Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.03.国殇节特会:第四周:周五

第四周 周五

纲目

      3. 复活就是有一个人——我们的主耶稣——冲过了限制,连最大的限制——死——也冲过了——徒二24,弗一19~20:
             a. 主的复活冲破了一切天然范围的限制;因此,耶稣不再受任何事物(包括空间和时间)捆绑——参约七6~8。
             b. 我们最大的限制就是空间和时间,但这二者不能限制复活的基督。
             c. 死是最大的限制,但复活已经胜过死;所以复活乃是最大的能力——腓三10,弗一19~20。

 

  • 晨兴喂养

徒二24 神却将死的痛苦解除,叫祂复活了,因为祂不能被死拘禁。
弗一19~20 ……祂的能力向着我们这信的人,照祂力量之权能的运行,是何等超越的浩大,就是祂在基督身上所运行的,使祂从死人中复活,叫祂在诸天界里,坐在自己的右边。

保罗在腓立比三章十节说,认识基督和祂复活的大能。为什么保罗不说十字架的大能,只说复活的大能?因为十字架是消极的死,是了结、终结;但复活乃是积极的,经死再活的,是了结后又得着的。由死亡中出来的,不是天然的生活的,乃是复活的。复活乃是经过死所成全的。你的口才经过死么?死并不是使你没有口可以吃饭,乃是叫你的口经过了结,再在复活中得回。你的思想有没有经死的了结,然后在复活里,神再恢复给你?你的工作是生活的,还是在复活里的?……生活是父母给你的,复活乃是神给你的(倪柝声文集第二辑第二十二册,七六页)。

  • 信息选读

复活是什么?复活就是经过死又出来的。……比方你有智慧、口才和天然的吸引力,你要对主说,“主啊,我不用这些,我不把这些作为自己的荣耀。我愿经过死而复活,愿这些在死中失去,在神手中又得回。”复活的经历就是:你天然所有的,在死中让它去,不倚靠它,不以它为荣耀。……你所有的都没有了,再也不能作什么。过些日子(不知多久,或者三天,或者三个月,或者三年),神来了,你的口才又回到你的口中,你的智慧又回来,你的吸引力也回来了。但这时你虽然有了已往所有的,但情形完全不同:你天然的好,天然的一切,不再是你的;有一个十字架把它们和你隔开了,你不敢用,乃是主来用。你不再以为那些是自己的,乃以为是神的。

死而活的经历乃是一个循环。经历这样的死与活,一切在亚当里好的或不好的,都经过死。然后,在基督里失而复得。这样经过死而复得的,乃是在复活的地位上,这就使你有资格,让圣灵的能力从你身上活出。我喜欢马提亚的事〔徒一16~22〕。……门徒们必须……从那常与他们作伴的人中,立一位与他们同作耶稣复活的见证。……这意思是说,要从约翰传悔改,主受浸,就是主工作的起点开始,一直到主死而复活,一路都与主一同经过的人中,拣选一位同作〔主复活的〕见证人,一同等候在耶路撒冷,好得圣灵的能力。这些在耶路撒冷等候,要得圣灵能力的使徒们,不是马上出去作工。……他们能在耶路撒冷等候,因为他们与基督是有历史、有背景的。所以也必须是这样与基督有历史、有背景的人,才能得着圣灵的能力,也才能同作基督复活的见证。

凡要为基督作见证的人,就必须认识什么叫作在死中失去,在复活中得回(倪柝声文集第二辑第二十二册,七六至七八页)。

参读:倪柝声文集第二辑第二十二册,第三十七篇。

晨兴圣言/2023/2023.03.国殇节特会/第四周/周五.txt · Last modified: 2023/08/31 09:48 by 127.0.0.1