Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.03.国殇节特会:第四周:周六

第四周 周六

纲目

柒 我们住在基督里,使祂也住在我们里面,乃是借着将我们灵里生命之灵的律的“开关打开”——罗八2、4:

一 主住在我们里面,我们住在祂里面,完全在于祂是赐生命的灵在我们的灵里;借着我们灵里这全备供应、没有限量的灵,我们就有充分的确据,知道我们与神是一,并且彼此互住——林前十五45下,罗八16,林前六17,腓一19,约三34,约壹三24,四13。

二 我们住在基督这加能力者里面,使祂在我们里面得以启动为内里运行的神,就是生命之灵的律,其路乃是借着常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩——腓四13,二13,帖前五16~18,西三17。

捌 我们住在基督里,使祂也住在我们里面,乃是借着接触我们身外圣经里常时的话,以及我们里面应时的话,就是那灵——约五39~40,六63,林后三6,启二7:

一 借着外面写出来的话,我们有这位奥秘之主的说明、解释和发表;借着里面活的话,我们经历内住的基督,并享有实际之主的同在——弗五26,六17~18。

二 我们若住在主常时并写出来的话里,祂即时并活的话就住在我们里面——约八31,十五7,约壹二14。

三 我们住在主里面,祂的话也住在我们里面,使我们在祂里面说话,祂也在我们里面说话,为着将神建造到人里面,并将人建造到神里面——约十五7,林后二17,十三3,林前十四4下。

 

  • 晨兴喂养

帖前五16~18 要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里对你们的旨意。
约五39~40  你们查考圣经,……为我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。
十五7   你们若住在我里面,我的话也住在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。

主住在我们里面,我们住在祂里面,完全在于祂是赐生命的灵在我们的灵里;借着我们灵里这全备供应、没有限量的灵,我们就有充足的确据,知道我们与神是一,并且彼此互住。……我们住在基督这加能力者里面,使祂在我们里面得以启动为内里运行的神,就是生命之灵的律,其路乃是借着常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。……我们住在基督里,使祂也住在我们里面,乃是借着接触我们身外圣经里常时的话,以及我们里面应时的话,就是那灵。……借着外面写出来的话,我们有这位奥秘之主的说明、解释和发表;借着里面活的话,我们经历内住的基督,并享有实际之主的同在。……我们若住在主常时并写出来的话里,祂即时并活的话就住在我们里面。……我们住在主里面,祂的话也住在我们里面,使我们在祂里面说话,祂也在我们里面说话,为着将神建造到人里面,并将人建造到神里面(新约总论第十三册,三五八至三五九页)。

  • 信息选读

电灯一享受电,一住在电里面,它就能正常地尽功用。但若是开关装得不牢靠,电灯就无法稳定的发光,也就不能正常地尽功用。……属灵的电若要不关掉,最好就是装个保险箱封锁起来。怎么封锁?方法就是:“不住祷告,凡事谢恩。”

常常我们一祷告,里面就明亮了;若再加上谢恩,我们里面就活过来了。祷告就如接电,谢恩就如发光;有时我们接上电了,却觉得好像没有什么反应,这是因为光祷告不谢恩,还亮不起来。所以要我们的生活一直“发光不闪烁”,就需要“不住祷告,凡事谢恩”。 谢恩和祷告就如人的两只脚,……只有祷告没有谢恩不行,光谢恩没有祷告也是不行。因此我们必须祷告加上谢恩,谢恩带着祷告;……至于哪个先哪个后,都没有关系;只要两个都有,你走起基督徒生活的路来就很便利。

在天然景物里,有什么能用来表征不住地祷告?至终我就找到,只有一件事,就是我们的呼吸。……吃饭、喝水、睡觉都有间歇,……呼吸一间歇,就会致命。无论吃饭、喝水、睡觉,你也都必须呼吸。所以我们不住地呼吸,实在就是象征不住地祷告。

灵的活动,就是向主祷告。不必我开口出声,我的灵自然地在里面会呼吸,会与主交通。有时觉得瘪气,就需要深呼吸一下,我就呼喊:“哦,主耶稣!”虽然无声无息,却在呼吸,在吸入主自己。我们都应当操练有这样无声无息,却无间时刻的祷告。……不住地祷告,乃是要你常常操练灵接触主。……我们在活泼的灵里生活行动,就是不住地祷告;我们也就自然住在主里面,享受主作生命(住在主里面,享受主生命,二八至三○、三三、三五至三八页)。

参读:经历基督,第二十三章;约翰福音生命读经,第三十四篇。

晨兴圣言/2019/2019.03.国殇节特会/第四周/周六.txt · Last modified: 2019/07/19 17:28 by 127.0.0.1