Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.04.夏季训练:第九周:周二

第九周 周二

纲目

五 我们事奉主所作的一切,都该是为着主的缘故,为着祂的满足、心愿、快乐、目的、喜悦和荣耀。

六 在主的工作中也有可引诱和吸引我们肉体的地方,因为这些完全是为着一己的喜好和荣耀——参林后四5。

七 没有一个人能事奉主而不就近主,不用祷告来亲近主的;属灵的能力不是讲道的能力,乃是祷告的能力;能够祷告多少,就是表明我们里头的力量实在有多少。

八 如果我们要在至圣所里事奉主,我们就必须在祂面前多花工夫、多祷告;我们需要亲近祂,站在祂面前等候祂的旨意。

九 祷告就是侍立在神面前(结四四15),就是在神面前寻求祂的旨意,以蒙拯救脱离任意妄为的罪(诗十九13)。引用经节

十 事奉主的人要将脂油与血献给祂——结四四15:

  1. 供物的脂油预表基督身位的宝贵,血表征基督救赎的工作。
  2. 在我们对神的事奉中,我们必须将这两样献给祂;血是为着神的圣别和公义,脂油是为着神的荣耀。

 

  • 晨兴喂养

结四四15~16 ……祭司利未人,撒督的子孙,……他们必亲近我,事奉我,并且侍立在我面前,将脂油与血献给我;这是主耶和华说的。他们必进入我的圣所,就近我的桌前事奉我,守我所吩咐的。

作工也有它可以吸引人肉体的地方。……比方说一个人他天性是好动的,他天性就是好多说话的,你叫他到乡下去传福音,……他顶高兴。你想他为什么这样作呢?因为本来他就是好动好说的。我顶直地告诉你们,他这样作不是为着主。因为多少时候,神如果真要他作他所不喜欢的事,他就不能作了。……多少人以为在家里管孩子,作人的妻子,作了许多家庭的杂务,这是何等的无趣!如果能给她自由跑到这里讲讲属灵的事,跑到那里说说主的事,是多好呀!但这是肉体的吸引,不是属灵的,完全是因为一己的喜好。

许多人以为在〔圣所〕里面事奉主,没有多大兴趣。但是这就是主所要我们在的地方。在这里是安静的,是黑暗的,〔只有七盏橄榄油的灯,〕是没有一大伙的人聚集的,是没有许多人在一起的,但在这里才是事奉主的(事奉殿呢或是事奉神呢,七至八、一二页)。

  • 信息选读

〔在殿外〕人都是看见你的;在那里,你的工作乃是显露的;在那里,别人要称赞你,说你好、力气大、能够宰杀许多牛羊,并且能够把牛羊绑在祭坛上。许多人对于工作外面的成效是顶喜欢的。

事奉主的根基,或说事奉主之根底下的条件,就是亲近主〔结四四15〕,敢到主的面前来,能在主的面前坐得牢,能站在主的面前。……没有一个人能事奉主而能不亲近主的,也没有一个人能事奉主,而能不用祷告来亲近主的。属灵的能力不是讲道的能力,属灵的能力乃是祷告的能力。能够祷告多少,就是表明你里头的力量实在有多少。没有一件属灵的事,是需要力气过于祷告的。……侍立是什么意思呢?就是等候命令,等待神说出祂的旨意来。

所有在神面前的罪,只有两种。一种就是违背主的命令。如果主发了命令你不作,就是罪。但请你记得,不只这样,在这里还有一种也是罪,就是主没有命令而你去作了。所以,一种是悖逆的罪,一种是妄动的罪;一种是主说了你不听,一种是主没有说,你就去作了。

如果我们要在至圣所里事奉主,我们就必须在祂面前多花工夫、多祷告。……我们是需要祷告来把我们带到神面前去的,我们是需要祷告来使我们亲近神的。所以祷告就是侍立,就是站在神面前寻求祂的旨意。

要侍立在神面前就必须作一件事,就是要“将脂油与血献给我”(15)。……神在圣所是圣洁的、是公义的,神在至圣所中是荣耀的。神的荣耀是充满了至圣所,神的圣洁和公义是充满了圣所。血在这里就是为着神的圣洁和公义,脂油在这里就是为着神的荣耀。脂油就是来使神有所得着,血就是来对付神的圣洁和公义。……血是对付罪的。……脂油就是那肥的、最美的、能满足神心的,所以是为着神的荣耀的。

一个人如果不知道什么是死和复活,就不能事奉神。……因着祂流出永不朽坏之血的缘故,你也被流出去了。……所有一切属乎天然的生命都已经出去了。……当主流血的时候,不是把祂自己的生命流出去,乃是把你我的生命都流了出去。所以我们该一直站在这事实上,来拒绝自己的生命(事奉殿呢或是事奉神呢,一二至一九页)。

参读:事奉殿呢或是事奉神呢。

晨兴圣言/2017/2017.04.夏季训练/第九周/周二.txt · Last modified: 2017/09/19 21:24 by 127.0.0.1