Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.03.国殇节特会:第五周:周一

第五周 周一

壹 属灵的长进就是基督的成分在信徒里面的增加——约三30,加四19,弗四13,腓三7~12:

一 信徒属灵进步的首要条件就是要饥饿——路一53:

  1. 所有属灵的长进,都在乎我们的饥饿;我们在主面前要有长远的进步,就必须有持续的饥饿——太五6。
  2. 神的原则就是叫饥饿的得饱美物,叫富足的空着回去——路一53。
  3. 重生是白白的,但属灵上要进步就必须出代价;信徒要有进步,就必须出代价——启三18。

二 我们要看见,属灵的生命是基督自己,属灵的生活也是基督自己,属灵的长进还是基督自己——西三4,腓一21上。

三 真实的属灵乃是基督自己,属灵的长进乃是基督的加多。

四 基督徒属灵的长进不该仅仅是外面表现的改变,乃该是里面基督的成分加多——弗三17:

  1. 有些信徒外面表现变好了,但里面基督没有加多;这不是属灵的长进,乃是宗教的长进。
  2. 很少基督徒能分辨信徒身上的改变,到底是道德的改变,还是由于基督加多而有的改变。

  • 晨兴喂养

路一53 叫饥饿的得饱美物,叫富足的空着回去。
太五6 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。

盼望我们都看见,属灵的生命是基督自己,属灵的生活也是基督自己,属灵的长进还是基督自己。不要以为属灵的长进,仅仅是外面表现的改变。真实属灵的长进,乃是我们里面基督的成分加多(基督并祂钉十字架,一五八页)。

  • 信息选读

在我们得救之前,我们没有寻找主。圣经上说,乃是神寻找我们。等到我们得救以后,就要寻求主。主差遣基督来,使我们得永远的生命,这件事一次就完成了。但如果你得救以后,一个月过去,一年过去,你还是没有多大分别,你在神手中就没有多大用处。一个人如果从前聚会如何,今天还是一样如故,这样的人也没有多大用处。为什么有的基督徒能够进步,但大多数基督徒依然如故?我们要知道,所有属灵的长进,都在乎人的饥渴。路加一章五十三节说,神“叫饥饿的得饱美物”。主也说,“寻找,就寻见”(十一9),天父要将圣灵给求祂的人。一个基督徒属灵上要进步,就必须里面是饥渴的,是一直寻找的。

基督徒属灵进步的首要条件就是要饥饿。……神的原则就是,饥饿的得饱美物,富足的空着回去。今天你来到主面前,若是空着回去,就证明你已经太富、太饱足了。……人可以遇到恩典、拾到恩典,但属灵的进步不是碰巧遇到的,不是半路拾来的。得救可以碰巧得着,但要得着圣灵的能力,要过圣别的生活,要多知道神的能力,要经历得胜的生命,就不是碰巧或巧遇可以得到的。这些神只给那些要的人,神只给那些饥渴的人。

我在各处遇见许多人对付属灵的事,好像对付救恩一样,以为听一听就知道。其实得救和属灵的进步是有很大的分别的。马太二十五章十个童女灯里的油不必买,但灯外器皿里的油必须自己去买。重生是白白的,但属灵上要进步就必须出代价(倪柝声文集第二辑第二十二册,二四至二五页)。

有些人几年前脾气暴躁,今天脾气仍然暴躁。有些人脾气改好了,嗜好丢掉了,规规矩矩了,但里面的基督没有加多。基督徒的长进不仅是外面改了,更是里面基督加多了。基督徒的长进不仅是外面的坏习惯、坏行为去掉了,更是里面基督的成分加多了。

有些人外面表现变好了,但里面基督没有加多。这不是属灵的长进,这是宗教的长进;这不是基督的长进,这是道德的长进。今天很少基督徒能分辨道德与基督。他们把基督徒身上的道德当作基督,不能分辨在基督徒身上的改变,到底是道德的改变,还是基督加多的改变。

到底什么是属灵呢?属灵就是基督自己。什么是属灵的长进呢?属灵的长进就是基督加多了(基督并祂钉十字架,一五九至一六○页)。

参读:基督并祂钉十字架,第十二篇;倪柝声文集第二辑第二十二册,第三十三篇。

晨兴圣言/2016/2016.03.国殇节特会/第五周/周一.txt · Last modified: 2016/06/21 02:07 by 127.0.0.1