Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.02.春季长老负责弟兄训练:第一周:周二

第一周 周二

纲目

三 神中心的启示以及主的恢复中心的启示乃是神成了肉体(约一1、14),肉体成了赐生命的灵(林前十五45下),赐生命的灵成了七倍加强的灵(启一4,三1,四5,五6),为要建造召会(太十六18),成为基督的身体(弗四15~16),终极完成新耶路撒冷(启二一2、9,二二17上,参创二22,约十九34)。引用经节

四 神与人要成为一个实体,而这一个实体就是神性与人性的调和;这个调和要终极完成于新耶路撒冷,作为整本圣经的总结——启二一3、22、2、9,参利二4~5,诗九二10。

五 “我盼望全地众召会的圣徒,尤其是同工和长老,都看见这启示,然后起来祷告,求神给我们新的复兴——一个历史上从未有过的复兴”——历代志生命读经,一七页。

叁 我们若实行过神人的生活,这生活就是基督身体的实际,自然而然就会有团体的模型,就是活在神经纶里的模型,建立起来;这模型要成为召会历史中最大的复兴,把主带回来——诗四八2与注1,启三12、21:

 

  • 晨兴喂养

约一14 话成了肉体,支搭帐幕在我们中间……。
林前十五45 ……“首先的人亚当成了活的魂”;末后的亚当成了赐生命的灵。
启五6 我又看见宝座与四活物中间,……有羔羊站立,像是刚被杀过的,有七角和七眼,就是神的七灵……。

我们都需要对神中心的启示有清楚的看见。神中心的启示就是神成为肉体,这肉体成了赐生命的灵,这赐生命的灵又成了七倍加强的灵,为要建造召会,产生基督的身体,终极完成新耶路撒冷。我们需要看见,三一神成为肉体,这肉体成了赐生命的灵,而赐生命的灵成了七倍加强的灵。这灵是为着建造召会,召会要成为基督的身体,终极完成新耶路撒冷,作神经纶的最后目标。……今天主的恢复,就是恢复这些关于神永远经纶行动中,有关神的灵紧要的点(神圣奥秘的范围,一三页)。

  • 信息选读

我相当关心所有的同工和长老。他们许多人可能对于主的恢复是什么,没有完全的领会。……关于主当前的恢复,我盼望你们没有一人因着你们老旧的神学,或是你们对于恢复的老旧领会而受阻(神圣奥秘的范围,一四页)。

基督使祂自己这第一个神人成为一个原型,好大量复制许多弟兄—许多神人(罗八29)。……神叫我只知道这一件事,就是神成为人,为要使人在生命和性情上,但不在神格上,成为神。这是我唯一的负担,我唯一的信息。神与人要成为一个实体,而这一个实体,就是神性与人性的调和。这个调和要终极完成于新耶路撒冷,那就是整本圣经的总结(过照着圣经中神圣启示高峰之生活实行的路,二八页)。

最近我与同工、长老们交通,对他们说了很率直的话。我说,“弟兄们,你们有许多人为主作工,还是在作事务。你们那样在圣徒中间领头,不是照着灵,乃是照着你们自己的那种认识。所以你们就造出许多的形式,而要别人来作你所定规的形式。这常常会引起意见,甚至分裂。”所有的同工和长老,从今天起,应该有所改变。……你们蒙主呼召、为主所立,乃是要实行神的经纶,而神的经纶完全是以基督为中心,以基督为实际。若是没有基督,就没有神的经纶。我们在主的恢复里、在召会中,可能每一天都很忙碌,我们也可能很殷勤、很忠心,但我们作的事却不是神经纶的内容、实际和中心。所以我们需要转。

我向主祷告:“主啊,求你使我们在你的恢复里,有一次真正、真实的复兴。”……今天急切的需要,就是实行过一种属于神人的生活,这些神人乃是神经纶的组成分子。 所有长老、同工应该追求这个实际,好被主作成模型,就是活在神经纶里的模型。这样,他们和他们的召会就会成为这样的模型。这就是在我的祷告里我所说真正的复兴(过照着神启示之高峰的生活,二八、三二页)。

参读:基督徒的生活,第二篇;三一神的启示与行动,第一至二篇。

晨兴圣言/2021/2021.02.春季长老负责弟兄训练/第一周/周二.txt · Last modified: 2021/05/10 17:43 by 127.0.0.1