Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.02.春季长老负责弟兄训练:第五周:周六

第五周 周六

纲目

伍 同心合意是开启新约中一切福分的万能钥匙——徒一14,弗一3,罗十五29:

一 我们要宝贝神的祝福,并领悟在召会生活中,一切都在于神的祝福——弗一3。

二 我们都愿意看见众召会得着神所命定的福——诗一三三3。

三 我们实行召会生活,需要认识使召会蒙受“基督之福的丰满”的路——罗十五29:

  1. 我们要领悟神的福只能临到同心合意的光景上,这是很重要的;因为神只会祝福同心合意——徒二46。
  2. 我们要领受神的祝福,就必须实行一,而实行一的路乃是凭着同心合意——四24,十五25,罗十五6。

 

  • 晨兴喂养

弗一3  我们主耶稣基督的神与父,是当受颂赞的,祂在基督里,曾用诸天界里各样属灵的福分,祝福了我们。
罗十五29 我也晓得,我去的时候,必带着基督之福的丰满而去。

将福音书和使徒行传分开的界石,不是圣灵里的浸,乃是那一百二十人的同心合意。你若要经历灵浸,必须有同心合意。若是地方召会的众肢体同心合意,灵浸就在那里。……没有这把钥匙,门不会开启。同心合意是“一切房间的万能钥匙”,是开启新约中一切福分的万能钥匙。这就是为何保罗告诉友欧底亚和循都基,她们需要这种同心合意(腓四2)。保罗知道这些姊妹爱主,但她们失去了同心合意(李常受文集一九八六年第一册,一○三至一○四页)。

  • 信息选读

大家要知道,神的福与恩只能临到同心合意的光景上,这光景就是合一的实行。旧约诗篇一百三十三篇说,“看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!这好比那上好的油,浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟;又好比黑门的甘露,降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。”神所能施恩、祝福的就是同心合意,就是合一。

这合一的实行牵涉到我们的心思,我们的爱,也牵涉到我们所说的话。我们大家不知不觉都违反了合一的实行。常常我们的心思像脱缰的野马,不受约束,我们的爱没有规律,我们的言语轻率、随便,这些都破坏了信徒的合一,是我们失去主祝福的因素。……或许我们不说咒骂的坏话,却说话随便,意见多多,无形中就给召会带来了难处,在圣徒中间散布了分裂。

所以我们必须有警觉;若是先思想、考虑一下,这是不是基督,然后再说,就没有难处了。若是爱圣徒,问问自己,这样的爱有没有等次、高低或厚薄,以受主调整。说话也是这样,是基督才说,不是基督就不要说。我里面有很重的负担,我们都愿意这里的召会蒙恩、得福,但不要忘了诗篇一百三十三篇,神所命定那永远生命的福,乃是在弟兄和睦同居上,像膏油浇透全身,像甘露降在锡安。……我们……看见主祷告祂信徒的合一,不是世人所说的合一,也不是过去我们所领会的合一,乃是我们众人在父的名和生命里,在父实际的话里,也在父神性彰显的荣耀里,一同被成全出来的合一。唯有在此,才能有神的祝福。当然我们应当劳苦,为主作工,但我们的光景若没有合一,也没有操练同心合意,恐怕我们的结果就不够丰厚。所以,我们要蒙神祝福,就一定要实行合一,而实行合一的路就是同心合意(主所渴望的合一与同心并祂所喜悦的身体生活与事奉,一五至一六页)。

参读:主所渴望的合一与同心并祂所喜悦的身体生活与事奉,第一篇。

晨兴圣言/2021/2021.02.春季长老负责弟兄训练/第五周/周六.txt · Last modified: 2021/05/11 19:47 by 127.0.0.1