晨兴圣言:2017:2017.01.特别特会:第三周:周一

第三周 周一

纲目

壹 主需要将视恢复的真理传布到全地——太二八19,提前二4:

一 主恢复之神圣真理的传布,要预备主的回来,好带进以色列和整个创造的恢复和复兴——太二四14,可十六15。

二 为着主的恢复和复兴,需要传布翻译出来、阐释并解明的神圣真理;传布神圣的真理,会带进主的复兴——赛十一9。

三 主的恢复满了神圣的真理,但在真理的应用上不够,在真理的传布上太慢。

 

  • 晨兴喂养

太二八19 所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里。
提前二4 祂愿意万人得救,并且完全认识真理。

今天主需要祂恢复里的真理被传到全地。美国这块哥伦布所发现地上最后的大陆,正为主使用来为着祂的恢复。这也是在主的主宰之下,为着完成祂新约的经纶(世界局势与主行动的方向,四页)。

  • 信息选读

主恢复之真理的传布,要预备主的回来,好带进以色列和整个创造的恢复和复兴。

在已过的十九个世纪,圣经的解释已经借着整个基督的身体得以建立起来了。我们承受了已过世纪里一切的解经,并且站在前面教师们的肩头上。为此我们必须感谢主。不仅如此,我们必须感谢主,祂在这过去的几十年给我们看见更多,诸如实行的召会生活,包罗万有、赐生命、复合的灵,甚至七灵,神的经纶,神的分赐,召会的极终完成,就是新耶路撒冷,也就是经过过程之三一神与变化过之三部分人的调和,为着神永远的显出和彰显。

我们可以借用罗马十章十四至十五节,而说,“没有传布的,人怎能听见?传布那解开并解明之神圣真理的人,他们的脚踪何等佳美!”我们若有负担去欧洲,我们必须昼夜花时间研读我们所出版的真理。然后我们就会知道什么是主的恢复,我们也会有真正的负担去欧洲教导人。主在马太二十八章十九节吩咐我们要去,使万民作主的门徒。主这里的话给我们看见,我们该有负担前去,教导万民。

为着主的恢复和复兴,需要传布翻译出来、阐释并解明的真理。主是借着说话,行作万事。若没有主的说话,就没有主的工作。若没有神圣真理的讲说,在欧洲就不可能有恢复。在欧洲成千成万的人对这些神圣的真理毫无认识。

按照以赛亚十一章,复兴的来临是因为“对耶和华的认识充满遍地,好像水充满洋海一般”(9)。我们必须为主说话,好带进这复兴。若没有人传布神圣的真理,人怎能听见?传布那解开并解明之神圣真理的人,他们的脚踪何等佳美!

这就是为什么我们必须研读这些真理。……我们不是去〔欧洲〕,按传统的方式向人传讲,乃是告诉他们一切的神圣真理。借着我们的讲说,有些人会扎实地得救。我们若向他们讲说约翰三章十六节里较深的真理,他们就永不会忘记这一节。愿主使我们有负担学习神圣的真理,并为着主的恢复和复兴,将这些真理传布到各处。

主的恢复满了神圣的真理,但在真理的应用上不够,在真理的传布上太慢。如果我们没有进入职事文字里的真理,我们在这些真理的应用上就有短缺。如果我们在神圣真理的应用上有短缺,我们对这些真理的经历也就有短缺。我们在真理的传布上也太慢。我们中间有谁愿意受主差遣,到别地去传布神圣的真理?我们许多人没有负担移民去传布主的恢复,反而安定、定居下来,并且被霸占了(世界局势与主行动的方向,一六、二九至三一、三七至三八页)。

参读:世界局势与主行动的方向,第二至三章。

晨兴圣言/2017/2017.01.特别特会/第三周/周一.txt · Last modified: 2017/03/15 16:08 by 127.0.0.1