Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.07.冬季训练:第十一周:周四

第十一周 周四

纲目

三 在身体生活里,我们应该以和平的联索,保守那灵的一——弗四3:

  1. 基督在十字架上,已废掉人类中间因规条而有的一切分别,借此,祂已为祂的身体成就了和平;这和平该成为和平的联索,将众信徒联结在一起——二15,四3。
  2. 在我们召会生活的实行里,我们若留在十字架上,基督在十字架上所成就的和平就成了我们的联索,使我们借此保守那灵的一——太十六24,罗六6,加二20,弗二15,四3。
  3. 帐幕联结的闩,表征调和的灵,就是神圣的灵与人重生的灵调和,成为和平的联索;在我们的经历里,和平的联索乃是我们的灵与联结的灵(横过的灵)的合作——出二六26~29,弗四3。

四 我们要从事属灵的争战,就需要以和平福音的稳固根基,就是和平福音的建立,当作鞋穿在脚上——六11、14~15:

  1. 基督已经在十字架上,为我们与神并与人成就了和平;这和平成了我们的福音——二13~17。
  2. 和平的福音已经建立成稳固的根基,给我们穿在脚上;这样,我们就有稳固的立足点,使我们站立得住,打属灵的仗——六11、14~15。

 

  • 晨兴喂养

弗四3 以和平的联索,竭力保守那灵的一。
六15 且以和平福音的稳固根基,当作鞋穿在脚上。

基督在十字架上,已废掉因规条而有的一切分别,借此,祂已为祂的身体成就了和平。这和平该成为联索,将众信徒联结在一起。

和平的联索〔弗四3〕,实际上就是十字架的工作。我们从经历中知道,我们什么时候上十字架,我们和别人之间就没有分别。然而我们一旦从十字架上下来,分别就出现了。不仅在召会生活中是这样,在我们的家庭生活中也是这样。丈夫和妻子时常因着从十字架上下来所显出的分别,而使他们之间的爱埋没了。除掉分别唯一的路,就是到十字架上。当我们到十字架上,并且留在那里,分别就消失了,我们就有了和平。当我们留在十字架上,这和平就成为联索,使我们借此保守那灵的一(以弗所书生命读经,三七六至三七七页)。

  • 信息选读

帐幕描绘出达到一的几个步骤。首先,我们有起初的灵,就是重生并盖印的灵。然后,有我们变化成皂荚木的过程。随着变化,皂荚木就被神圣的性情包裹。不仅如此,那灵一直想要横过我们,通过我们。为这缘故,我们的灵和我们的心思、意志、情感,需要跟随那灵。唯有如此,我们才会有联结的闩,五条闩排列成三行,把信徒联结为一。当我们有了这几面,就有约翰十七章所启示在三一神里的一。这意思就是说,我们在包裹并联结的金子里有了建造。

我们需要强调让联结的灵横过的重要性。联结的灵不仅加强我们,使我们站立;祂也横过我们。有个东西不是垂直,而是水平地通过我们。虽然我们是站着的,我们仍需要被横过。站立的灵也必须是横过的灵。我们若愿意被横过,就代表我们的灵跟随了横过的灵。若是没有这个愿意,那灵就绝不能使我们与别人联结在一起。除非你的灵愿意与那灵合作,否则联结的灵就不能把我和你联结起来。当联结的灵临到我,这灵也带着别位弟兄的灵而来;而且当祂从我临到另一位弟兄身上,这灵也带着我的灵同去。联结的灵不能靠祂自己联结我们,祂必须得着我们灵的合作。这意思就是说,我们必须愿意让祂横过。

许多时候那灵无法通过我们,就是因为我们不愿意被祂横过。你的灵愿意随着那灵通到另一位圣徒么?请不要以为单单凭神的灵就能联结我们。不,祂需要我们的灵跟随祂。这就是用一切的卑微、温柔、恒忍,以及在爱里彼此担就来保守一的意义。

〔以弗所四章三节所说〕和平的联索就是我们的灵与联结之灵的合作。……我能肯定地从经历中见证,唯有我们的灵跟随那灵,我们才有和平的联索(真理信息,一二四至一二六页)。

“和平福音的稳固根基”〔六15〕,意思是指和平福音的建立。基督已经在十字架上,为我们与神并与人成就了和平,这和平成了我们的福音(二13~17)。这已经建立成稳固的根基,好像预备好的鞋,给我们穿在脚上。这样,我们就有稳固的立足点,使我们站立得住,打属灵的仗(以弗所书生命读经,六四九页)。

参读:真理信息,第十一章;约翰著作中帐幕和祭物的应验,第三十一篇。

晨兴圣言/2017/2017.07.冬季训练/第十一周/周四.txt · Last modified: 2018/02/22 15:09 by 127.0.0.1