Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.03.国殇节特会:第四周:周五

第四周 周五

纲目

陆 我们住在基督里,使祂也住在我们里面,乃是借着顾到包罗万有之膏油涂抹的内里教导——约壹二27:

一 我们借着经历主血的洗净,并应用膏抹的灵到我们内里的所是里,就住在与基督神圣的交通里——约十五4~5,约壹一5、7,二20、27。

二 元首基督是受膏者也是施膏者,我们是祂的肢体,享受祂作内里的膏油涂抹,以完成祂的定旨——来一9,三14,林后一21~22。

三 膏油涂抹乃是在我们里面复合之灵的运行和工作,将神涂抹到我们里面来,使我们被神浸透,据有神,并领会神的心思;膏油涂抹借着生命内里的感觉、内里的知觉,将基督这身体的头的心思,交通给祂的肢体——诗一三三,林前二16,罗八6、27。

四 当头要身体的一个肢体行动时,祂是借着内里的膏油涂抹叫人知道,当我们顺从膏油涂抹时,生命就自由地从头流到我们;如果我们拒绝膏油涂抹,我们与头的关系就被打岔,我们里面生命的流也被停止了——西二19。

五 那灵膏油涂抹的教训,与对错毫无关系,乃是生命内里的感觉——徒十六6~7,林后二13。

六 如果我们天然的生命受十字架的对付,顺从基督的元首权柄,活出身体的生命来,我们就有那灵的膏抹,我们就能享受身体的交通——弗四3~6、15~16。

 

  • 晨兴喂养

约壹二20 你们有从那圣者来的膏油涂抹,并且你们众人都知道。
   27 你们从祂所领受的膏油涂抹,住在你们里面,并不需要人教导你们,乃有祂的膏油涂抹,在凡事上教导你们;这膏油涂抹是真实的,不是虚谎的,你们要按这膏油涂抹所教导你们的,住在祂里面。

住在主里面,享受主生命的生活,就是常常经历宝血的洗净,时时享受膏油的涂抹。你只要有一点点错的感觉,或觉得是活在肉体、旧造、自己里,就要立刻认罪,求主赦免。你一认罪,就证明你在光中,宝血就来洗净你,膏油也跟着来涂抹你,使你里面神的成分加多,你就更多享受神的所是,你也就实实在在地是住在主里面,享受主生命(住在主里面,享受主生命,一○一页)。

  • 信息选读

圣经给我们看见,神的膏油乃是仅仅为着完全合祂心意的那一位,就是神的儿子基督。那么为什么身体也受膏了?诗篇一百三十三篇给我们看见,贵重的油是浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。……膏倒在受膏者头上之后,却是向下流的,以致流到他的全身。头是基督,所以身体也是基督。基督乃是神的受膏者,召会是祂的身体,所以当基督受膏时,祂的整个身体也一同受膏。……膏的用处乃在维持身体与头的关系,膏的用处也是为着维持众肢体间的关系。膏油就是圣灵在人里面的功用。

当头要身体的一个肢体行动时,祂借着内里的膏油涂抹叫人知道,当我们顺从膏油涂抹时,生命就自由地从头流到我们。如果我们拒绝膏油涂抹,我们与头的关系就被打岔,我们里面生命的流也被停止了。为什么许多信徒不知道主的引导呢?因为他们没有在头底下。……只有信徒直接在头底下,他们才能接受从头流到全身体的恩膏。

那灵膏油涂抹的教训,不是对不对、该不该、是不是的问题,乃是生命内里的感觉。许多人的工作,还是凭着亚当吃善恶知识树果子的方法,就是所谓是非的原则。但在基督里,神的工作乃是生命的问题,乃是圣灵膏抹的问题。膏所在的地方,就是生命所在的地方。

我们所以能有交通,乃是因着基督是身体的生命,基督是身体的头;另一面,交通的享受乃是圣灵。我们越在身体的交通中,就越享受圣灵的膏抹。但这是有条件的,就是要让十字架深深对付肉体,对付天然的生命。信徒能否享受交通,要看有没有对付天然的生命。我们的天然肉体只配死,只配躺在灰尘中,只配钉在十字架上。我们不能凭自己想,不配出主意;我们必须让基督有绝对的主权,让祂完全作主。如果我们天然的生命受十字架的对付,顺服基督的元首权柄,活出身体的生命来,我们就有那灵的膏抹,我们就能享受身体的交通(倪柝声文集第二辑第二十四册,九九至一○三、一○五页)。

参读:在灵里与主互住的生活,第三篇;约翰的修补职事,第八章;那灵,第十二篇;生命的经历,第七篇。

晨兴圣言/2019/2019.03.国殇节特会/第四周/周五.txt · Last modified: 2019/07/19 17:26 by 127.0.0.1