晨兴圣言:2017:2017.01.特别特会:第三周:周三

第三周 周三

纲目

一 世界终极的局势包括美国的至高地位:

  1. 美国蒙保守,是为着传布保罗完成职事的中心异象——徒二六18,西二2,弗三4,五32。
  2. 美国是神为着祂末后的行动,所要使用的最后一个强国。

二 神终极的行动是要完成祂关于基督是神的奥秘,以及召会是基督的奥秘这经纶——西二2,弗三4~6:

 

  • 晨兴喂养

西二2 要叫他们的心得安慰,在爱里结合一起,以致丰丰富富地在悟性上有充分的确信,能以完全认识神的奥秘,就是基督。
弗三4 你们念了,就能借此明了我对基督的奥秘所有的领悟。

神创造其他各大洲的同时,也创造了北美洲,但北美洲对大多数的人隐藏了数千年之久。神保存这块地,直到时机成熟,才为一班新进人物所发现,这些人当中许多都是爱神、爱圣经的。这些新进、思想自由的人建立了一个新的国家。这些事件必定不是偶然的。这些事件的发生必定不是没有意义的。神预定了时期,也划定了疆界。美国位于两大洋之间,又属于温带,这是理想的位置。美国的天然资源非常丰富。

我们在这里不是偶然的。无论我们是在这里出生,或因着环境才来到这里,我们在这里乃是神主宰的安排(世界局势与神的行动,四一页)。

  • 信息选读

按照目前世界局势的发展,主会进一步孤立歌革和玛各。……中东仍是个问题,但我相信那里的局势终必……帮助美国仍居首位,好叫世界得以维持和平、自由。这是为着什么?不是为着第一世纪的福音开展,不是为着十六世纪的改教运动,也不是为着十八、十九世纪的圣经教导,以及合乎圣经的聚会。都不是!乃是为着使徒保罗完成职事的中心异象。

我所专切期待的,乃是许多圣徒对此有负担。我盼望许多人都预备好,让主带到别的国家去。有的可能去雅典,有的去耶路撒冷,有的去维也纳或其他地方,为要开展主在这地上当前、终极的行动。

在许多方面,以色列已经为着主的回来预备好了,但召会还未能配合以色列。在神主宰的手支配之下,世界局势都已经预备好了。祂使美国成了中心并最便利的国家,又把我们摆在这里。你若一直留意今天这地上所发生最新的事,就会看见神支配着在美国领导下的整个世界,以开展祂的恢复。

你在这里不该只是谋生!那太低了。要对神终极的行动有负担。然后你会看见神与你是一,你的生活不会有问题。我不用旧约的说法,说你会有神的祝福。我说你会看见神与你是一,因为你与祂是一。

时候短促,末期临近了。你若认识世界历史和历史趋势,就会看见神不可能预备另一个国家,成为世界强国,让祂再走一步。我相信美国是神为着祂末后的行动,所要使用的最后一个强国。……祂末后的行动,乃是要完成祂永远的心意,得着许多追求祂、爱祂的人,活基督,并在他们的所在地作金灯台,使祂能预备祂的新妇。

圣经清楚告诉我们,神终极的行动是什么。神终极的行动乃是要基督这神的奥秘,进到我们里面作我们的生命;然后我们成为祂活的肢体,在一起形成祂的身体,就是那在万有中充满万有者的丰满。我们没有充分领会这点,但这点是在圣经里。这是保罗完成的职事,告诉我们基督是神的奥秘,并且基督成了我们的生命;而我们是召会,就是基督的奥秘(弗三4~6);召会就是基督的身体。除了保罗,没有别的圣经作者告诉我们,召会是基督的身体(世界局势与神的行动,四三、四六、五四页)。

参读:神新约经纶中的奥秘,第一至二篇;保罗的完成职事,第二至六章。

晨兴圣言/2017/2017.01.特别特会/第三周/周三.txt · Last modified: 2017/03/15 16:12 by 127.0.0.1