Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.04.夏季训练:第七周:周二

第七周 周二

纲目

叁 钉十字架的基督,是使徒职事唯一的主题、中心、内容和本质——林前二2:

一 基督的死成了神的能力,清除宇宙间所有的难处;因此,钉十字架的基督是神的能力,废去所有消极的事物,并完成祂的计划——一23~24:

  1. 人解决难处的办法是协商,但神的办法乃是了结;要解决人与人之间的难处,最好的办法就是了结有关的每一个人——加二20,参林前六7~8。
  2. 基督钉十字架使全宇宙静默,使宇宙间极其复杂的情势变为单纯——参林后十一2~3。

二 当我们经历钉十字架的基督时,我们的一切所是、所有并所能,就全都了结,并且祂复活的生命,就借着我们分赐到别人里面——约十二24~26,林后四10~12。

 

  • 晨兴喂养

林前二2 因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并这位钉十字架的。
一23 我们却是传扬钉十字架的基督,对犹太人为绊脚石,对外邦人为愚拙。

我们经历钉十字架的基督时,我们就被了结。我们的一切所是、所有和所能,全都了结了。你要被了结,不需要把自己钉在十字架上,甚至也不必算自己是死的。你只要经历钉十字架的基督,就被了结。实际上,没有一个人能把自己钉在十字架上。可是,当我们呼求主耶稣的名,享受祂并经历祂的时候,祂的钉十字架就会了结我们。我们的一切所是就被这位钉十字架的基督了结(哥林多前书生命读经,九○页)。

  • 信息选读

要打败撒但、世界、罪、堕落的人、肉体、天然的生命、旧造和规条,都需要神的能力。……唯有神有能力完成这些事。这种能力不是靠说话来作事的能力,像神在创造时所运用的能力。这乃是钉十字架的能力,是基督奇妙之死的能力。……借着这一个死,就是基督的死,宇宙间所有的难处都清除了。因此,钉十字架的基督是神的能力,废去所有消极的事物,并完成祂的计划。

基督的十字架也是召会难处唯一解答的一部分。在我们的经历中,十字架的头一项工作是了结我们。……你知不知道每个婚礼都是一个了结?姊妹结婚的时候蒙头;蒙头是了结与埋葬的表记。如果姊妹不愿这样被了结,结婚的时候就不该蒙头。不仅如此,结了婚的姊妹们还舍了娘家的姓,改从另一个姓,就是丈夫的姓。

一面,基督是我们的享受;另一面,十字架是我们的了结。我们从经历知道,我们越享受基督,就越被了结。十字架作工了结我们时,我们该怎么办?我们什么也不该作,只该安息地留在了结的地位上。……凡是十字架所了结的都是蒙救赎的,这是个奇妙的事实。这是何等的鼓励!享受救赎就在于经历了结。有些圣徒很少享受救赎,因为他们不愿意被了结。

十字架解决我们在召会生活中,特别是在婚姻生活中所面临的一切困境。根据我的经历,婚姻生活可能非常缠累人,令人苦恼,叫人受困扰。什么能够解开这一切纠缠,解决所有的问题?我们需要一种工具来切断这些纠缠;这个工具,这把切割的刀,就是十字架。唯有十字架能拯救我们脱离婚姻生活的纠缠。我们被十字架割断的时候,就没有什么能纠缠我们了。

人生满了难处与纠缠,活着就是要遭遇难处和麻烦。不仅婚姻生活、家庭生活是这样,连召会生活也不例外。按人的办法,协商是解决问题或脱开纠缠的方法。夫妻之间可能尝试这样解决难处。但这不是神的路。神的路乃是把基督供应你,并且借着十字架了结你。每当家庭生活或召会生活有难处时,天然的人立刻就想协商,以谈判解决难处。因着主的怜悯,我能见证,每当我面临这试诱时,我里面深处就感觉不需要谈判或协商。我唯一的需要乃是到十字架那里被了结,然后基督就带着供应来解决每一个难处。这是神解决召会生活中一切难处的路(哥林多前书生命读经,八六、五五至五六页)。

参读:哥林多前书生命读经,第五、八篇。

晨兴圣言/2017/2017.04.夏季训练/第七周/周二.txt · Last modified: 2017/09/19 21:28 by 127.0.0.1