Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


李常受文集:1972:国度:第三十九章

第三十九章 国度的实际转换为国度的实现

barcode 读经: 马太福音二十四章三十节,十三章三十九节下至四十三节,启示录十四章一至五节,十四至十六节,三章十节,十二章五至六节,出埃及记二十三章十九节上,利未记二十三章二十二节。

当主耶稣回来时,他要与他所有的奴仆算账。那些忠信的人要得称赞并得赏赐;但那些不忠信的人要受亏损并受惩罚。不忠信者从主所得的也要被夺走,并赐给别人。如果今天我们对主不忠信,当他回来与我们算账时,我们就要失去从主所接受为恩赐的,我们会失去婚筵,以及与主同王掌权一千年的快乐。此外,我们会经历一些管教、惩罚。这乃是按照主在圣经里纯净的话。我们都必须接受这话,作为清楚、清明的警告,好对内住的基督忠信。如果我们今天滥用主的恩典,在他回来时我们就要受苦。

我们已经指出国度有三方面:实际、外表和实现。现在我们需要看见国度的实现,就是国度实际的转换。在来世,国度的实际要变成国度的实现。

国度的外表将如何?在国度的实际转换为国度的实现时,国度的外表要被烧去。在今世,国度的实际与国度的外表同时并行。但当主耶稣回来时,他的天使要把一切的稗子捆成捆,扔在火里(太十三41~42)。稗子会对主的国度造成许多损害,他要对他们大大发怒并厌弃他们。因此,在他回来时,他首先要对付国度的外表,将其捆绑,摆在火里;然后他要将国度的实际转换到来世,成为国度的实现。

现在我们要来看主如何完成这样的转换。请再参看诸天之国与神的国分别图(390至391面),就能看见神的国由六部分构成。我们在这里只讲第四和第五部分。在第四部分的最内圈乃是诸天之国的实际。这一圈被较大、代表诸天之国外表的另一圈所包围。当主耶稣回来时,他要捆绑诸天之国的外表,把它扔在火里。这要了结国度的外表。当第四部分,诸天之国的外表了结时,国度的实际就要转换到下一部分,就是千年国。转换之后,国度的实际就要变成国度的实现。

真假基督徒

国度的实际转换为国度的实现,要借着圣徒的被提而完成。大部分的基督徒都知道,在这世代终了时,主耶稣要回来,信徒要被提。在这世代终结时,有两类的基督徒:有真基督徒,就是重生的人,也有假基督徒,就是稗子。假基督徒是挂名的基督徒,他们只是名义上的基督徒,可称为不信的“信徒”。他们不只对主的国度造成许多损害,也干犯并亵渎主自己。这些假基督徒构成国度的外表,在主回来时,要被焚烧。

得胜与失败的基督徒

在真实与真正的基督徒中间,还有进一步的分类。这些人中有些是得胜的基督徒,其他的是失败的基督徒。他们是真基督徒,但他们是失败的;他们是真基督徒,但他们的基督徒生活是失败的。然而,虽然他们是失败的,并不是说他们就不是真基督徒;他们当然是真基督徒。因此,当主回来时,我们或者是得胜者,或者是失败者。

所有得胜的基督徒都“在”国度的实际里,并且他们“就是”国度的实际。至于失败的基督徒,虽然他们是召会,是蒙召的人,却不是蒙拣选的。请记住主在马太二十二章十四节的话:“因为被召的多,选上的少。”凡在召会里的都蒙召了,但只有那些活在国度实际里的被选上。当主耶稣回来时,有三种基督徒:假基督徒、真实且得胜的基督徒以及真实却失败的基督徒。但愿主怜悯我们,使我们不是假基督徒,也不是失败的基督徒,乃是得胜的基督徒。

当主耶稣回来时,所有的真基督徒,得胜的和失败的,都要聚集到主那里。主有办法将他们都聚集起来,用比喻的话来说,主有办法收割庄稼。收割小麦乃是把小麦从田地收走。主耶稣要把我们从世界的田地收走。这表征所有的真信徒都要从地上被收走。

