Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.07.冬季训练:第十一周:周三

第十一周 周三

纲目

叁 亚比该预表在苦难中争战的召会—撒上二五2~42:引用经节

一 从撒上二十五章之后,亚比该一直在战士大卫的身边,一直跟着大卫作战—40~42节:引用经节

       1. 亚比该嫁给大卫,是预表一个从军的召会—弗六10~20。引用经节
       2. 亚比该预表争战的召会,在苦难中为神的国争战—启一9,十一15,十二10。引用经节

二 亚比该的预表描绘我们需要与受苦的基督是一—腓三10,西一24,启一9:引用经节

       1. 基督的患难有两类:一类是为成功救赎,这已经由基督自己完成了;另一类是为产生并建造召会,这需要使徒和信徒将其补满—西一24。引用经节
       2. 保罗将基督的患难与神的管家职分相提并论,这指明唯有借着受苦才能尽管家的职分—25节:引用经节
             a. 我们若渴望有分于神的管家职分,就必须准备受苦—启一9,林后一3~6。引用经节
             b. 凡有分于召会的事奉,或有分于职事的人,都必须预备好同受管家的患难;这意思是说,为着尽管家的职分,我们必须甘愿付上任何必需的代价—四10~12,约十二24~26。引用经节
三 亚比该的预表描绘召会与主耶稣一同有分于属灵的争战—弗六10~20:引用经节

       1. 召会作基督的配偶,祂的新妇,启示于以弗所五章二十五至二十七节;这配偶在六章十至十三节成了战士,争战者:引用经节
             a. 以弗所五章和六章要应验于启示录十九章。引用经节
             b. 得胜者的总和成了新妇,作基督的配偶(7~9),而这配偶成了基督的军队,在哈米吉顿击败敌基督(11~21)。引用经节
       2. 不仅神永远的定旨必须成就,祂的心愿必须得到满足,神的仇敌也必须被击败;为此,召会必须是战士—弗一11,三9~11,六10~12。引用经节

 

  • 晨兴喂养

启十九7 我们要喜乐欢腾,将荣耀归与祂;因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。
13~14 ……祂的名称为神的话。在天上的众军,骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随着祂。

大卫是预表在苦难中争战的基督。……从撒上二十五章之后,亚比该一直在战士大卫的身边,一直跟着大卫作战;所以她预表从军的召会,就是在苦难中为神国争战的召会。这是亚比该所预表的一个特点(召会的意义,一二一页)。

  • 信息选读

保罗在歌罗西一章二十五节说,“我照神为你们所赐我的管家职分,作了召会的执事。”……这个管家职分就是新约里的职事。新约的职事,乃是将包罗万有的基督那追测不尽的丰富,分赐到神家的众人里面。使徒保罗将基督的丰富分赐到圣徒里面。这正是我们今天在这个职事里所作的。

保罗在二十四节说,“现在我因着为你们所受的苦难喜乐,并且为基督的身体,就是为召会,在我一面,在我肉身上补满基督患难的缺欠。”基督的患难有两类:一类是为成功救赎,这已经由基督自己完成了;另一类是为产生并建造召会,这需要使徒和信徒将其补满。

保罗将基督的患难与神的管家职分相提并论;这指明唯有借着受苦才能尽管家的职分。我们若渴望有分于神的管家职分,就必须准备受苦。凡有分于召会的事奉,或有分于职事的人,都必须预备好同受管家的苦难。这意思是说,为着尽管家的职分,我们必须甘愿付上任何必需的代价。

我们接待人或是被人接待的时候,需要尽我们管家的职分,将基督的丰富分赐到别人里面。然而,接待人也许包含一种受苦。照样,在别人家中作客,也可能是受苦的原因。……我很喜乐地作见证,许多人说到借着有分于接待,不论作主人或作客人,他们都得着滋养、造就和加力。这指明为着将基督的丰富分赐到神君尊家庭的众人里面,而尽神的管家职分,任何大小的苦难都是值得的。……我们所有分的苦难,乃是为着建造基督的身体,与救赎的完成绝无关系(歌罗西书生命读经,一○八至一○九、一一二至一一三页)。

召会是献给基督的新妇,也是与祂一同争战,抵挡神仇敌的战士。主耶稣再来的时候,祂首先要迎娶祂的新妇。基督接受新妇之后,祂与得胜者就要争战对付仇敌〔参启十九11、14〕。

在启示录十九章七至八节,我们看到新妇穿着“明亮洁净的细麻衣”。然后在十四节,我们看到跟随主争战的众军乃是“穿着细麻衣,又白又洁”。这两处经节指出,新妇的结婚礼服,也是她作神军队与神仇敌争战时所穿的制服。

在以弗所五章和六章,我们看到召会是新妇也是战士。在启示录十九章,我们也有召会的这两面。……作为新妇,我们必须是美丽的,毫无斑点和皱纹,并且穿着细麻衣。作为战士,我们必须装备好与神的仇敌争战(以弗所书生命读经,九八○至九八一页)。

参读:以弗所书生命读经,第六十三、九十七篇;神圣三一的神圣分赐,第二十章。

晨兴圣言/2021/2021.07.冬季训练/第十一周/周三.txt · Last modified: 2022/03/24 22:45 by 127.0.0.1