Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.04.夏季训练:第八周:周五

第八周 周五

纲目

三 “以下是殿的法则:殿在山顶四围的全界,乃为至圣。这就是殿的法则”——结四三12:

  1. 在山上就是在复活里,并在升天的地位上;这指明召会生活必须是高的,在山顶上——弗二5~6。
  2. 召会也必须是圣的,从一切属世的事物分别并圣别出来——林前三17。
  3. 神殿的法则与神的特性有关:
    1. 神是高的神,就是在复活并升天里;祂也是圣的神。
    2. 照样,在地位上召会是高的;在性质上召会是至圣的。
    3. 在召会生活里,我们若在复活里,并在升天的地位上,并且我们若是至圣的,那么我们就能作神的住处。

四 今天大多数信徒觉得,道德的规律和属灵的原则足以作行为和举止的规则;很少人领悟,我们的行为和举止不但该照着道德规则和属灵原则受察验,也该照着召会,照着神的殿受察验——十四4~5、12、26,罗十四19,十五2。

五 今天主所关切的不是律法,乃是殿;祂所关切的不是属灵,乃是召会——太十六18,弗四12、16:

  1. 主在意召会,就是祂宝座之处,祂脚掌所踏之处,祂能居住,得着安息和满足的地方——结四三7。
  2. 因为主这么在意召会,祂的殿,我们也该在意召会作祂的殿,并且使自己与殿符合——弗二21~22。

 

  • 晨兴喂养

结四三12 以下是殿的法则:殿在山顶四围的全界,乃为至圣。这就是殿的法则。
弗二5~6 竟然在我们因过犯死了的时候,便叫我们一同与基督活过来(你们得救是靠着恩典),祂又叫我们在基督耶稣里一同复活,一同坐在诸天界里。

殿的法则能摘要为两点:殿必须在山顶上,并且必须是至圣的。在山上就是在复活里,并在升天的地位上。这指明召会生活必须是高的,在山顶上。召会也必须是圣的,从一切属世的事物分别并圣别出来。

殿的法则与神的特性有关。神是高的神,祂也是圣的神。所以,祂要祂的居所也是高的、圣的。在召会生活中的一切,都必须是高的、圣的,能符合殿的法则。

高是召会的地位,圣别是召会的性质。在地位上召会是高的;在性质上召会是圣的。我们不该降低召会,我们也不该使召会凡俗。反之,我们必须一直重视召会的高,并看重召会的圣,知道在地位上,召会是在复活、升天里,在性质上,召会是至圣的(以西结书生命读经,三五一页)。

  • 信息选读

你的召会生活是在山顶上么?你的召会生活是圣的么?我们都需要用这两方面殿的法则核对自己。在召会生活里,我们若在复活里,并在升天的地位上,并且我们若是至圣的,那么我们就能作神的住处。

主告诉以西结,从那时起,以色列家要照着神的殿而行。这指明今天我们不该照着某些教训,乃该照着召会而行。召会必须是我们的规律。我们需要受召会的样式,受召会的出入,受召会的定例、律例和法则所规律。这就是说,我们不该照着摩西的律法,乃该照着以西结书里殿的规模,作神的百姓。

今天主所关切的不是律法,乃是殿。祂所关切的不是属灵,乃是召会。主在意召会,就是祂宝座之处,祂脚掌所踏之处,祂能居住,得着安息和满足的地方。因为主这么在意召会,祂的殿,我们也该在意召会作祂的殿,并且使自己与殿符合。我们若领悟这点,就不会仅仅在意圣经的教训或内里的生命。我们更不会在意说方言或某种祷告的方式。我们该完全在意召会,并使我们自己符合召会,神的殿。……召会生活,或身体生活,是真正属灵最大的试验。我们若不能通过召会生活的试验,我们的属灵就不真实。

我们需要从以西结书看见,内住基督的要求不是照着律法,乃是照着祂的殿。每个人都必须照着神殿的尺寸被量度并核对。我们不在律法时代之下;我们乃在圣殿时代之下。这是召会时代,不是仅仅属灵的时代。现在是召会生活的时候;我们所是和所作的若不能符合召会生活,在神看来就算不得什么,甚至对祂是可憎之物,是一种邪淫。所以,我们需要使自己符合召会,让召会在每一方面来量度我们,核对我们(以西结书生命读经,三五一、三四八至三四九页)。

参读:以西结书生命读经,第二十四篇;基督的身体,第二章;教会的见证与立场,第一部分,第五篇。

晨兴圣言/2017/2017.04.夏季训练/第八周/周五.txt · Last modified: 2017/09/19 21:27 by 127.0.0.1