晨兴圣言:2019:2019.04.夏季训练:第二周:周二

第二周 周二

纲目

叁 在主今日的恢复里,急切需要为着编组成为神的军队所要求的长大与成熟;我们需要在生命里长大达到成熟——出三十14,民一2~3、18,弗四12~16:

一 就属灵一面说,二十岁以上的男丁,表征神的子民中间灵里刚强并在神圣生命里成熟的人,不论其天然的身分如何;唯有这些人够资格编组成军,为着神在地上的权益和行动争战——出三十14,民一3。

二 生命长大乃是神成分的加多(西二19),基督身量的增长(弗三17上,四13),圣灵地位的开展(五18),人成分的减少,天然生命的破碎,魂的各部分被征服(提后一7)。引用经节

三 变化是我们在天然的生命里新陈代谢的改变,而成熟是我们被那改变我们的神圣生命所充满;变化的最后阶段是成熟,就是生命达到丰满——来六1。

四 在新约里,“成熟”这辞用于指信徒在神的生命上长成、成熟并完全——太五48,约三3、5~6、15:

       1. 作为信徒我们需要往前,竭力前进,达到成熟,忘记背后的,努力面前的,追求对基督完满的享受并赢得基督,好在千年国里对基督有极点的享受——腓三12~15。
       2. 在属灵生命上成熟的先决条件,就是在神圣生命里一直长大——弗四15。
       3. 信徒在基督生命里长大成熟的最终结果乃是长成的人——召会作基督的身体,长成一个成熟的人——13、16节。

五 成熟就是基督在我们里面完全成形了;也就是说,我们已经完全变化成祂的形像——加四19,林后三18:

       1. 从我们得重生的时候起,主就一直在我们里面作工,使我们有祂的形像——18节,罗八29。
       2. 等到主把祂的形像完全作到我们里面,祂也从我们里面完全彰显出来的时候,我们就生命成熟了——29节,林后三18。

 

  • 晨兴喂养

西二19 ……持定元首;本于祂,全身借着节和筋,得了丰富的供应,并结合一起,就以神的增长而长大。
弗三17 使基督借着信,安家在你们心里……。

一个长进的基督徒,当你碰着他的思想时,会感觉有主的味道;当你碰着他的喜好,甚至他的厌恶时,也能感觉有主的味道;你看他定规事情,选择事物,也会感受到主的味道。为什么呢?因为他让主的灵和主的生命,从他灵里,浸透到他的心思、情感、意志里;这就是他让主的生命,在他里面开展、扩大,也就是让主的生命,在他里面一步一步长大,一点一点成熟。好比树上的果子,果子长大一点,就成熟一点。有一天主的灵和主的生命,要完全浸润我们全人,使我们全人都有主,都是主的味道;到这时,我们就是成熟的信徒,不只行事为人完全无可指摘,并且人碰着我们的时候,无论我们的思想、爱好或主张,人都能感觉到有主的味道。因为主的灵、主的生命,从我们中心的灵,扩展到我们魂的每一部分(基督徒生命成熟的路,一四六页)。

  • 信息选读

我们的心向着主是关闭的,主被拘禁在我们灵里,祂出不来。好像主虽然在我们里面,但祂的周围都是此路不通;祂在我们里面动弹不得,一点也没有机会出来。……这不是说我们不承认这位主,乃是说在我们思想里没有主的地位,我们想东想西,就是不想主;在我们情感里也没有主的地位,我们什么都爱,就是不爱主;我们心志的主张、拣选里,也都没有主的地位,只有我们自己。换句话说,我们虽然得救,有主在我们灵里,但主却不能从我们灵里出来,管制我们的心思、心情和心志。我们是一个信主,有主的人,但我们的心思、心情、心志向着主是独立的。在我们魂的三部分里,主没有地位。这就是为什么我们生命不成熟的原因。

为着我们生命的长大,我们的心必须向主敞开,我们的心情、心志、心思,对主必须是开启的。这一开启,主就能从我们灵里出来,进到我们的心志里,进到我们的心情里,也进到我们的心思里。这样,祂就有路达到我们魂的各部分。……心怎样向主开启呢?每当我们要定规一件事,要有一个主张的时候,我们都该先转向主说,“主啊,我爱你,我愿意讨你的喜悦。”这样,我们的心志就向主打开了。这一打开,主就进到我们的心志里。每一次我们有所爱好,有所愿望时,我们都当在那里停一停,对主说,“主啊,我爱你,我要讨你的喜悦。”这样,我们的心情向主就开启了,主当然就进到我们的心情里了。同样的,每一次我们思想一件事时,先把我们的思想停一停,对主说,“主啊,我爱你,我要讨你的喜悦。”这就是我们在心思里,向主开了一个口,主就能从这个口,进到我们心思里。

我们如此一再地在心思、心情、心志里,向主敞开,主的灵就能一再地得着机会,进到我们魂的各部分(基督徒生命成熟的路,一五五至一五七页)。

参读:基督徒生命成熟的路,第十二至十三篇;生命的认识,第一、十二篇;创世记生命读经,第九十二至九十三篇。

晨兴圣言/2019/2019.04.夏季训练/第二周/周二.txt · Last modified: 2019/08/06 19:38 by 127.0.0.1