Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.03.国殇节特会:第四周:周六

第四周 周六

纲目

三 复活乃是胜过死亡而且不被死亡毁坏、损伤的生命——约十一25,启一17下~18,二8:

  1. 死亡不能对复活的生命作什么——徒二24。
  2. 死亡能把各样的损害加在别种生命上;唯有一种生命是死亡损伤不了的,就是复活的生命——约十一25,腓三10:
    1. 复活乃是经过死亡,而死亡拘禁不了的生命。
    2. 按照圣经完满的启示,神自己就是复活的生命——罗四17。

四 那灵是基督复活及其大能的实际——八9~11,林前十五45下,约壹五6:

  1. 我们要经历基督复活的生命,就需要看见,基督在复活里成了赐生命的灵——林前十五45下。
  2. 复活最高的定义乃是:复活是末后的亚当基督成为赐生命之灵的过程。
  3. 基督的复活乃是祂的变化形像,使祂成为赐生命的灵,为要进到信徒里面——45节下,约二十22。

五 复活的原则就是天然的生命被杀死,神圣的生命代之而起——林后一8~9:

  1. 经过死而能存在的,才是复活——启二8。
  2. 复活乃是从死里出来,而且越过天然范围的东西——徒二24。
  3. 复活就是:没有任何事故或任何境遇能把我们这有基督复活生命的人压下去——林后一8~9。
  4. 在复活里,意思就是我们天然的生命被钉死,然后我们这人里面神所造的部分在复活里被拔高,在复活里与基督成为一——罗六4~6。
  5. 当我们不凭天然的生命,乃凭我们里面神圣的生命而活时,我们就在复活里——约六57,罗八11。

 

  • 晨兴喂养

约十一25 耶稣对她说,我是复活,我是生命;信入我的人,虽然死了,也必复活。
罗八11 然而那叫耶稣从死人中复活者的灵,若住在你们里面,那叫基督从死人中复活的,也必借着祂住在你们里面的灵,赐生命给你们必死的身体。

复活乃是胜过死亡而且不被死亡毁坏、损伤的生命。死亡不能对复活的生命作什么。死亡能把各样的损害加在别种生命上,就是加在植物、动物以及人的生命上。唯有一种生命是死亡损伤不了的,就是复活的生命。复活乃是经过死亡,而死亡绝对拘禁不了的生命。按照圣经完满的启示,神自己就是这复活的生命(出埃及记生命读经,一二四七至一二四八页)。

基督复活大能的实际乃是那灵。罗马一章四节证明这点;这节说,基督“按圣别的灵说,是从死人的复活,以大能标出为神的儿子”。此外,八章十一节说,“然而那叫耶稣从死人中复活者的灵,若住在你们里面,那叫基督从死人中复活的,也必借着祂住在你们里面的灵,赐生命给你们必死的身体。”这两节经文都指明,那灵就是基督复活大能的实际。事实上,基督自己就是祂复活的大能,而那灵就是在复活里的基督。我们必须经历这大能,使我们能得着基督(腓立比书生命读经,五五三页)。

  • 信息选读

在主的恢复中,我们并不教人〔模仿神圣的生命〕。这职事的目标不是模仿,乃是分赐。我们的目标乃是分赐神圣的成分到人里面,使人可以凭神圣的生命,就是那唯一能彰显神的生命而活。

属人生命有一面很好,就是能决定是否要将属人生命摆在一边,放在十字架之死底下。神无法为我们作这决定,我们必须自己决定。……我们若乐意被钉十字架,就会下定决心赞同这事。我们会说,“弟兄们,你们若要把我钉十字架,那没有问题。我愿意被钉死,被了结,被摆在死底下。”当我们乐意被钉,并被摆到死地,钉十字架的生命就会成为复活生命兴起的根基。因此,借着被钉死,我们就会认识基督复活的大能。但我们若不被钉死,就无法认识祂复活的大能。我们要认识基督复活的大能,只有一条路,就是过钉十字架的生活。

在我们的家庭生活和召会生活中,我们都需要上十字架,并留在那里。在我们的婚姻生活中,认识基督复活大能最好的路,就是上十字架。独一的路不是祷告,而是钉十字架。不仅在我们的家庭生活是这样,在召会生活中更是如此。我们在召会生活里,在众圣徒中间,要作好弟兄或好姊妹,就需要上十字架被钉死。不要祷告求神去改变别人;神绝不会答应这样的祷告。你要上十字架,并留在那里;这是按照神经纶的路。我们若愿意上十字架并留在那里,就会认识基督复活的大能。

当撒但攻击你,你就往十字架去,留在那里;这是你唯一需要作的。撒但无法击败一个钉死的人。我们已经看见,钉十字架提供一个根基,让基督复活的大能得以兴起,使神圣的生命彰显出来。因此,我们无须反击;事实上,甚至也不需要一直祷告。我们最需要的,是上十字架并留在那里,过钉十字架的生活。我们若这样作,神圣的生命就会释放出来并得着彰显(李常受文集一九七八年第一册,五七一至五七二、五七四至五七五页)。

参读:腓立比书生命读经,第五十一至五十二篇;经历基督,第十四至十五章。

晨兴圣言/2023/2023.03.国殇节特会/第四周/周六.txt · Last modified: 2023/08/31 09:52 by 127.0.0.1