Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.03.国殇节特会:第三周:周四

第三周 周四

纲目

叁 得胜基督的复活宣告祂胜过了死——二8:

一 主不能被死拘禁——徒二24:

  1. 主耶稣是神,也是复活,有不能毁坏的生命;死不能拘禁祂——约十一25,来七16。
  2. 主耶稣击败死,就从死里复活了。

二 复活的基督是“那活着的”,并且拿着“死亡和阴间的钥匙”——启一18:

  1. 主是那活着的;祂曾死过,现在“又活了,直活到永永远远”——18节上。
  2. 复活的基督拿着死亡和阴间的钥匙;死亡受祂的支配,阴间也在祂的控制之下——18节下。

 

  • 晨兴喂养

徒二24  神却将死的痛苦解除,叫祂复活了,因为祂不能被死拘禁。
启一18  又是那活着的;我曾死过,看哪,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。

基督显明出来,为要把死废掉,并带进永远、不能毁坏的生命。祂不仅击败了死,更把死废掉。借着复活,死成为无效;死已失去它的权势,甚至失去它的味道。基督能把死废掉,因祂废除了魔鬼,就是那掌死权的。借着胜过撒但,把死废掉,主耶稣当然也击败了阴间和坟墓。因此,基督的复活宣告祂胜过了死、撒但、阴间和坟墓。这些再也不是难处了。因此,基督的复活不仅是神的表白和主的成功,也是祂对死、撒但、阴间和坟墓的得胜。基督借着祂的复活,已使这麻烦的一组失效(路加福音生命读经,七○○页)。

  • 信息选读

行传二章二十四节说,“神却将死的痛苦解除,叫祂复活了,因为祂不能被死拘禁。”彼得在这里和三十二节说,神叫耶稣复活。他在十章四十至四十一节说同样的事,却加上“祂从死人中复活”。论到主是人,新约告诉我们,神叫祂从死人中复活(罗八11);论到祂是神,新约告诉我们,祂自己从死人中复活(帖前四14)。这证明祂属人和神圣的双重身分。

行传二章二十四节说主不能被死拘禁;主是神,也是复活(约一1,十一25),有不能毁坏的生命(来七16)。祂既是这样一位永活者,死就不能拘禁祂。祂将自己交于死,死却无法扣住祂,反而被祂击败,祂就从死里复活了(使徒行传生命读经,八六页)。

在启示录一章十八节我们看见主是“那活着的”,是那位“曾死过”,但“又活了,直活到永永远远”的。这位行走在众召会中间,为众召会的头,并为众召会所属的基督,乃是那活着的,祂满了生命。因此,祂的身体所显出来的各地方召会,也该是活而新鲜并刚强的。阿利路亚!我们有一位活着的基督,祂已经胜过了死亡!我们的基督是复活的基督,活在我们里面,也活在我们中间,并且直活到永永远远。我们在恢复里,有何等一位活的基督!在恢复里,所有的召会都应当像基督那样的活,那样的充满生命,并胜过死亡。

在十八节,主又说,“〔我〕拿着死亡和阴间的钥匙。”……死是聚拢者,阴间是守留者。今天在召会生活中,我们还服在死亡和阴间之下么?不!基督在十字架上已经废除了死,又在复活里胜过了阴府。虽然阴府曾尽所能地拘禁祂,但是无能为力(徒二24)。对基督来说,死亡没有毒刺了,阴间没有权势了!但对我们怎么样?我们也必定和主一样!在召会生活中,死亡和阴间的钥匙都在主手中。我们不可能对付死亡,我们根本没有能力应付死亡。每当死亡进来,就会叫许多人发死。但是只要我们让主耶稣有地位、机会和畅通的路,使祂能在我们中间自由地运行和作工,死亡和阴间就会在祂控制之下。然而,每当主耶稣在召会中没有地位,死亡就立刻得势,阴间就有力量拘留死了的人。赞美主,基督拿着死亡和阴间的钥匙。死亡受祂的支配,阴间也在祂的控制之下。阿利路亚!(启示录生命读经,一三一至一三二页)。

参读:路加福音生命读经,第七十至七十一篇。

晨兴圣言/2018/2018.03.国殇节特会/第三周/周四.txt · Last modified: 2018/06/29 19:22 by 127.0.0.1