Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.02.春季长老负责弟兄训练:第三周:周三

第三周 周三

纲目

贰 神的心意是要借着信徒与祂联合的祷告来成功祂的旨意—10节,约十五7:引用经节

一 神的子民必须祷告,神才能在地上行动,成功祂的旨意。

二 神所最喜悦的祷告,乃是求神成功祂旨意的祷告—约壹五14。引用经节

三 神要我们与祂同工来成功祂的旨意;与祂同工的方法就是祷告—路十一1,十八1,帖前五17:引用经节

       1. 祷告乃是为着与神的旨意联合,使神能在地上作工,以成就祂的定旨—罗八26~29。引用经节
       2. 我们如果不在祷告里与神同工,使祂的旨意行在地上,如同行在天上,祂就不能在地上行动,成功祂的旨意—太六10。引用经节
       3. 我们若与主是一,就会要神所要的,我们的意愿也就成为神的意愿—约十五7。引用经节
       4. 成功神旨意的祷告,不是要神去作我们所要作的,乃是要神去作神所要作的;这样的祷告是神旨意在地上的出口—约壹五14~16。引用经节

 

  • 晨兴喂养

太六10 愿你的国来临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。
路十八1 耶稣又对他们讲一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心……。

召会怎样将天上的旨意带到地上来呢?就是在地上祷告。祷告,不是像有的人所想的那么小的事,那么无关紧要的事,那么可有可无的事。祷告是一个工作。召会对神说,“神,我们要你的旨意,”这个叫作祷告。召会知道了神的心意,召会就开口要那一个,这就叫作祷告。召会如果没有这个,召会在地上就没有多大用处(教会祷告的职事,九页)。

我们祷告出神的旨意来,把神的心意祷告出来,这就是遵行神的旨意的第一步。我们从这里就能看见,祷告乃是一个工作,没有一个工作比祷告更紧要,因为祷告就是说出神的旨意,祷告就是成功神的旨意。……一切处于己意的祷告都是无用的。所有合乎神心意的祷告,都是从神发起,借着圣灵把祂的意思告诉我们,而后由我们用祷告把那意思归还给神。所有合乎神心意的祷告,都是以神的旨意为起头,人不过是传递的,响应的。所有从我们起头的祷告,都是没有属灵的价值的(倪柝声文集第二辑第十八册,一九页)。

  • 信息选读

许多灵修的祷告,交通的祷告,求讨的祷告,绝不能代替工作的祷告,职事的祷告。……工作的祷告,职事的祷告,就是你站在神这一边,你要神所要的。……祷告如果是照着神的旨意,祷告就是最厉害的东西。召会祷告,就是说,召会把神的旨意找出来了,召会把神的旨意说出来了。祷告不只是求告神,祷告也是一个宣告。召会祷告,就是召会站在神的一边宣告说,人所要的就是神所要的。召会如果是这样宣告的,那一个宣告就立刻生效(教会祷告的职事,九至一○页)。

现今有多少的祷告是为着发表神的旨意呢?有多少的祷告是完全忘记了自己,只要神的旨意得着成功呢?有多少的信徒真在祷告上与神同工,……天天在神面前,将神所有的心意,向神述说出来,而倾倒自己的心,来求告神,要神成功他所明白的神的旨意呢?……我们这些蒙恩的人,应当为着我们死而复活的主活;所以,今后我们应当活着完全为祂,没有什么是归给自己的。在我们奉献的生活中,祷告也是该奉献上的一件。……神乃是要借着信徒的祷告来成功神的目的。这并非说,信徒不应当求神补满他的需要;乃是说,信徒必须先看明白祷告的意义和原则才可。

神的目的是要我们充满了祂的旨意,因此便忘记了自己的兴趣。神要我们与祂同工来成功祂的旨意;与祂同工的方法就是祷告。所以,祂要我们在祂里面学习知道祂对于各事的旨意如何,而按着祂的旨意来求祂。

祷告并非挽回天心。设想神是刚硬的,我们必须用祷告来和祂争战,使祂顺服我们,改变祂的定规,乃是一种最错误的思想。一切不是顺着神旨意的祷告,都是没有用处的。乃是因为神的旨意受了人或鬼的阻挡,所以,我们在神面前(和神好像是争斗)要祂执行祂的旨意。……因此,我们若非真知道什么是神的旨意,我们就不会与神有同工的祷告(倪柝声文集第一辑第八册,九至一一、一三至一四页)。

参读:倪柝声文集第一辑第八册,什么是祷告;倪柝声文集第二辑第十八册,第四十篇。

晨兴圣言/2020/2020.02.春季长老负责弟兄训练/第三周/周三.txt · Last modified: 2020/05/07 20:39 by 127.0.0.1