Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.07.冬季训练:第九周:周四

第九周 周四

纲目

三 希伯来二章十七节启示,基督为我们的罪成就平息:引用经节

  1. 主耶稣为我们的罪成就了平息,满足了神对我们公义的要求,使我们与神和好。
  2. 基督借着祂在十字架上的工作,为我们的罪成就平息;这就是说,祂为我们使神平息。
  3. 基督借着平息神的公义以及祂在我们身上一切的要求,解决了我们与神之间一切的问题。

陆 作为赎愆祭的实际,基督“照着我们神与父的旨意,为我们的罪舍了自己,要把我们从现今这邪恶的世代救出来”——加一4:

一 基督虽然是为我们的罪钉十字架,但祂钉十字架的目的乃是要把我们从现今这邪恶的世代救出来:

  1. 世代是世界这撒但系统的一部分。
  2. 世代是指撒但系统的片段、方面以及现今时髦的表现,为撒但所利用,篡夺并霸占人,使人远离神和神的定旨。
  3. 现今的世代乃是撒但世界系统现今的部分——约壹二15。
  4. 罪是属魔鬼的,现今的世代是属撒但的——罗十二2。

二 没有基督的钉十字架,我们无法对付魔鬼所藏于其后的罪,或撒但所藏于其后的邪恶世代——加一4:

  1. 基督为我们的罪被钉十字架,要拯救我们脱离这邪恶的世代。
  2. 我们若要蒙拯救脱离现今这邪恶的世代,我们的罪必须受对付。

三 按加拉太书的全文看,一章四节所说现今这邪恶的世代,是指宗教世界,世界的宗教系:引用经节

  1. 这由六章十四至十五节得着证实,那里把割礼看作世界(宗教世界)的一部分;对使徒保罗,这世界已经钉了十字架。引用经节
  2. 基督为我们的罪舍了自己,目的要把我们从宗教,就是现今这邪恶的世代救出来;对保罗时代的信徒和今天的我们,原则都是一样的。

 

  • 晨兴喂养

来二17 所以祂凡事该与祂的弟兄一样,为要在关于神的事上,成为怜悯、忠信的大祭司,好为百姓的罪成就平息。
加一4 基督照着我们神与父的旨意,为我们的罪舍了自己,要把我们从现今这邪恶的世代救出来。

约壹二章二节说,基督为我们的罪,作了平息的祭物;而四章十节说,神差祂的儿子,为我们的罪作了平息的祭物。……在希伯来二章十七节,主耶稣为我们的罪成就了平息,满足了神对我们公义的要求,使我们与神和好。基督借着祂在十字架上的工作,为我们的罪成就平息。这就是说,祂为我们使神平息。基督借着平息神的公义以及祂在我们身上一切的要求,解决了我们与神之间一切的问题(新约总论第三册,二六九至二七○页)。

  • 信息选读

加拉太一章四节说,基督……“为我们的罪舍了自己”。……这里我们看见,基督钉十字架时为我们的罪舍了自己。没有基督在十字架上的死,我们无法蒙救赎脱离我们的罪。

基督虽然为我们的罪钉十字架,但祂钉十字架的目标是要把我们从现今这邪恶的世代救出来。世代是世界这撒但系统的一部分。世代是指撒但系统的部分、片段、方面以及现今时髦的表现,为撒但所利用,篡夺并霸占人,使人远离神和神的定旨。撒但的世界系统有不同的时代,不同的片段。我们可将每十年看作撒但之世界系统不同的时代或片段。现今的世代是撒但世界系统现今的部分。罪是属魔鬼的,现今的世代是属撒但的。神的仇敌是魔鬼,与罪有关;他是撒但,与邪恶的世代有关。神的仇敌是狡诈的,潜伏在罪与邪恶世代的背后。没有基督的钉十字架,我们无法对付魔鬼所藏于其后的罪,或撒但所藏于其后的邪恶世代。基督为我们的罪钉十字架,要拯救我们脱离这邪恶的世代。这指明唯有基督能拯救我们脱离魔鬼与撒但。罪与邪恶的世代已被钉十字架的基督所对付。祂照着神的旨意,在十字架上为我们的罪舍了自己。祂为我们的罪而死,要拯救我们脱离现今邪恶的世代。所以,我们若要蒙拯救脱离这邪恶的世代,我们的罪必须受对付。我们若借着传扬福音,帮助别人罪得赦免,他们就会开始领悟,他们需要蒙拯救脱离现今邪恶的世代。

加拉太一章四节的“救”,原文直译的意思是拔出来,拉出来,解脱出来。按加拉太书全文看,这节所说现今邪恶的世代,是指宗教世界,世界的宗教系,在保罗的时代就是犹太宗教。这由六章十四至十五节得着证实。那里把割礼看作世界(宗教世界)的一部分。对使徒保罗,这世界已经钉了十字架。保罗在这里着重地说,基督为我们的罪舍了自己,目的是要把我们从犹太宗教,就是现今这邪恶的世代救出来。这是照着神的旨意,把神所拣选的人从律法的监护下释放出来(三23),把他们从羊圈带出来(约十1、3)。

在加拉太一章我们看见,基督为我们的罪舍了自己,目的是要把我们从宗教,从现今邪恶的世代救出来。热中犹太教者将祂钉十字架。但主耶稣借着祂在十字架上的死,为我们的罪舍了自己,要救我们脱离宗教的羊圈。对保罗时代的信徒和今天的我们,原则都是一样的(新约总论第三册,二八五至二八七页)。

参读:新约总论,第七十二、三百二十三篇;加拉太书生命读经,第一篇;主的恢复以及宗教的现况,第一、四章。

晨兴圣言/2017/2017.07.冬季训练/第九周/周四.txt · Last modified: 2018/02/20 21:27 by 127.0.0.1