Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.04.夏季训练:第七周:周四

第七周 周四

纲目

伍 在马太二十七章五十一至五十三节,我们看见基督钉死的功效:引用经节

一 “殿里的幔子从上到下裂为两半”(51上),这表征神与人之间的间隔除去了,因为基督所取之罪的肉体已经钉在十字架上。

二 “地就震动”(51中),这表征撒但背叛的根基动摇了。

三 “磐石也崩裂”(51下),这表征撒但属地之国的营垒崩溃了。

四 “坟墓也开了”(52上),这表征死亡和阴间的能力已被胜过并征服了。

五 “已睡圣徒的身体,多有起来的”(52下),这表征基督之死释放人的能力。

陆 在约翰福音里,我们看见基督钉死之释放生命的一面——十九34、36,十二24:

一 从主被扎肋旁流出的水,是为着分赐生命,对付死亡,并产生召会——十九34,三14~15,弗五29~30。

二 主耶稣如同一粒麦子落在地里死了,好为着召会产生许多子粒——约十二24。

三 骨头是主复活生命的象征,这生命是什么都不能毁坏的;这就是用以产生并建造召会的生命——十九36。

 

  • 晨兴喂养

约十二24 我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。
十九34 唯有一个兵用枪扎祂的肋旁,随即有血和水流出来。

麦子的生命,被包在麦子的外壳里,受这外壳的限制。然而这粒麦子若是死了,死就会发生一个功效,让麦子里的生命释放出来。所以主耶稣说,这一粒麦子若是落在地里死了,再长出来,就能结出许多子粒。然而,若是我们把这一粒麦子,装在很美丽的盒子里恭奉、尊重,这粒麦子若是会说话,就必定向你求告说,“不要这样恭奉、尊重我,我在这里太受捆绑了,不如给我一个环境,叫我受死。我实在巴不得死,因为我唯一的出路就是死;我死了,我里面的生命才能冲出来。”(基督并祂钉十字架,三七页)

  • 信息选读

认识基督的人都要说,主耶稣在十字架上的死,是超过人所想像的。你若是问信奉回教的人,耶稣基督为什么死?他会告诉你,耶稣是为道牺牲。你若是问纯正的基督徒,耶稣为什么死?他会告诉你,是为了担当世人的罪,替世人成为咒诅。然而请记得,认识主到这地步还不够高、不够准。我们若是问长进一点、属灵一点的基督徒,他就会说,主耶稣在十字架上,不仅担当了世人的罪;主耶稣在十字架上,还得了一个极大的释放。祂那装在马利亚所给之体壳里的生命,因着十字架的死,把那体壳破碎,把祂身体的幔子撕裂,而得着了释放。祂的生命,在十字架上释放了出来。

祂在十字架上时,有一个兵丁用枪扎祂的肋旁,随即有血和水流出来(约十九34)。……所以主耶稣的死是救赎的死;这是血作表记所指明的。然而,祂在十字架上,不仅有血流出来,还流出水来。水是指生命说的;主的死不仅是为着成功救赎,也是为着释放生命。……祂若不死,就仍是一粒;若是死了,祂这一粒的生命,会进到许多子粒里面。祂是满有生命的种子,祂若不死,祂的生命只能在祂自己里面,不能进到……每一个相信祂的人里面。……祂若不死,祂的生命只能在祂自己里面,不能在门徒里面。祂若不死,祂只能行走在门徒中间,不能活在他们里面。

可惜,门徒们只认识主在他们中间,是何等宝贵,他们从来没有想到主要进到他们里面,调在他们里面;主的生命要在他们里面,作他们的生命。主说,祂有当受的浸,祂要受死。主觉得死是荣耀,死是释放;但门徒却忧伤起来。他们为什么忧伤?因为主要受死。本来门徒加上主耶稣,是十三位,现在主若死了,他们会像孤儿一样。然而主耶稣叫他们不要忧伤,只要三天,祂就会回到他们中间;不只在他们中间,还要进到他们里面,住在他们里面。从前若是门徒在加利利,而主在犹太地,主就没有法子和他们同在,因为主在人的体壳里受限制。等主死了之后,主的生命就从祂里面释放出来;再等主从死里复活后,这生命就进到所有信祂的人里面(基督并祂钉十字架,三七至三九页)。

参读:基督并祂钉十字架,第三至六篇;马太福音生命读经,第七十篇。

晨兴圣言/2017/2017.04.夏季训练/第七周/周四.txt · Last modified: 2017/09/19 21:29 by 127.0.0.1