马太十三章三十节说,“让这两样一齐长,直到收割。在收割的时候,我要对收割的人说,先薅集稗子,捆成捆,好把它们烧了,麦子却要收到我的仓里。”主在这节里说,他要把麦子收到仓里。仓是什么?仓在哪里?主耶稣用这样简单农作的事为例,说明国度的奥秘,他真有智慧。我们都知道农夫不住在仓里,乃住在房子里。仓既不在田里,也不是农夫的家;反之,仓在田地和家之间。仓也许接近家,但不是家。在这比喻里,世界由田地所表征,第三层天由农夫的家所表征。主耶稣的家在第三层天上。这样诸天和世界之间是什么?空中是在诸天和世界之间。帖前四章十七节说,那些活着还存留的人,必被提到云里,在空中与主相会。这节不是说,他们必在地上,或在诸天之上,乃是在空中与主相会。这里的空中与马太十三章的仓相符。当我们来看这些事时,必须运用我们的辨识力,我们必须儆醒;不要轻忽,以为到第三层天上,与到空中一样。这两者之间大不相同,正如仓和农夫的家不同一样。仓也许接近家,但仓是在田地和农夫的家之间。

有一天主耶稣要来到空中,坐在云上。在第三层天上,神所住之处,当然没有云。但在包围地球的空中有许多云。“我又观看,看哪,有一片白云,云上坐着一位好像人子,头上戴着金冠冕,手里拿着快镰刀。又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说,伸出你的镰刀来收割,因为收割的时候到了,地上的庄稼已经熟了。”(启十四14~15)坐在云上的那一位是谁?当然是主耶稣自己!镰刀是什么?这是指天使。主耶稣要差遣他的天使把稗子捆成捆,扔在火里,并把麦子收在仓里。马太十三章说,麦子要收在仓里;帖前四章十七节说,我们都要在空中与主相会。

初熟的果子

在启示录十四章十四节的庄稼收割之前,已经有一次收割。启示录十四章一节说,“我又观看,看哪,羔羊站在锡安山上,同他还有十四万四千人,额上都写着他的名,和他父的名。”按照启示录十四章四节,这些乃是归与神和羔羊的初熟果子。他们不是站在空中,乃是站在宝座前,在锡安山上。这是指诸天之上神所住的锡安山。因此,初熟的果子不是到空中(就是仓里),乃是直接到父所在第三层天上的家里。然而,庄稼要收到仓里,就是在空中。

男孩子

启示录十二章五节说,“妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管万国的;她的孩子被提到神和他的宝座那里去了。”男孩子,就是得胜者,不是被提到空中,乃是被提到第三层天上神的宝座那里。庄稼到那与仓相符的空中;但初熟的果子到那与农夫的家相符之锡安山神的宝座那里;男孩子也被提到宝座那里。

旧约的预表

对于这原则,旧约出埃及二十三章十九节有一个清楚的预表。那节说这地初熟之物要带到耶和华你神的殿里。初熟之物不是收到仓里,乃是直接收到神的殿里。这指明初熟之物乃是为着父得满足。借此我们看见,基督徒的被提不仅发生在一时。首先有初熟果子的被提,接着有庄稼的被提。初熟果子要被提到第三层天上,庄稼要被提到空中。

男孩子被提的时间

按照启示录十二章五至六节,男孩子被提之后,就是得胜者被提到第三层天上之后,仍然有一千二百六十日,或三年半。许多读经的人知道,这三年半乃是但以理九章所提末七的后半。在但以理九章末了有七十个七。首先,七个七加六十二个七,共六十九个七。然后至终有最后一个七。一个七在此指七年。这七年的期间分为两半;前半是三年半,后半也是三年半。但以理书和启示录都提到三年半。有时是说一载、二载、半载(但十二7)。这意思是一年、二年、半年,或三年半。别的时候说成四十二个月,或一千二百六十日(启十一2~3,十二6,十三5)。三年半、四十二个月或一千二百六十日,都指同一段时间。男孩子要在末七之半被提,这意思是他被提之后还有三年半。这指明圣徒被提不只一次,正如收割不只一次。首先是初熟果子的收割,接着有庄稼的收割。当然初熟果子的收割较早,庄稼的收割较迟。

