晨兴圣言:2021:2021.07.冬季训练:第九周:周六

第九周 周六

纲目

五 基督建造召会,乃是借着将祂自己建造到我们里面,就是借着进到我们灵里,并将祂自己从我们的灵扩展到我们的心思、情感和意志里,以占有我们的全人—提后四22,林前六17,弗三17上:引用经节

       1. 因着我们的心是我们内里各部分的总和,也是我们里面之人的中心,以及有关我们倾向、感情、喜好和愿望的代表;所以,当基督安家在我们心里,祂就掌管我们里面的全人,并用祂自己供应、加强我们内里的各部分。
       2. 基督越多在我们里面扩展,就越多定居且安家在我们里面,占有、得着我们里面的每一部分,并以祂自己浸透各部分。
       3. 为要使基督在马太十六章十八节关于建造召会的话得着应验,召会必须进入一种情形,就是许多圣徒让基督深深安家在他们心里,得着、占有并浸透他们里面的全人。引用经节
       4. 基督越多占有我们里面的人,我们就越能在身体里与别人建造在一起—弗二21~22,四12、16。引用经节
       5. 以弗所三章十七节说到在爱里生根立基;我们生根指明我们是需要长大的植物,我们立基意思是我们需要被建造。引用经节
       6. 按照十八节,我们至终满有力量,来领略基督宇宙的量度—阔、长、高、深—不是凭我们个人,乃是“和众圣徒”,也就是团体共同的;这启示我们必须被建造在一起。引用经节
       7. 当基督安家在我们心里,我们就被充满,成为神一切的丰满;这丰满就是召会,基督的身体,作三一神团体的彰显—19节。引用经节
       8. 神的荣耀作到召会中,神就借着召会得着彰显,超过我们所求所想的;因此,神在召会中得着荣耀—20~21节。引用经节

六 以弗所三章十六至二十一节给我们看见保罗的灵、态度、祷告和信心:引用经节

       1. 照着启示保罗知道了基督的奥秘(3~6);所以,他的灵和态度—他眼睛所看见的,口里所说的,心上所挂着的—都与借着对内住基督的内里经历,建造召会作基督的身体这异象有关。引用经节
       2. 保罗对这异象着了迷,这异象成了保罗的灵和态度;因此,他有记载在以弗所三章十六至二十一节里这样的祷告(在信心的范围和元素里);我们若看见基督如何借着我们对内住基督的内里经历,建造召会作基督的身体这异象,当我们在召会中事奉神时,就会有保罗的灵、态度、祷告和信心。引用经节

 

  • 晨兴喂养

弗三19~21 并认识基督那超越知识的爱,使你们被充满,成为神一切的丰满。然而神能照着运行在我们里面的大能,极其充盈地成就一切,超过我们所求所想的;愿在召会中,并在基督耶稣里,荣耀归与祂,直到世世代代,永永远远。阿们。

我们得救时,基督就进到我们的灵里。现今我们必须让祂有机会,将祂自己扩展到我们内里之人的每一部分。当我们得以加强到里面的人里,就给基督开门,在我们里面扩展,从我们的灵扩展到我们的心思、情感和意志的每一部分里。基督越多在我们里面扩展,就越多定居且安家在我们里面。这意思是说,祂占有我们里面的每一部分,并以祂自己充满、浸透各部分。结果我们不仅得了启示,我们也被基督充满。然后无论我们到哪里,我们都是使徒,就是受差遣的人;也是申言者,就是为基督说话的人(以弗所书生命读经,三四一页)。 在马太十六章十八节,主耶稣应许祂要建造祂的召会。要这应许得着实现,召会必须进入一种情形,就是许多圣徒让基督深深安家在他们心里,使他们全人里面被基督这三一神的具体化身所浸透,三一神得着并占有他们全人的每一角落,每一通路。……我们已进入三一神里面,现今仍在进入。我们一直在进入,祂也一直在深深地安家在我们心里。我们越进入,祂就越深入(李常受文集一九八四年第三册,六四七页)。

  • 信息选读

我们是神的耕地,神的建筑(林前三9)。我们既是神的耕地,就需要为着长大而生根;我们既是神的建筑,就需要为着建造而立基(圣经恢复本,弗三17注4)。

神的荣耀作到召会中,神就在召会中得着彰显。因此,在召会中荣耀归与神,就是神在召会中得着荣耀〔参弗三21〕。(以弗所书生命读经,三六六页)。

以弗所三章十六至二十一节……帮助我们,更加认识在召会中,当如何事奉神;并且给我们看见,保罗这个人的灵和态度,以及他的祷告和信心。这也是一个在召会中事奉神的人,应该有的灵和态度,以及祷告和信心。我们若真看见召会是什么,是用什么建造的,我们在召会中事奉,就会有这样的灵和态度,以及这样的祷告和信心。……他的灵和态度,他眼睛所看见的,里头所充满的,口里所说的,心上所挂着的,都是这一个异象:神显现于肉体,调和在人里面,要用基督建造召会,要叫基督充满召会。这一件事充满了保罗的全人;因此,他眼所见,口所说,心上所挂着的,都是这一个。所以,这段圣经最宝贵的点,还不在于给我们看见一个祷告、一个信心,乃是给我们看见一种灵和态度。

我们若看见这异象,就能为这异象所迷,而向父屈膝。因此,无论是作长老的、作执事的或是同工们,凡是事奉主的人,按规矩都得看见异象,看见启示,并且到一个地步,完全着了迷,以致有这个灵,这个态度,和这个空气。因着保罗有这样的灵,这样的态度,和这样的空气,所以自然能有这样的祷告;甚至祷告到末了,他信神能极其充盈地成就一切。在召会里事奉神的人,都该有这样的一个灵和态度,都该有这样的祷告;我们所有的祷告,都该以这样的祷告作中心,并且有这样祷告的信心(如何治理召会,一三八至一四一页)。

参读:倪柝声恢复职事过程中信息记录,第二十、二十四篇;以弗所书生命读经,第三十二、三十四至三十五篇。

晨兴圣言/2021/2021.07.冬季训练/第九周/周六.txt · Last modified: 2022/03/24 22:38 by 127.0.0.1