Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.01.特别特会:第四周:周三

第四周 周三

纲目

三 我们终极的责任乃是建立地方召会作金灯台,借此扩展耶稣的见证——启一10~12、20:

  1. 主恢复的开展必须是我们终极责任的一部分——可十六15、20,约十五16,徒一8。

 

  • 晨兴喂养

可十六15 祂又对他们说,你们往普天下去,向一切受造之物传扬福音。
徒一8  但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。

神的方式乃是由那些被指定抬约柜的人在肩头上扛着约柜;这指明那些见证人,就是背负见证之柜的人,必须与约柜是一。

保罗借着传讲与著作来扩展耶稣的见证,他没有用什么花招。他是以他的生活背负见证。照样,今天主的见证必须与我们是一,这意思是说,我们的生活应当背负着见证。我们活基督,无论往哪里去都背负着基督(出埃及记生命读经,一一六四页)。

  • 信息选读

主恢复的开展必须是我们终极责任的一部分。当主在地上的时候,祂差遣门徒两个两个地出去。当召会的见证开展的时候,保罗和巴拿巴也是两个一起出去。我相信这是神圣的原则。假定有人有负担到其他国家去,他们将如何维生?这在一个陌生的国家是困难的。然而,我相信其余留在这里的人会接受负担供给他们。

那些两个两个到国外去的人多半可能是去研究、就学或学语言。他们也能接触人。外籍学生接触同学和老师是很容易的。他们从这些接触就可以把耶稣基督传出去。无须担心生活费用,因为这里的圣徒会供给他们。这很容易实行,并且这是合乎圣经的路。

几年以后,许多国家就会有小小的见证出现。在各地的那两个人,他们或是读书、或是工作、或者就是接触人,至少能带十个人归主。然后那里就会有十二个人聚在一起,成为一个小小的灯台。灯台不大,不像灯塔;我相信圣经用灯台表征召会,意思就是召会不必是个大的东西。

假定有两位弟兄,同着他们的妻子到希腊的雅典去。他们四个人都在那里读书并接触学生。你不相信他们五年之内至少能带进十个人么?这样,那里就会有十四个人聚会,那就是在雅典的召会!他们到那里去,并不像传统的传教士,他们乃是耶稣基督高水准的见证人。他们要把高品的福音带到雅典,把对圣经更深的认识带去,把基督带去,把耶稣的见证,就是基督的身体、新人、灯台和新妇带去。

我相信这是主预备祂新妇的路(启十九7~8)。既然我已经告诉了你们,我已经尽了我的责任。现在责任就在你们了。当你思想你所读的这几章世界的局势和主的恢复,你会作什么?你会仅仅留在所在地过舒适的生活么?你会满意于美好的聚会么?美好的聚会有享受,但主不会带领你出去么?要清明、儆醒,主可能给你合式的引导—留下或出去,到哪里去,并如何去。倘若祂带领你留下,那么你该对那些在祂的名里,为着祂的恢复,凭着信心到其他国家去的人担负多少的责任?这样的行动是活的,是主在祂身体里的行动。

这就是在现今世界终极的局势下,为着主终极的恢复,我们所必须担负的终极责任。为着这个局势,我们感谢祂。为着这个恢复,我们感谢祂。为着祂的恩典,我们感谢祂;这恩典将使我们能承担这样的责任(世界局势与神的行动,九二至九四页)。

参读:出埃及记生命读经,第九十三至九十四篇。

晨兴圣言/2017/2017.01.特别特会/第四周/周三.txt · Last modified: 2017/03/15 17:00 by 127.0.0.1