Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.07.冬季训练:第五周:周三

第五周 周三

纲目

       3. 肉体是在我们一切的仇敌当中为首的;它领先于罪、世界和撒但,与我们争战——罗八3。
       4. 神如何憎恶撒但,也如何憎恶肉体;祂如何要除灭撒但,也如何要除灭肉体——出十七16,申二五17~19,撒上十五2~3。

四 亚玛力人有敌挡主宝座的手——出十七16,撒上十五22~23:

  1. 亚玛力人想要推翻神的宝座,正如撒但从前想要作的一样——出十七8、16。
  2. 肉体和撒但一样,敌挡神的权柄——赛十四12~14:
    1. 肉体是背叛神的,并且敌挡神的宝座。
    2. 无论神有什么行政,肉体总是反对。
  3. 我们的肉体是神权柄的仇敌,背叛神的行政管理:
    1. 肉体最丑陋,因为它敌挡神的宝座、行政和计划——启四2,五6,弗三11。
    2. 肉体的每一面,不论是好是坏,都是神权柄的仇敌。
    3. 凡出于肉体的,都敌挡神的宝座;神的仇敌,那狡猾者撒但,会利用肉体拦阻神的定旨——林后二11。

五 肉体与君王职分相对:

  1. 哪里有肉体,哪里就不能有神的国。
  2. 故此,肉体必须彻底受对付,神的国才能来临。

 

  • 晨兴喂养

出十七16 ……因为有手敌挡耶和华的宝座;耶和华必世世代代和亚玛力人争战。
加五19~21 肉体的行为,都是明显的,就是淫乱、污秽、……拜偶像、邪术、……分立、宗派、嫉妒、……以及类似的事;……行这样事的人,必不得承受神的国。

亚玛力人是敌挡神宝座的手,表征肉体是背叛神的,并且敌挡神的宝座,就是祂的行政管理。肉体的每一面,不论是好是坏,都是神权柄的仇敌(罗八7)。因此,神定意不断与肉体争战,……直到肉体被涂抹(出十七14)(圣经恢复本,出十七16注1)。

  • 信息选读

在出埃及十七章十六节我们看见,亚玛力人乃是敌挡耶和华宝座的手。在神眼中,亚玛力人被看作是敌挡神宝座的手。这指明亚玛力人想要推翻神的宝座,正如撒但从前想要作的一样。……因着有这样一只手敌挡耶和华的宝座,神必世世代代和亚玛力人争战。由此我们看见,亚玛力人与神的权柄相对。 我们肉体的每一面,不论是好 是坏,都是神权柄的仇敌。肉体不在意神或神的权柄。每当我们在肉体里,就看自己是个别的,没有义务要服从神的宝座。我们以为我们有自己的地位和权利。这种背叛态度的根源是在撒但里面。然而,撒但与我们的肉体是一。撒但的原则是不直接临到我们,乃是借着别人或是在我们自己里面的一些东西。譬如,撒但以蛇的形状临到夏娃。在马太十六章,彼得这位非常爱主耶稣的门徒,被撒但利用。撒但在彼得里面并借着他来到主那里。我们的肉体时常作了撒但的外衣。每当我们运用肉体,撒但就藏在我们里面。因此,肉体和撒但一样,敌挡神的权柄。按照出埃及十七章的描绘,亚玛力人乃是敌挡神宝座的手。

我们的肉体是在一切的仇敌当中为首的。它领先于罪、世界和撒但,与我们争战。肉体、罪、世界和撒但都彼此关联,……交织在一起。四者与信徒争战时,其中最突出的乃是肉体。撒但、罪和世界都是附属于肉体的。在我们实际的基督徒经历中,当肉体被治死时,世界就无法扣留我们,罪就不能在我们里面运行,撒但也无力在我们身上作工。世界猖狂、罪强硬、撒但活跃的原因,乃在于我们仍在肉体之中。这三个仇敌都依赖肉体;因此,肉体是我们的头号仇敌。

肉体是背叛神的,并且敌挡神的宝座。肉体最丑陋,因为它敌挡神的宝座、行政和计划。这是一件意义重大的事。然而,少有信徒认识肉体是这样邪恶。肉体不仅犯一点小错,它就是敌挡神宝座的手。肉体既是敌挡神宝座的手,神就定意要和它争战。今天,亚玛力人—肉体—仍然是敌挡神行政的手。这意思是,我们的肉体背叛神的行政管理。无论神有什么行政,肉体总是反对。譬如,在许多基督徒当中,肉体厉害的反对召会,因为召会是神的行政管理。召会被讥诮,许多亵渎的话针对召会而发。这指明肉体在神眼中是背叛的。肉体实在是敌挡主宝座的手。所以,主要与这背叛者争战,并涂抹它的名号(出埃及记生命读经,六四三至六四四、六一七、六二二页)。

参读:出埃及记生命读经,第四十六至四十七篇。

晨兴圣言/2021/2021.07.冬季训练/第五周/周三.txt · Last modified: 2022/03/24 00:05 by 127.0.0.1