晨兴圣言:2023:2023.02.春季长老负责弟兄训练:第六周:周五

第六周 周五

纲目

叁 我们需要坚定持续地祷告——西四2~3:

一 我们需要有充分的时间来祷告,这使我们能更多吸取基督这包罗万有之地的丰富——一12,二6~7,四2:

  1. 我们需要花时间吸取主,确定且有功效地接触祂——路八13,太十四22~23,六6。
  2. 早晨遇见神,不仅是在一天的清早遇见祂,并且也是在满了光的情形里遇见祂;我们该独自到神前,不受任何人、事、物打岔或占有——箴四18,出三三11上,三四3~4,可一35。
  3. 我们来到施恩宝座前祷告的时候,恩典就会像江河一样,在我们里面涌流,并供应我们——来四16,参启二二1。

 

  • 晨兴喂养

西四2  你们要坚定持续地祷告,在此儆醒感恩。
 二6~7 你们既然接受了基督,就是主耶稣,在祂里面已经生根,并正被建造,且照着你们所受的教导,在信心上得以坚固,洋溢着感谢,就要在祂里面行事为人。

我们是植物,生根于基督这真土壤里〔西二7〕。基督是我们生长的土地。不仅如此,基督也是我们长大所需要的一切。

神乃是借着进到我们里面,叫我们生长的。神越加到我们里面,就越使我们生长。……基督身体的长大在于我们里面神的增长,神的加添,神的增多。所以,神是以非常主观的方式把祂自己给了我们,而叫我们生长。

神既然借着这种方式叫人生长,我们就需要花时间来吸取祂。……我们每天怎样花时间吃东西,我们也该照样花时间吸取主,花时间吸收基督的丰富。……如果我们匆匆忙忙,就不能吸收多少祂的丰富。我们需要有充分的时间来祷告,这使我们能更多吸取神的丰富(歌罗西书生命读经,三七一、五六七至五六八页)。

  • 信息选读

既然今天我们的需要是被那灵充满并浸透,我们就必须来看,要经历那灵需要作些什么。主的话启示,在神一面,一切都预备好了。神预备好了,并且在等候我们。……我们需要作的第一件事就是到主面前去;要如此行,我们就需要学习如何确定并有效能地接触主。我怕许多信徒祷告了多年,并花了许多时间读主的话,却从来没有确定并有效能地接触主。

我们早晨与主同在的时间要成功,必须先作一件事。我们必须到主面前去,有一段确定的时间让祂鉴察我们、光照我们并遇见我们。我们必须特意、确定地到主面前去,与祂有这样一段时间。……我们若渴望作正常、活而属灵的基督徒,就必须这样到主面前去。我们若这样作,并且确定地被主遇见,……结果是我们会被圣灵充满,并且在我们的生活里会有很大的改变。我们会领悟作基督徒乃是要在灵里,并且基督徒的生活完全是在灵里的事(李常受文集一九六三年第四册,三八、四一页)。

我们祷告的时候,就进入至圣所,来到施恩的宝座前。……祷告乃是来到施恩宝座前的路。我们来到施恩的宝座前,就受怜悯,得恩典,满足我们应时的需要〔参来四16〕。我们来到施恩的宝座前祷告的时候,怜悯和恩典就像江河一样,在我们里面涌流,并供应我们。这是何等的赏赐!在祷告中得着恩典的水流,的确比我们的祷告得着答应还要重要。我们的祷告有没有得着答应是次要的,主要的乃是恩典如同江河从宝座流到我们里面。

要得着这恩典的江河,就要把我们属灵的电池充满属天的电流。属天的电流,神圣的电流,乃是三一神作恩典从宝座流到我们里面。这流带来说不出的供应和享受。

今天基督徒所以软弱,原因就在于他们属灵的电池没有充电。他们因着缺少祷告,就缺少属天的传输。我们在一天的生活当中,必须一再充满神圣的电流。这的确是坚定持续祷告的赏赐(歌罗西书生命读经,七二二至七二三页)。

参读:接触主,在灵里被充满,并有正确的基督徒聚会,以完成神永远的定旨,第三章。

晨兴圣言/2023/2023.02.春季长老负责弟兄训练/第六周/周五.txt · Last modified: 2023/08/07 06:03 by 127.0.0.1