Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.07.冬季训练:第十一周:周四

第十一周 周四

纲目

       3. 属灵的争战是必需的,因为撒但的意志在对抗神的意志—太六10,七21,赛十四12~14:引用经节
             a. 属灵争战的源头,都在于神的意志与撒但意志之间的冲突。
             b. 作为召会,我们的争战乃是要征服撒但的意志,并击败神的仇敌—启十二11。引用经节
       4. 撒但惧怕作为基督身体的召会,就是团体的战士,与他和他的国争战—歌六10,弗六10~20。引用经节
       5. 基督要迎娶那多年与神的仇敌争战的人—启十九7~9、11~16。引用经节
       6. 构成基督新妇的得胜者,要与神的一切仇敌争战,并击败他们,以带进神的国—二7、11、17、26,三5、12、21,十一15,十二10。引用经节

 

  • 晨兴喂养

弗六10~12 末了的话,你们要在主里,靠着祂力量的权能,得着加力。要穿戴神全副的军装,使你们能以站住,抵挡魔鬼的诡计,因我们并不是与血肉之人摔跤,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这黑暗世界的、以及诸天界里那邪恶的属灵势力摔跤。

在宇宙中有三个意志:神的意志、撒但的意志以及人的意志。我们若要知道召会如何能作神的战士,从事属灵的争战,我们就必须认识这三个意志,这三个意愿。神的意志是自有永有的,是永远的、非受造的。作为受造之物的天使也有意志。众天使中的一位,就是天使长,受神指派管理亚当被造之前的宇宙。这天使长因着自己的高位和美丽,就变得骄傲起来。这骄傲使他兴起邪恶的意愿,这就成了撒但的意志。……在神的意愿……之外,还有第二个意愿,第二个意志;因为撒但的意志如今是对抗神的意志的。一切争战都源自这两个意志的冲突(以弗所书生命读经,六三四页)。

  • 信息选读

借着悔改,人能从撒但的意志转向神的意志,从撒但那一边转到神这一边。福音的第一个吩咐就是悔改,其次两个吩咐乃是信而受浸。任何盼望得救的罪人,必须听从这三个吩咐。……悔改乃是有一个转,从撒但的意志转向神的意志。 召会作新人应该照着实际、凭着恩典行事,并且……召会作新妇应当活在爱和光中。然而,不仅神永远的定旨必须成就,基督的心愿必须得到满足,神的仇敌也必须被击败。为此,召会必须是战士。……因此,我们是照着实际、凭着恩典行事,我们是活在爱和光中,并且我们也争战,为要征服撒但的意志。我们的行事为人是为着完成神的定旨,我们的生活是为着基督的满足,并且我们的争战是为着击败神的仇敌。因此,为着这三件事,召会必须是新人、新妇和战士。

以弗所六章十节……“得着加力”这辞,原文与一章十九节的“能力”同字根。要对付神的仇敌,抵挡黑暗的邪恶势力,我们需要那使基督从死人中复活,并叫祂坐在诸天界里,远超空中一切邪灵的浩大能力,使我们得着加力。我们要在主里得着加力,这事实指明,在对付撒但和他邪恶国度的属灵争战中,我们只能在主里面争战,不能在自己里面争战。何时我们在自己里面,我们就失败了。

“要……得着加力,”这吩咐含示需要很强地运用我们的意志。我们若要得着加力来应付属灵的争战,我们的意志就必须刚强且有操练。我们不该像水母一样,意志软弱,游移不定。

五旬节那天,彼得告诉人要得救,脱离这弯曲的世代(徒二40)。这吩咐看来既主动又被动。“要”是主动的,“得救”是被动的。保罗在以弗所六章十节的吩咐—“要……得着加力”—也是如此。……我们需要运用我们的意志,在主里得着加力。

在四章我们看见,我们必须得更新(23);在五章我们看见,我们必须服从(21)。为着新人,我们需要得更新;为着新妇,我们需要服从;为着战士,我们需要得着加力。我们既是战士,就必须上战场,不能像绅士或可爱的新妇,乃要像狮子。因此,为着新人、新妇和战士,让我们得更新、服从并得着加力(以弗所书生命读经,六三六至六三九页)。

参读:实行召会生活的基本原则,第六章;真理课程三级卷三,第四十六课。

晨兴圣言/2021/2021.07.冬季训练/第十一周/周四.txt · Last modified: 2022/03/24 22:45 by 127.0.0.1