Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.06.感恩节特会:第四周:周六

第四周 周六

纲目

陆 基督身体的实际乃是被成全之神人所过的团体生活,他们是真正的人,但他们不凭自己的生命,乃凭经过过程之神的生命而活;经过过程之神的属性借着他们的美德彰显出来。

柒 基督身体的实际乃是蒙重生、被变化、得荣耀的三部分神人,在基督的复活里,与三一神在永远联结里调和的生活:

一 我们用“调和”这辞(英文mingling在这段话里为现在分词——译注),因为这种生活仍在进行。

二 这种调和的生活,乃是在基督的复活里,而这复活的实际就是那灵;这复活将终极完成的神分赐给信徒,并将那胜过死的生命释放到信徒里面。

捌 被成全之神人所过这团体、调和的生活,要终极完成于在新天新地里的新耶路撒冷,作神的扩增并彰显,直到永远。

 

  • 晨兴喂养

加二20 我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着……。
腓三10 使我认识基督、并祂复活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。
 一21 因为在我,活着就是基督,死了就有益处。

新约提到的钉十字架,乃是在各各他山上木头的十字架。但你们必须看见,基督被钉在物质的十字架上之前,祂已经是天天被钉死,有三十三年半之久。耶稣不是一个人,一个真正的人么?是的,但祂不凭那个真正的人活着,而是把那个真正的人一直摆在十字架上。然后,在复活的意义上,祂活出神的生命。神的生命,带着其一切的属性,从这神人耶稣里面活出来,彰显为这神人的美德。

这样的生命起初只是在个人的耶稣基督里。然而,这生命现今已经在许多人身上被重复、复制出来,这些人蒙了救赎、重生,如今在他们里面有神的生命。他们都得着滋养、圣别、变化、成全,不仅成为成熟的基督徒,更是成为神人。基督身体的实际乃是被成全之神人所过的团体生活,他们是真正的人,但他们不凭自己的生命,乃凭经过过程之神的生命而活;经过过程之神的属性借着他们的美德彰显出来(关于相调的实行,三五页)。

  • 信息选读

得成全就是借着不断操练弃绝己,凭另一个生命活着,而得着成熟。这是照着保罗所说,“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加二20上)保罗……向他天然的人死,而凭他的新人同神圣的生命活着。所以他说,借着耶稣基督之灵全备的供应,他活基督,并显大基督(腓一19~21上)。……基督的死是一个模子,保罗将他自己放在那个死的模子里,在那里被模成基督的死〔参三10〕。在保罗这个人身上,众人可以看见十字架的记号和形像(加六14、17,参17注1)。他的旧生命借着基督复活的大能,模成基督之死的形像。复活的大能加强他过神人的生活。主盼望我们许多人也成为这样的人。

基督身体的实际不仅仅是一个团体的生活,也是一个调和的生活。这种生活不是“调和过”的生活;调和过的就表示调和已经完成了。但这生活还在调和之中,尚未完成,仍在进行。这是蒙重生、被变化、得荣耀的三部分神人,在基督的复活里,与三一神在永远联结里调和的生活。这位三一神乃是那是灵的基督,作经过过程、终极完成之三一神的具体化身,是包罗万有的灵,作是灵之基督的实际和经过过程之三一神的终极完成。这种调和的生活,乃是在基督的复活里,而这复活的实际就是那灵。这复活将终极完成的神分赐给信徒,并将那胜过死的生命释放到信徒里面。

这样一个调和的生活作为基督身体的实际,要终极完成于新天新地里的新耶路撒冷,作神的扩增并彰显,直到永远。

任何一个人过这样一种调和的生活,就……已经蒙拯救脱离自己,得着变化,得着成全了。他们不藐视别人,不定罪别人,也不受别人的搅扰。他们不会有分于异议、背叛和分裂。反之,他们要在这里,在主的恢复里作耶路撒冷的高峰—锡安山(关于相调的实行,三五至三八页)。

参读:关于相调的实行,第四章;异象的高峰与基督身体的实际,第四篇。

晨兴圣言/2018/2018.06.感恩节特会/第四周/周六.txt · Last modified: 2019/01/08 03:02 by 127.0.0.1