Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.04.夏季训练:第六周:周四

第六周 周四

纲目

三 为着神的建造,我们作人不要凭我们天然的人性,乃要凭耶稣的人性——腓二5~8:

  1. 我们受造是人,却因着堕落被败坏、毒化并破坏;所以,我们需要主的救赎——多二14,弗一7:
    1. 借着基督的救赎,我们被带回正确的人性——拔高、复活的人性——彼前一18,西一14:
      1. 基督在十字架上所了结的,是我们的旧人,我们堕落的人性,但神所造的人性仍需复活——罗六6,创一26,西二13,弗二5~6。
      2. 在基督的复活里,神重生我们那由神所造而蒙救赎的人性,并且神圣的元素拔高了重生的人性——彼前一3,约二十17。
      3. 我们重生成为新人以后,仍有我们的人性,但这是复活、重生的人性——弗四24。
    2. 现今我们为着神建造的人性,乃是耶稣那拔高、复活的人性——罗一4,八29,弗二5~6、21~22。
  2. 我们越属灵,我们就越有人性;我们越有基督作我们的生命,我们就越有耶稣的人性——西三4,腓二5~8。

 

  • 晨兴喂养

多二14 祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切的不法,并洁净我们,归祂自己成为独特的子民,作祂特有的产业,热心行善。
弗四24 并且穿上了新人,这新人是照着神,在那实际的义和圣中所创造的。

我们乃是人;正因为我们是人,我们应当看起来像人。我们受造是人,却因着堕落被败坏、毒化并破坏。所以,我们需要主的救赎。借着主的救赎,我们被带回正确的人性。事实上,我们现今所有的人性不是我们的,乃是祂的,因为我们有耶稣的人性。……主的救恩乃是要使我们成为正确的人。因此,我们都该有人的脸(以西结书生命读经,六三至六四页)。

  • 信息选读

我们只该是我们所是的—人。我们不该想要作人以外的东西,我们只该作人。然而,我们应当不凭我们天然的人性,乃凭主耶稣的人性作人。

我们若再读四福音,就会看见耶稣是有正确人性的人。许多人读福音书,只留意主在祂神性里所行出的神迹,没有充分留意借着主的人性所行出的事(以西结书生命读经,六四页)。

我们在基督里的信徒不再是旧人—我们乃是新人。……神没有撇弃我们受造的人性,乃是重生这人性。不错,基督钉死、了结了堕落的旧人,但祂用神的生命重生我们由神所创造的人性,使其有新生的起头。……复活是在钉死以后;若没有复活,就无法有重生(彼前一3)。基督在十字架上所了结的,是堕落的人性,堕落的旧人,但神所造的人性仍需复活。在复活里,神圣的元素拔高重生的人性。现今我们重生成为新人以后,仍有我们的人性,但这是复活、重生的人性。

因为这是信徒很难领会的事,我们就需要有关于旧人和新人的清楚异象。一面,我们老旧、堕落的人性,在基督的钉死里已被了结;另一面,我们由神所造的人性,借着基督的复活,有了新生的起头,得了重生。……今天我们所有的人性,不是老旧、被了结、堕落的人性,乃是新的、有新生起头、拔高的人性。

我们若只留意〔加拉太二章二十节上半〕,也许以为保罗在说,他的人性已全然被了结,因为他说,“现在活着的,不再是我,乃是基督……活着。”但基督活在哪里?活在谁里面?保罗答复这问题,说,“基督在我里面活着。”不但如此,保罗立刻接着说,“并且我如今在肉身里所活的生命,是我在……信里……所活的。”(20下)首先保罗宣告:“我……钉十字架;现在活着的,不再是我”,然后他却说,“我……活”。钉死的“我”是旧“我”;活着的“我”是新的、重生的“我”,重生的人性(箴言生命读经,五六至五七页)。

不错,我们经历主作风、云、火、金银合金,但这个经历的结果是我们有人的脸。作为活物,我们不是天使,乃是非常有人性的。事实上,我们越属灵,我们就越正常并有人性。我们越有基督作我们的生命(西三4),我们就越有人的脸。在书信里,使徒教导我们要作正确的人,特别是如何作正确的丈夫、妻子和父母(弗五22~六9,西三18~四1)。神的救恩使我们成为正确的人,让祂得以彰显、行动并行政(以西结书生命读经,六五至六六页)。

参读:箴言生命读经,第六、八篇;神建造的异象,第三章。

晨兴圣言/2017/2017.04.夏季训练/第六周/周四.txt · Last modified: 2017/09/19 21:30 by 127.0.0.1