晨兴圣言:2023:2023.07.冬季训练:第八周:周三

第八周 周三

纲目

贰 歌罗西二章六至七节启示,基督作为我们在其中一无所缺的美地(申八9),乃是丰富的土壤,我们已在其中生了根,好使我们从这土壤吸收元素而长大(弗三17下):引用经节

一 神是真正的农夫,保罗是神的一位同工(林前三6~9,林后六1上);保罗把信徒栽种到基督这土壤里。引用经节

二 我们已被栽种到基督里,日复一日我们必须花时间吸取祂;我们必须花时间享受主这包罗一切的地,使基督这丰富土壤的一切元素,都能被吸收到我们里面,好叫我们在经历中,在祂里面得了丰满——西二10上,四2:

  1. 我们若要吸取那作土壤之基督的丰富,就需要细嫩、新长的根——王下十九30,赛三七31,耶十七7~8,参可四16~17,林后四16。
  2. 我们需要忘掉我们的环境、我们的光景、我们的失败以及我们的软弱,单单花时间吸取主;当我们花时间吸取祂,我们就以神在我们里面的增长而长大,为着建造基督的身体——路八13,太十四22~23,六6,西二7上、19。

三 我们与主接触不该匆匆忙忙的;我们必须操练我们的灵,留在神的面光中来吸取祂;我们必须花更多时间吸取主——爱慕祂,赞美祂,向祂献上感谢,并且自由地对祂说话——诗二七4,出三三11、14,太六6,十四22~23,可一35,参弗四20~21。

四 基督身体的长大非常主观地在于我们里面神的增长,神的增多;基督身体的长大就是神建造的长大;召会的真实建造,乃是借着信徒在生命里的长大——西二19,弗二20~22,四16。

 

  • 晨兴喂养

西二7 在祂里面已经生根,并正被建造……。
  19 ……持定元首;本于祂,全身借着节和筋,得了丰富的供应,并结合一起,就以神的增长而长大。

长大和建造都在于生根。……〔基督〕既是美地,祂自己就是丰富、肥沃的土壤。我们在基督里面既已生根〔西二7〕,就必须天天把祂丰富的滋养吸收到我们里面,作为使我们长大的元素。〔我们作为〕幼嫩的根该终日吸取基督这土壤的丰富。我们越吸取这些丰富,就越被基督所浸透,并且生机地被祂所顶替。这就是长大,以及在基督里被建造。

保罗在林前三章九节说,圣徒乃是神的耕地。他在六节说,“我栽种了……。”……神是真正的农夫,保罗是神的一位同工(林后六1)。保罗与神同工,把信徒栽种到基督里。基督就是土壤。……许多人借着保罗所传的福音和话语的职事,被栽种到基督里(歌罗西书生命读经,五六六至五六七页)。

  • 信息选读

神乃是借着进到我们里面,叫我们生长的。神越加到我们里面,就越使我们生长。……在我们里面若没有神的加多,就不会有长大。基督身体的长大在于我们里面神的增长,神的加添,神的增多。所以,神是以非常主观的方式把祂自己给了我们,而叫我们生长。

有一首著名的诗歌劝我们要“花时间成为圣别”。事实上,我们的需要乃是花时间吸取神。我们每天怎样花时间吃东西,我们也该照样花时间吸取主,花时间吸收基督的丰富。我们与主接触不该匆匆忙忙的。如果我们匆匆忙忙,就不能吸收多少祂的丰富。我们需要有充分的时间来祷告,这使我们能更多吸取神的丰富。

神不仅仅是一个名词,也不仅仅是敬拜的对象。祂乃是真实的、丰富的、实在的,我们需要吸取祂。今天我们的神乃是经过过程、包罗万有的灵,而我们有灵可以吸取祂。因此,我们必须操练我们的灵,留在神的面光中来吸取祂。这是需要花时间的。……不要浪费时间在心思、情感、意志里,乃要更多花时间在灵里爱慕主,赞美祂,向祂献上感谢,并且自由地对祂说话。你这样与祂交通,就吸取祂的丰富,祂也会更多把祂自己加到你里面。神越加到我们里面,就越使我们生长。

你若看见我们在基督这丰富的土壤里生根,就会得着安慰和鼓励。……要思想你在其中生根的丰富土壤。在这土壤里,你岂不是有丰满、割礼、埋葬、复活、生命的分赐、规条的涂抹和黑暗权势的脱下么?忘掉你的环境、你的光景、你的失败以及你的软弱,单单花时间享受主。……倘若你花时间吸取主,你就能见证,你在基督里一无所缺。

我们每天早晨需要花足够的时间吸取主。……倘若你早晨花半小时吸取主、享受主,你在一天当中,就不会受到反面事物的搅扰。……让我们从思想、情感、意念中回转过来,将自己向主敞开,运用我们的灵说,“主耶稣,我爱你,我敬拜你,我尊崇你。主,我把自己献给你,我把心交给你,把今天每一件事都交给你。”你这样接触主的时候,切毋匆忙。要花时间,越多越好。你花时间接触主的时候,自然而然就把土壤里的丰富吸收到你里面(歌罗西书生命读经,五六七至五六八、五八二至五八三页)。

参读:歌罗西书生命读经,第五十二篇。

晨兴圣言/2023/2023.07.冬季训练/第八周/周三.txt · Last modified: 2024/02/15 02:38 by 127.0.0.1