原则上,神的收割也分二阶段收取。有些人要像初熟的果子被收取,大部分人要作庄稼被收取。这是非常严肃的事。在麦田里,首先成熟的麦粒乃是那些靠近田中间的,而边缘的麦粒最后成熟。它们必须留在田里较长时间,被烈日烤晒;然后它们也要成熟,预备被收割。如果我们要早成熟,我们就需要在召会生活的中心。不要留在召会生活的边缘;如果你这样作,你也许要留在田中以待成熟。

成熟的需要

我们是神的耕地(林前三9),而神的耕地,至少有两个不同阶段的收割。那些早成熟的,要首先被主收割,并且是作初熟果子的得胜者。这些要被主带到第三层天上神的宝座那里,作神的满足。大部分要留在田里一段时候,好在他们被收割之前成熟。这种收割的预表乃见于出埃及二十三章和利未记二十三章。这预表的一部分应验在马太十三章,完全应验在启示录十四章;在那里我们看见初熟的果子和庄稼。按照启示录十四章的描绘,初熟的果子是被主耶稣浸透的圣徒。他们是完全被基督占有,被基督接管,直到他们被浸透的人。我为许多主的儿女心痛,他们对于需要成熟这件事似乎有几分忽视、不在意并且是麻木的。我们是神的耕地,神的禾稼,这是何等严肃的事!我们是麦子,这是没有疑问的,但我们成熟了多少?我们是初熟的果子,还是庄稼?我请求你们严肃的接受这话,并且把这事带到主面前。主耶稣要借着神的禾稼这样的收割,就是我们称之为被提的事,把国度的实际转换为国度的实现。马太十三章四十三节说,“那时,义人在他们父的国里,要发光如同太阳。有耳可听的,就应当听。”这里的义人乃是得胜者。那些今天活在诸天之国实际里的人,要被提并被转换到父的国里,在那里成为发光的人。

作为警告的原则

不要受试诱对这些事的一切细节好奇。主所启示给我们的乃是原则。原则就是主的禾稼,他的麦子,必须成熟。那些成熟的要首先被取走;然后在初熟的果子之后,乃是庄稼。我们不必去想初熟的果子被取走的时间,以及庄稼被取走的时间。不要想这样明白圣经。主所启示我们的是原则,不是细节,细节需要千千万万页来描绘。我们不需要细节,但我们的确需要从原则得着帮助。所以,忘了你的好奇,但要抓住原则,作为警告。我们都需要抓住警告,看见我们需要成熟。我们都需要祷告说,“主阿,怜悯我,使我成为初熟果子的一部分,使我成为得胜者。”

你要祷告,好使你作精明的童女。你要祷告,好使主拯救你,不作愚拙的童女。不要只抓住细节;反之,要从主抓住一些活的、开启的、启示的、激励的、鼓励的话。否则,你也许清楚一些细节,却错过被提;虽然你清楚一些事实,但你也许没有成为得胜者。抓住原则,好接受警告。不要被得着细节知识的欲望所网罗。我们需要看见神的定旨和意愿,我们需要看见我们的职责,好与他合作。我们需要享受基督,有分于他,将他接受进来,直到我们成熟。至终,他要彰显为我们的婚筵礼服,我们将够资格与他一同作王。不要拿起这一切要点,来系统化圣经。但愿主保守我们,使我们只顾到纯净、真实之原则的启示,作为一种警告。

李常受文集/1972/国度/第三十九章.txt · Last modified: 2015/05/09 13:32 by 127.0.0.1