Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.06.感恩节特会:第四周:周四

第四周 周四

纲目

       11. “神的奥秘,就是基督;一切智慧和知识的宝藏,都藏在祂里面”——2~3节:
             a. 歌罗西书是讲神的奥秘,就是元首基督。
             b. 一切真智慧、真知识的宝藏,都藏在基督里面——3节。
             c. 这是关于基督与召会之神圣经纶的属灵智慧和知识。
             d. 智慧与我们的灵有关,知识与我们的心思有关——弗一8、17。
       12. “神格一切的丰满,都有形有体地居住在基督里面,你们在祂里面也得了丰满”——西二9~10:
             a. 那居住在基督里面的,不仅是神格的丰富,乃是神所是之丰富的彰显。
             b. 神格一切的丰满都居住在这位有属人身体的基督里面。
四 “所以你们若与基督一同复活,就当寻求在上面的事,那里有基督坐在神的右边”——三1:

  1. 一至四节含示,我们与基督有同一的地位、生命、生活、定命和荣耀。引用经节
  2. 在诸天之上的神,该是我们生活的范围;我们该与基督一同活在神里面。

 

  • 晨兴喂养

西三1~4 所以你们若与基督一同复活,就当寻求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念在上面的事,不要思念在地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。

我们的地位乃是在基督里。因着我们在祂里面,而祂在神的右边(西三1),我们就也在神的右边。在约翰十七章二十四节,主耶稣祷告说,“父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人,也同我在哪里。”主耶稣在哪里,我们也在哪里,这不是地点上的问题。主在父里面,但门徒还没有在父里面,于是祂祈求使他们也能被带进父里面。所以主祷告说,祂在哪里,他们也要在哪里。

如果我们停在这里,我们就不过是在道理上领会我们与基督同有一个地位。我们只知道,我们在基督里、在父里、在天上这个事实。这事实要成为实际,就需要我们与主成为一灵(林前六17)。当我们在灵里,我们在实际上、经历上,就在基督里,在父里,并在天上(歌罗西书生命读经,六四四至六四五页)。

  • 信息选读

赞美主,有一种传输从天上达到我们的灵里!当我们经历这种传输,我们就真正在基督里,在父里,并在天上。我们的灵乃是直接联于天;属天的传输开始于天,终结于我们的灵。因着我们可以经历并享受这独一的传输,我们就不必为了要在天上而到天上去。我们只要在灵里经历从天而来的传输,就在天上了。会所里的灯怎样借着电流联于发电厂,照样,我们也借着从天上神的宝座流到我们灵里之神圣的传输而联于天。

我们要问问自己,我们是在天上,还是在地上?我们回答这问题的时候要谨慎。正确的答复乃是:当我们在灵里,我们就在天上,但是当我们不在灵里,我们就在地上,并且就经历说,甚至是在地底下。我们根据经历晓得,在灵里我们也许在天上一分钟;然后,因着我们不留在灵里,就立刻又落到地上。譬如,早晨你与主同在,把自己祷告到灵里的时候,你也许在诸天界里。但在早餐桌上,你的妻子或丈夫说了一些搅扰你的话,你就立刻从灵里出来,进到肉体里;你不再在天上,乃是在地上。这指明我们唯有在灵里,才能在天上。每当我们不在灵里,我们就是属地的。

保罗在歌罗西三章一节嘱咐我们,要寻求在上面的事。寻求这些事的路乃是转到灵里,并呼求主的名。……〔如此,我们〕就被提高到天上。这样,在经历上我们就在基督里,在父里,并且在天上。我们在灵里便与基督同有一个地位,寻求在上面的事。

在三节保罗继续说,“因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。”因我们的生命(不是天然的生命,乃是属灵的生命,就是基督),与基督一同藏在神,就是那在诸天之上的神里面,所以我们不该再顾念在地上的事。在诸天之上的神,该是我们生活的范围。我们该与基督一同活在神里面。

……在四节保罗继续说,“基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。”在神里面,基督是我们的生命;我们的己,我们的魂,不是我们的生命。这生命现今是隐藏的,但将来要显现出来。那时,我们要与这生命一同显现在荣耀里(歌罗西书生命读经,六四五至六四七、二七七至二七八页)。

参读:歌罗西书生命读经,第二十七篇。

晨兴圣言/2023/2023.06.感恩节特会/第四周/周四.txt · Last modified: 2024/01/23 00:04 by 127.0.0.1