Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.04.夏季训练:第六周:周五

第六周 周五

纲目

四 为着神的建造,我们需要成为最有人性的人,有耶稣那样的人性——林后四10~11:

  1. 我们需要最高的人性生活,就是照着神所赐给我们的永远生命活出的生活——提前六12。
  2. 主耶稣在祂复活与升天之间的四十天里,训练祂的门徒过神圣而有人性的生活——徒一3:
    1. 祂训练他们认识祂已成了他们,祂已进到他们里面,并且祂已将他们带到祂里面。
    2. 这样的训练是要帮助门徒看见,他们是与三一神调和,他们不再仅仅有人性,乃是有带着神性的人性,甚至有耶稣那样的人性。
    3. 他们不再仅仅是人,乃是神人,神圣的人,有三一神作他们内在的素质,成为他们神圣的所是——弗三14~17。
    4. 现今他们能过一种与经过过程并终极完成之三一神是一的生活——林后十三14,林前六17,十五45下。

 

  • 晨兴喂养

林后四10~11 身体上常带着耶稣的治死,使耶稣的生命也显明在我们的身体上。因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死,使耶稣的生命,也在我们这必死的肉身上显明出来。

我曾见过各派的基督徒:仪式派、基要派、灵恩派以及内里生命派。我不仅见过,并且由于神的主宰,我也在他们中间过。可是我必须说,他们对于耶稣的人性,都没有多少经历。灵恩派似乎是有能力的,基要派被认为是懂得圣经的,但结果在神手中都没有多大用处;那是由于他们缺少耶稣的人性。他们是身体的恩赐,可是缺少耶稣的人性。

请勿误会我所说正确人性的意思。我知道有些人认为,我们只要单纯作个人。所以他们说,“我们要作人。神不要天使,祂要的是人;让我们到海滩,运动玩乐,看电视去吧。”那可能是有人性,但不是有耶稣那样的人性。我们必须有耶稣那样的人性,不是有世人那样的人性。我所指的并不是我们天然堕落的人性。我们不应该把任何天然的东西带进耶稣的范围里。那种人性,我们有的已经够多了。我们需要另一种的人性,一种新的、圣别的人性,正像慕安得烈在他所著《基督的灵》那本书中所说的。耶稣成全这一种人性,不是以天然的方式,乃是以神圣的方式。不错,是人性,但那人性是神圣的。

耶稣是一个人,但祂的人性是出于有别于我们人性的另一个源头。借着死和复活,祂拔高了祂的人性。祂的人性不仅是新的、圣别的,并且是拔高的(李常受文集一九七一年第二册,一二九至一三○页)。

  • 信息选读

在提多书二章一至八节,保罗说到有秩序的人性生活。尤其他说到家庭生活。这八节给我们神圣生命里正确人性生活的根基。我们在主的恢复里应当过这样的人性生活。为着耶稣的见证,我们需要最高的人性生活,就是照着神所赐给我们的神圣生命活出的生活。借着神圣的生命,我们需要有达到最高标准的人性生活。在我们的生活中,我们该有耶稣的人性。我们该渴望有我们所相信、所事奉并尊荣之基督的荣耀见证。这样,我们就是照耀的金灯台。这是我们关于人性生活的宣告(提多书生命读经,三四至三五页)。

信徒在基督里乃是新的人—甚至是神圣的人。……主在升天以前,花了四十天与门徒同在(徒一3)。四十这数字指明试验的时间(申九9、18,王上十九8,来三9,太四2)。在祂升天以前的四十天里,祂试验门徒。祂训练他们认识他们新的所是,认识祂的素质已经成了他们的素质。祂训练他们认识祂已成了他们,祂已进到他们里面,并且祂已将他们带到祂里面。祂也训练他们看见祂在父里面,他们在祂里面,祂也在他们里面(约十四20)。最终,这样的训练是要帮助门徒看见,他们是与三一神调和,他们不再仅仅是人,而是神圣的人,甚至是“耶稣人”。他们不再和三一神分开,他们能过一种与经过过程之三一神是一的生活。他们不再仅仅是人,乃是神人,神圣的人,有三一神作他们内在的素质,成为他们神圣的所是。

那经过过程之三一神无形的同在,如今是在他们里面。他们必须受训练,好习惯这种同在,在这生命里生活行动,并成为在这生命里的人。主训练他们成为地上神圣的人。这真是美妙!主用六天创造整个宇宙,但祂花四十天来训练门徒。训练门徒这项工作比创造宇宙大得多了(神新约的经纶,九三至九四页)。

参读:基督是实际,第七至八、十、十二篇;新约总论,第二百九十篇。

晨兴圣言/2017/2017.04.夏季训练/第六周/周五.txt · Last modified: 2017/09/19 21:31 by 127.0.0.1