晨兴圣言:2019:2019.04.夏季训练:第二周:周四

第二周 周四

纲目

肆 神的儿女要达到二十岁的属灵年龄,就需要经过生命经历的头三层,并进入第四层:

一 生命经历的第一层是在基督里,第二层是住在基督里,第三层是基督住在我们里面,也就是十字架层——加二20,三1,五24,太十六24。

二 在第三层,寻求的信徒对付肉体、己和天然的构成连同天然的力量和才干:

       1. 肉体是指堕落之旧人的总和,也就是我们整个堕落的人——创六3,罗七18上,加二16:
             a. 肉体是旧人的活出与彰显——罗六6。
             b. 肉体是无法改变或改进的;因此,我们必须记得这个事实:肉体是一直与我们在一起的——十三14,加五16。
             c. 肉体是神仇敌的营盘,是仇敌工作最大的基地——19~21节:
       2. 己就是魂生命,重在人的意思,人的主张——太十六23~25:
             a. 在马太十六章二十三至二十五节,有三个辞彼此相关,就是“心思”、“己”和“魂生命”:引用经节
             b. 己是撒但的具体化身;己是魂里撒但的素质,使魂向神独立,发表魂自己的意见和自己的意志——23节,创三1~6,林后十一3。
             c. 己就是那向神宣告独立的魂——太十六23,路十四26,伯四二5~6。
       3. 天然的构成是我们肉身和精神能力的集大成——林前二14~15,腓三3、10~11:
             a. 天然的力量和才干没有神圣的元素。
             b. 天然的力量和才干凭自己行事,不照着神的意愿而行。
             c. 当我们凭天然的才干作工,我们寻求自己的荣耀,满足自己的愿望。
             d. 当我们天然的力量和才干受了十字架的对付,这些力量和才干就在复活里成为有用的——11节。

 

  • 晨兴喂养

腓三3 真受割礼的,乃是我们这凭神的灵事奉,在基督耶稣里夸口,不信靠肉体的。
10  使我认识基督、并祂复活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。

任何天然的东西里面都没有神圣的元素,天然的力量和才干更是如此。使用我们天然的力量和才干,完全违反召会作基督身体的基本原则,因为召会作为基督的身体,全然是人性与神性调和的组成。召会作为新人必须充满神圣的元素。主定罪基督教,因为基督教已经变成由人天然的力量和才干所作出的宗教,在其中神圣的元素没有发展的余地。然而,真正的召会乃是神圣元素与人性调和的组成。我们必须学习这点,当作基本的功课,也必须使每一位有分于召会事奉的圣徒,对这点有深刻的印象(CWWL一九七九年第二册,一七九页)。

  • 信息选读

在事奉中,我们必须在成为肉体的原则里作每件事。成为肉体的原则就是神圣的性情作到人性里。当主耶稣在地上时,祂是在满了神圣元素的人性里作每件事,而不凭着天然的力量和才干作任何事。祂说,离了父祂就不能作什么(约五19)。在祂一切的行事、说话并工作上,父都在祂里面并与祂是一(十四10,十30)。凡祂所行、所说并所作的,完全是凭着父这神圣的元素。我们需要省察我们所用以事奉主的力量和才干,是天然的还是神圣的。我们必须学习弃绝天然的力量和才干,也要帮助众圣徒有这样的学习。 今天我们行事为人,或为主服事,也可能凭着自己、照着我们天然的力量和才干,而不照着神的意愿。因着我们有力量和才干,我们就觉得不需要祷告,不需要等候主,不需要寻求主的旨意,或寻求主的引导。这正是发生在摩西身上的事。他为了保护他的希伯来同胞而杀了一个埃及人,乃是凭自己行事,而没有照着神的意愿(出二11~12)。今天基督教里有一种可悲的光景,就是为主作工的人大多是凭着自己,靠着他们天然的力量和才干。他们的祷告不是寻求主的带领,只是要主在他们所作的事上赐下祝福。他们很少为主的意愿祷告,因为他们信靠自己天然的力量和才干。

我们凭天然的力量和才干作工,目标乃是寻求自己的荣耀,动机乃是满足自己的愿望。我们若看见这个异象,就会杀死我们自私和不纯净的动机。事实上,在主的工作中,我们不该有自己的愿望,也不该有自己的目标,为着个人的荣耀,叫自己有可夸的。我们该单单因着主的带领,而不是为着达到自己的目标而行事。要达到自己的目标是不对的。我们的目标必须是主的目标。

杀死我们的愿望和目标,意思就是杀死我们的力量和才干。为着我们自己荣耀的愿望和目标,与我们天然的力量和才干是一。世上的人,甚至许多基督徒,是为着他们的愿望和荣耀,凭着他们的力量和才干行事;但我们必须定罪并弃绝这个。

天然的力量和才干若经过十字架的对付,就会非常有用。它们经过十字架的对付之后,就是在复活里。……在复活里,有一些神圣的东西已经作到我们的力量和才干里。……我们的力量和才干受过对付之后,在复活里对于我们事奉主就成为有用的(CWWL一九七九年第二册,一七九至一八三页)。

参读:事奉的基本功课,第十六至二十课;出埃及记生命读经,第一百三十三至一百三十五篇。

晨兴圣言/2019/2019.04.夏季训练/第二周/周四.txt · Last modified: 2019/08/06 19:39 by 127.0.0.1