Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.03.国殇节特会:第二周:周六

第二周 周六

纲目

       4. 借着过钉十字架的生活,我们就能经历复活的大能——腓三10上,弗一19~22。
       5. 地上最高的生活,乃是钉十字架的生活;每当我们过钉十字架的生活时,神就会带我们进入复活里——腓三10~11。
       6. 当我们借着耶稣基督之灵全备的供应,以基督这钉十字架的生命作我们日常生活的榜样,祂就在我们的日常生活里被高举——二5,一19~21上。

 

  • 晨兴喂养

腓三9 使我认识基督、并祂复活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。
 二9 所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名。

腓立比二章九节中基督的高举,实际上就是复活大能的显明。复活的大能总是随着钉十字架的生活。照着三章十节,保罗渴望认识基督复活的大能、以及同祂受苦的交通。……在圣经里,使基督得高举的大能称为复活的大能。当我们过钉十字架的生活时,我们就认识复活的大能,以及同祂受苦的交通(腓立比书生命读经,一○八页)。

  • 信息选读

今天在主的恢复里,我们中间有个迫切的需要,就是经历基督作我们的榜样。我们迫切需要经历祂作我们钉十字架的生活。这样的生活与私图好争并贪图虚荣是完全对立的。在召会生活里,我们若不是以钉十字架的生活作我们的榜样,就是自动过着私图好争与贪图虚荣的生活。没有第三种生活方式。……这是极其严肃的问题。我们必须诚实地面对自己,想想我们在召会中向来所过的生活。你若回顾已过召会生活的年日,就会发现,每当你没有以钉十字架的生活作榜样时,你就过着争夺虚荣的生活。

最令使徒保罗受困扰的,就是知道腓立比的圣徒过着贪图虚荣的生活。他非常关切他们是否过钉十字架的生活。……这生活就是那倒空自己并降卑自己的基督。以这个钉十字架的生活作我们的榜样,就能开启复活之门,带我们进入复活的大能里。出于神的高举,绝非来自私图好争或贪图虚荣。我们越寻求虚荣,我们的光景就越可耻。追求虚荣实际上一点也不是荣耀,乃是羞耻。同样,我们与他人争竞的结果,绝不是被高举,乃是被降为卑。地上最高的生活,就是钉十字架的生活。

我恳切盼望今天在召会生活里,没有一位圣徒寻求自己的荣耀。……我们必须承认,腓立比圣徒中间争夺虚荣的情形,今天在许多地方召会中间也看得见。毫无疑问,在主恢复以外的基督徒当中有许多争夺虚荣的事。……因此,我们需要保罗论到基督是我们榜样的这些话。……当我们过着钉十字架的生活时,我们就会被引进复活的大能里,而这大能就会高举我们。

然而,我们应当受警告,不要将论到钉十字架的生活、复活的大能和神的高举这些话,作为寻求荣耀的根据。我们甚至不该将真实的荣耀当作基督以外的事物来追求。不要寻求基督自己以外的荣耀。我们必须说,“主,我只要你。我不寻求任何高举或荣耀。”我们若以钉十字架的生活作我们的榜样,我们就会经历复活的大能。这复活的大能乃是基督自己。基督不仅是钉十字架的生命,祂也是复活的大能。

圣徒时常抱怨自己软弱。什么时候我们不以钉十字架的生活作我们的榜样,我们就会软弱。你若在家庭生活、日常生活或召会生活中是软弱的,这指明你没有过钉十字架的生活,因此你也不在复活的大能里。……我们要进入复活的大能,入口乃是钉十字架的生活。保罗对腓立比圣徒的期望,乃是要他们过这种钉十字架的生活,进而经历复活的大能。

我过召会生活的这些年间,看见许多争夺虚荣的事例。所有私图好争的人都走下坡路,没有一个例外。在召会生活里,争竞是极其愚昧的。我们应该惧怕这个,过于惧怕蛇(腓立比书生命读经,一○八至一一一页)。

参读:腓立比书生命读经,第十一篇。

晨兴圣言/2019/2019.03.国殇节特会/第二周/周六.txt · Last modified: 2021/03/13 16:29 by 127.0.0.1