七一页)。

  • 信息选读

许多信徒在召会时代未受成全、未得成熟,他们要在国度时代借着神管教的对付而受成全、得成熟。……在国度时代的一千年中,神要运用祂的主宰,管教这些亲爱的信徒,多方对付他们,为要成全他们,使他们成熟。到了这一千年末了,他们就要准备好,与那些较早成熟的信徒,一同有分于新耶路撒冷。

今天在召会时代,被成全并得成熟的神人乃是锡安,就是得胜者,也就是召会中的活力排。但在新天新地,……整个新耶路撒冷都要成为锡安。……锡安就是神所在之处,也就是至圣所。在启示录二十一章有一个表号,表征新耶路撒冷将是至圣所。新耶路撒冷的量度是个正方体的量度,长一万二千斯泰底亚,宽一万二千斯泰底亚,高一万二千斯泰底亚(16)。……在旧约里,不论在帐幕或圣殿中,至圣所都是立方的,其长、宽、高都相等(出二六2~8,王上六20)。

到那时,所有蒙神救赎的人都要被变化,不只在生命和性情上与神一样,甚至显出来的样子也与神一样〔如同碧玉—启四3,二一11〕。……蒙神救赎的人在生命、性情和样子上,但不是在神格上,完全成为神。

我们都必须努力达到这高峰。你若以为这高峰太难达到,所要付的代价太高了,你就必须预备好,来世的代价更高。……所有蒙神救赎的人至终都要成为神,在生命、性情和样子上,但不是在神格上,与神一样。新耶路撒冷乃是被变化、得荣耀,并与经过过程、终极完成之三一神调和的神人。圣城将是一个调和,作神的扩增和彰显,直到永远。我们要享受并有分于这神圣的调和,直到永远。

我们的确需要拼上去,不惜代价地祷告,像使徒保罗那样付代价。我们不该有一种态度,以为我们既已牺牲了前途,又不爱世界,我们在主里就稳妥了。那是不够的;你必须认识一切属灵事物的内在景象。神的心意是要使祂自己成为人,好使人得以成为神。这样,神与人就要联调为一,共同生活。至终圣城新耶路撒冷,乃是一切异象和启示的集大成,是三一神与三部分人的构成。这构成,就是新耶路撒冷,要成为永世里的配偶;这配偶既是人又是神,在神性和人性里互为居所。神的荣耀要在这人性上,彰显、表明到极致,光辉烈烈,灿烂赫赫(李常受文集一九九四至一九九七年第一册,一七一至一七三页)。

参读:对基督身体的透视,第二篇;历代志生命读经,第二、四、十一、十三篇。

晨兴圣言/2023/2023.04.夏季训练/第四周/周六.txt · Last modified: 2023/10/14 14:06 by 127.0.0.1