晨兴圣言:2021:2021.04.夏季训练:第四周:周四

第四周 周四

纲目

三 以色列人进入迦南地并战胜耶利哥之后,第一个犯罪的是亚干;亚干所犯严重的罪,其内在、属灵的意义和神圣的观点,乃是他贪爱一件美好的巴比伦衣服(示拿地后来称为巴比伦),为着好看,装饰自己,使自己体面——书七21:

  1. 欺骗了圣灵的亚拿尼亚和撒非喇犯了相同原则的罪——这是巴比伦的原则,就是装假——徒五1~11,启十七4、6,太二三13~36:
    1. 他们没有那么爱主,却要显出是那么爱主的;他们装假;神的儿女需要蒙拯救脱离在人面前装假。
    2. 他们没有甘心乐意把一切都奉献给神,但他们在人的面前却假冒是完全奉献的;什么时候我们穿上一件与自己实际光景不相称的衣服,我们就是在巴比伦的原则里——六1~6,十五7~8。
  2. 因着要得人的荣耀所作假冒的事,是凭着妓女的原则作的,不是凭着新妇的原则作的;假的奉献和假的属灵都是罪,但真实的敬拜是在灵和真实里;愿神使我们作诚实的人——启十七4~5,十九7~9,路十二1,林前二9~10,林后二10,五14~15,约四23~24。
  3. “要紧的不是人怎样看;人是看外貌,耶和华是看内心”(撒上十六7);我们若将神的话珍藏在心里(诗一一九11),并让基督安家在我们心里(弗三16~17),祂就要成为我们心中所存的善;这样,从我们心里所充满的,我们就能将祂这美妙的善分赐到人里面(路六44~45)。引用经节

 

  • 晨兴喂养

太六6 你祷告的时候,要进你的密室,关上门,祷告你在隐密中的父,你父在隐密中察看,必要报答你。
约四23 时候将到,如今就是了,那真正敬拜父的,要在灵和真实里敬拜祂,因为父寻找这样敬拜祂的人。

在约书亚六章,以色列人战胜取得了耶利哥,但在攻取艾城时却失败了。因着亚干保留了一件巴比伦的衣服(七21),神的子民就被击败。任何属巴比伦的东西都给撒但有立场来击败神的子民。所以,我们必须弃绝一切属巴比伦的东西。我们若要作神纯洁的子民来事奉祂,首先需要彻底清理一切属巴比伦的东西(以赛亚书生命读经,二二九页)。

  • 信息选读

以色列人进入迦南之后,第一个犯罪的是亚干。亚干所犯的是什么罪呢?他说,“我在所夺的财物中,看见一件美好的示拿衣服,……我贪图这些物件,便拿去了。”(书七21)巴比伦是在示拿地。……一件巴比伦的衣服,就使亚干犯了罪。什么叫作美好的衣服?美好的衣服就是为着好看而穿的衣服。穿上一件美好的衣服,就是把自己装饰一下,让自己体面一点,光彩一点。贪爱巴比伦的衣服,就是要装饰,要体面,要有光彩。这个就是亚干所犯的罪。

到新约里召会起头的时候,第一个犯罪的是谁?圣经给我们看见是亚拿尼亚和撒非喇。他们犯什么罪?他们欺骗了圣灵。他们没有那么爱主,却要显出是那么爱主的;他们装假。他们没有甘心乐意把一切都奉献给神,但他们在人的面前却假冒是完全奉献的。这一个就是示拿的衣服。……所以巴比伦的原则就是装假;实际上没有那样,在人面前却装作那样,为要得着人的荣耀。神的儿女有一个危险,就是要在外表上装作属灵的样子。许多所谓属灵的态度都是假装的,许多祷告的长短也是假装的,许多祷告的声音也是假装的。实际不是那样,外面装得那样,这就是巴比伦的原则。什么时候我们穿上一件与自己实际光景不相称的衣服,我们就是在巴比伦的原则里。

神的儿女因为要得着人的荣耀,不知道有多少的假冒。这是与新妇完全不同的。假冒的事,是凭着妓女的原则作的,不是凭着新妇的原则作的。神的儿女能被拯救脱离在人面前的装假,就是一件大事。巴比伦的原则就是在人面前装假,要得着在人面前的荣耀。在召会里要得着人的荣耀,要得着人的地位,这就是示拿衣服的罪,这就是亚拿尼亚、撒非喇所犯的罪。假的奉献是罪,假的属灵是罪。凡是真实的敬拜,都得在灵和真实里。

神最恨恶巴比伦的原则。我们在神的面前要注意,到底在我们里面有多少不是绝对的?一切不绝对的,一半一半的,就是巴比伦。我们要求神给我们光,让我们在光中审判自己一切不绝对的东西。当我们这样审判自己的时候,就是承认我们也恨恶巴比伦的原则。求主赐恩给我们,不让我们在基督之外求荣耀,不让我们在基督之外求尊贵(倪柝声文集第二辑第十四册,一二○至一二一、一二四页)。

参读:以赛亚书生命读经,第二十六篇;倪柝声文集第二辑第十四册,荣耀的教会,第五章。

晨兴圣言/2021/2021.04.夏季训练/第四周/周四.txt · Last modified: 2021/08/28 18:00 by 127.0.0.1