Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.05.秋季长老负责弟兄训练:第三周:周一

第三周 周一

纲目

壹 主的恢复乃是恢复真理的亮光——约壹一5~6:

一 真理就是光的照耀,是神圣之光的彰显——约八12、32,约壹一5~6:

  1. 真理是光的流出——约一4、7、9,三21,八32。
  2. 没有光的知识就是道理,但满了光的知识乃是真理——约壹一5~6,四6。

二 圣经所启示的真理,历经各世代,已经被遗失、忽略、误会、误解并错误应用——约十七17:

  1. 主恢复的目标是要恢复圣经里所启示之事物的实际、生命、活力、力量、能力和冲击力。
  2. 主恢复里的真理乃是已过十九世纪以来所有真理的终极完成——提后二2。

 

  • 晨兴喂养

约八12 ……我是世界的光,跟从我的,……必要得着生命的光。
  32  你们必认识真理,真理必叫你们得以自由。
约壹一5~6 神就是光,在祂里面毫无黑暗;……我们若说我们与神有交通,却在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。

凭着我们天然的生命努力效法基督是错误的。……当我们相信主耶稣而得救时,神就把我们放在作为模子的基督里。这模子就是记载在四福音书里耶稣的生活,这是完全照着实际而有的生活。实际(真理)是光的照耀,光的彰显。因为神就是光(约壹一5),所以实际(真理)就是神的彰显。福音书里所记载耶稣的生活,每一面都是神的彰显。祂所说所行的,都彰显神。……耶稣这照着实际而有的生活乃是模型,神已经把我们放在其中。在这模型里,我们照着那在耶稣身上是实际者,学了基督。这意思是,我们照着福音书所给我们看见的实际,亦即照着主耶稣那完全照着神实际的生活,学了基督。这生活是光的照耀。光的照耀是实际(真理),而实际(真理)是神的彰显。所以,在耶稣的生活里有实际。主耶稣所设立的模型,其素质乃是实际。这意思是,耶稣之生活的素质乃是实际(以弗所书生命读经,四七七页)。

  • 信息选读

我们也许有了更多的知识,但这不是说,我们就有更多的真理。照新约的启示来看,真理乃是光的结果。道理是什么?真理是什么?没有光的知识就是道理,满了光的知识就是真理。神学博士也许有许多圣经的知识,却没有多少光。生命读经对你可能仅仅是道理,也可能是真理。分别乃在于你有带着光的知识,那就是真理;没有光,那不过是道理。你无须爱主就能得着道理;你可以进神学院或圣经学院,得着许多知识,但你可能并没有接受光,因为光乃是主自己。祂从来没有告诉我们祂是知识;祂说,祂就是光(约八12),就是真理(实际)(十四6)。如果我们不爱主,我们可以读圣经,可以守晨更,但我们所读的不过是没有光的知识。如果我们有主的同在调和在我们的知识里,这种知识就是真理,因为主的同在就是光。

我们必须火热寻求主,然后圣经和生命读经对我们才有帮助;不是帮助我们得着道理,乃是得着真理,得着带着光的真知识。这样,我们就有真理,有实际。我们领头的人不该过于要求圣徒,我们自己必须带头。倘若我们不带头火热寻求主,而盼望别人火热,我们所说的就成了道理或教训,全无冲击力(李常受文集一九八三年第一册,八三至八四页)。

今天在基督徒中间普遍有许多东西,却没有赐生命的灵。天主教里有故事,也有某些迷信;但这一切都没有赐生命的灵。在更正教里,有许多合乎圣经并基要的东西,但也许欠缺赐生命的灵。因这缘故,更正教也缺少实际。在这事上,主恢复的目标是什么?主恢复的目标乃是要恢复圣经里所启示之事物的实际、生命、活力、力量、能力和冲击力。……赐生命的灵乃是圣经里一切道理和故事的命脉、实际、能力和冲击力(出埃及记生命读经,一四四○页)。

参读:提摩太前书生命读经,第一篇;路加福音生命读经,第七十四篇;彼得后书生命读经,第十篇。

晨兴圣言/2023/2023.05.秋季长老负责弟兄训练/第三周/周一.txt · Last modified: 2023/12/18 04:20 by 127.0.0.1