Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.04.夏季训练:第八周:周一

第八周 周一

纲目

壹 整本圣经是一本建造的书;圣经的主题乃是神的建造——创二八10~22,出二五8,撒下七12~14上,王上六1~2,太十六18,弗二21,启二一2~3。

贰 以西结书开始于主荣耀显现的异象,结束于神那圣别建造的异象;这指明主的荣耀、神的审判和主的恢复,都是为着神那圣别的建造——一1、28,四十1~四八35。

叁 按照撒下七章十二至十四节上半之预表的预言,基督既是那建造召会作神的殿者,也是用以建造召会的元素——太十六18,提前三15,弗二21:

一 基督是殿,祂的身体,基督也是建造者——约二19~21,林前十二12,撒下七12~13。

二 基督建造召会乃是借着将祂自己建造到我们里面,就是借着进到我们灵里,并从我们灵里将祂自己扩展到我们的心思、情感和意志里,以占有我们整个魂——弗三17。

三 这建造就是神性与我们蒙救赎、复活并被拔高之人性的调和,成了神的居所和我们的居所——相互的住处——约十四23,十五4。

四 至终,这建造将终极完成于新耶路撒冷,直到永远;在新耶路撒冷里,神的赎民是帐幕给神居住,而神自己是殿给祂的赎民居住——启二一3、22。

 

  • 晨兴喂养

撒下七12~14 你在世的日子满足,与你列祖同睡的时候,我必兴起你腹中所出的后裔接续你,我也必坚定他的国。他必为我的名建造殿宇;我必坚定他的国位,直到永远。我要作他的父,他要作我的子……。
弗二21 在祂里面,全房联结一起,长成在主里的圣殿。

现在我们来到与神圣别的建造有关的以西结书末段(四十至四十八章)。前三段是为着末段;也就是说,主的荣耀、神的审判和主的恢复,都是为着神圣别的建造。我们甚至可以说,主的荣耀、神的审判和主的恢复,结果乃是神的建造。神永远的定旨是要得着建造。神在地上,在祂的百姓中间所作的,乃是为着祂的建造(以西结书生命读经,二六一页)。

  • 信息选读

在撒下七章,大卫像我们许多人一样,有个错误的观念,就是神需要人为祂有所建造。有人听见这说法会问,既然今天我们都在努力建造召会,这样的观念怎么会错?建造召会难道不是为神有所建造么?要回答这问题,我们必须领悟,表面上是我们在建造召会;实际上乃是神以基督为独一元素在建造召会。当我们准备要借着为神说话来作建造的工作时,祂可能会核对我们,说,“你想要建造我的殿么?你要用什么材料来建造?”我们若说,我们是用基督来建造召会,神可能会问我们,我们有多少基督?这就暴露我们缺少基督。我们需要的不是仅仅名义上和知识上的基督,我们需要的乃是真实的基督,就是在复活里作为那灵的基督。我们都需要多而又多的基督。

我们可能有许多圣经知识,也能教导人圣经,但这不是建造召会的路。召会不是凭圣经的知识来建造,乃是以基督为独一的元素来建造。许多时候,我试着要以基督来建造圣徒,事后我必须问自己:“你将多少基督真实地供应给圣徒?你是仅仅供应关于神经纶的道理和高的真理,还是供应真实、真正的基督,就是在复活里作为那灵之基督的实际?”那时我必须承认我缺少基督,并且悔改,说,“主啊,赦免我;我仍然缺少你。我需要你作到我里面;我需要你更多地构成到我里面。”

在撒下七章,大卫想要建造神的殿,但在这一章神要大卫领悟,他需要神将基督建造到他里面。因此,撒下七章乃是借着预表揭示一个预言,给我们看见,我们无须为神建造什么;我们作不到。我们无法用自己,或用圣经和神学的知识为神建造什么。我们需要神将基督建造到我们内在的构成里,使我们全人被基督重新构成。结果,我们不仅得着改变,更从一种人变化成为另一种人。

现在我们也许可以看见,撒下七章简单地指明,神不需要我们为祂建造什么。我们一无所是,一无所有,也一无所能。因此,我们需要基督作到我们里面。

神的经纶乃是要将祂自己在那作祂具体化身的基督里,作到我们里面。……我们必须让神将作为那灵的基督,作到我们里面的各部分。神越这么作,我们就越能宣告:“在我,活着就是基督”,以及“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着”(腓一21,加二20)(撒母耳记生命读经,一九三至一九五页)。

参读:以西结书生命读经,第十九篇;撒母耳记生命读经,第二十四篇。

晨兴圣言/2017/2017.04.夏季训练/第八周/周一.txt · Last modified: 2017/09/19 21:25 by 127.0.0.1