Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.03.国殇节特会:第一周:周六

第一周 周六

纲目

八 凡从我们的己(我们堕落之魂的心思、情感和意志)出来的,都是与撒但和鬼联结的——太十六21~27:

  1. 以色列是耶和华不贞的妻子,成了邪恶的;我们需要领悟,我们一旦弃绝神,也可能行任何一种恶事——何四1,弗四17~21。
  2. 我们必须领悟,若是没有留在灵里与神的交通中,我们就会失去神的同在,在肉体里,行事为人与属世的人一样——腓二1~2,约壹一3,弗四17~19,创二十,参十二11~13,十三18。
  3. 我们不能请假离开我们在灵中与神的交通;我们的保护不是我们的己,乃是神的同在——约壹一3,参诗三一20。

九 祷告是真正的否认己:

  1. 其实,我们的祷告不必很长,只要呼喊“哦,主耶稣”就够了;即使这么一个短短的祷告,就指明“不再是我,乃是基督”——罗十12~13,加二20。
  2. 我们的祷告见证我们没有靠自己的努力,去应付处境(“赶鬼”);我们乃是应用基督——可九14~29。
  3. 祷告就是把基督同祂的死与复活作我们的顶替这个异象实行出来,使我们完全被“基督化”,满足神的心愿——2~13节。

 

  • 晨兴喂养

太十六24 于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当否认己,背起他的十字架,并跟从我。
罗十13  因为“凡呼求主名的,就必得救”。

我们必须清楚看见,今天跟随主的路,属灵的路,得胜的路,圣别的路,生命的路,享受主丰富的路,就是拒绝魂,并且回到灵里。……拒绝魂,就是拒绝你的心思、情感、意志。无论你作什么,……要先回到灵里。你一不在灵里,就飘荡,就没有安息。神留了一个安息给我们,这个安息就在我们灵里;我们必须竭力进入,并常常进入这安息。……在交通之前,……读经……之前,……祷告之前,先回到灵里。无论你作什么,都要学习在未作之前,先回到灵里。因为你若不回到灵里,就是在魂里。……当你在魂里时,你是和撒但联结的。因此,无论是好也罢,坏也罢,都不要管,乃要学习回到灵里;无论大小事都要先回到灵里(李常受文集一九六七年第一册,一三四页)。

  • 信息选读

〔在马可九章〕孩子的父亲请过主的门徒把灵赶出去,他们却无能为力〔18〕。……主从变化山上下来时,就遇到这种光景;接着,祂就把聋哑的灵赶了出去。……二十八节说,“耶稣进了屋子,门徒暗暗地问祂说,我们为什么不能赶出它去?”……二十九节是主回答门徒的话:“非用祷告,这一类的灵总不能出来。”主在这里的话指明,门徒没有祷告,因此不能赶出这一类的灵。

祷告的意思是说,我们看见自己是一无所有,一无所能的。这含示祷告是真正的否认己。……祷告实际上就是宣告:“不再是我,乃是基督。”

门徒不祷告,却想要赶鬼。他们也许对自己说,“我们观察主赶鬼两年多,已经从祂学会了。我们应当能从这个孩子身上把鬼赶出去。”……我们可以说,他们想要赶鬼,却没有所需要的能力、力量,也就是没有神圣的电力。

我要强调一个事实,就是九章二十九节的“祷告”,实际上是指“不再是我,乃是基督”。在这件事上,我们要明白这个事例为什么紧接在启示基督作我们的顶替,并在主说否认己的话之后〔八27~38〕。 马可九章十四至五十节,实际上就是基督作我们的顶替这个启示的应用。门徒所得的启示,乃是基督借着祂的死与复活,成为完全的顶替。死亡了结我们,复活却把基督带给我们。结果“不再是我,乃是基督”。然而,这个启示要怎样应用?从赶出一个人儿子身上的哑巴灵这个事例来看,这个异象乃是借着祷告来应用的。……我们可以在婚姻生活中用脾气来说明一个事实,就是有些“鬼”只能借着祷告赶出去。……如果你问主,你为什么不能赶出脾气鬼,祂也许会说,“非用祷告,这一类的灵总不能出来。你需要祷告。”

其实,我们的祷告不必很长,只要呼喊“哦,主耶稣”就够了。即使这么一个短短的祷告,就指明“不再是我,乃是基督”。你的祷告见证你没有靠自己的努力,去应付处境,你乃是应用基督。这就是把基督同祂的死与复活作我们顶替的这个异象实行出来(马可福音生命读经,二七三至二七六页)。

参读:马可福音生命读经,第二十七篇;创世记生命读经,第五十五篇。

晨兴圣言/2023/2023.03.国殇节特会/第一周/周六.txt · Last modified: 2023/08/31 03:13 by 127.0.0.1