Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.04.夏季训练:第六周:周二

第六周 周二

纲目

四 主这位人子在蛇的形状里,在十字架上被举起来,替蛇所毒害的人担受审判;祂在十字架上被举起来,为将古蛇撒但,世界的王,赶出去——约十二31~34。

五 因此,主这位被举起来的人子,能将蛇所毒害的人从罪,蛇的毒素里,拯救出来;祂被举起,也是要废除撒但并吸引万人来归祂——来二14,约十二32~33。

六 如今凡信入基督是被举起来代替我们被定罪的一位,都有永远的生命;我们需要“铜蛇”作我们的代替,为我们担当神的审判,来救赎我们,并将祂拯救人的神圣生命释放到我们这人里面——三14~16,十二24。

七 我们一悔改并承认自己是蛇性的,就有资格经历基督作永远的生命,并享受祂:

  1. “悔改”原文意,心思改变,生出懊悔而转移目标;人的悔改也是从神之外的事物,转向神自己——徒二六20,十四15下,帖前一9下。
  2. 在我们的经历里,这不是一劳永逸的事,乃该是每天的经历;施浸者约翰传讲悔改(太三2,可一4),而在启示录二至三章写给七个召会的七封书信里,主耶稣一再地吩咐我们要悔改(二5、16、21~22,三3、19)。引用经节

八 我们若知道基督是铜蛇这预表的应验,在罪之肉体的样式里而来,在十字架上受死,顶替并代替我们,好使我们蒙重生,得着永远的生命,这对我们乃是极大的祝福。

 

  • 晨兴喂养

约三14~15 摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信入祂的都得永远的生命。

不是以色列人自愿犯罪,乃是在他们里面的蛇叫他们犯罪。神审判以色列人,实际上是审判这蛇;所以,挂在杆子上的,实际上是那蛇。犯罪的是人,但受审判的却是蛇。这给我们看见,实际上犯罪的乃是那在人里面的蛇,就是魔鬼。在神眼中,蛇和以色列人乃是一。所以,神审判杆子上的蛇,也就是祂审判以色列人。

我们还要看见,至终不是以色列人本身受神审判,乃是一个代替受了神的审判。这代替—基督—乃是借着与祂所代替的人联合为一而受审判。基督的十字架指明两个联合:第一,基督所救赎的人与撒但联合;第二,基督与祂所救赎的人联合(民数记概论下册,八七页)。

  • 信息选读

我们……必须领悟我们乃是蛇性的人。我们也必须领悟,基督替我们成为罪,并且成为一条铜蛇在十字架上死了,使我们里面蛇的性情受到审判。如果我们领悟自己是罪恶的人,是蛇性的人,并且承认这一点,这位成为肉体、亲爱的一位,立刻就要成为我们的赎罪祭,并且进到我们里面。然后我们就得着祂作永远的生命。这就是我们有分于成为肉体的神作我们享受的路。我们一承认自己是蛇性的,就有资格经历永远的生命,并享受祂。

施浸者约翰传讲悔改,而在启示录二至三章写给七个召会的七封书信里,主耶稣一再地吩咐我们要悔改。这表明在我们基督徒的一生中,我们都需要悔改。我们每天都必须说,“主,我是蛇性的,但是主,我感谢你,你成为铜蛇被举起来,代替我受了审判。主,我承认我是罪恶的;但你是不知罪的,却替我成为罪,并且在十字架上死了,定罪了罪。主,如今我接受你作我的赎罪祭。”每当我们这么作,祂就再一次成了我们的享受(CWWL一九八二年第二册,一六一至一六二页)。

“悔改”原文是心思改变,生出懊悔,转移目标。所以圣经所说的悔改,乃是心思转变,不像人所以为的,是改过自新、弃恶向善。……人的悔改也从一切事物中转向神自己(徒二六20,十四15下,帖前一9下)。原来人的心思所向着的,都是神之外的东西,因此它支配人所行所作的,也就都是背着神的。堕落的人在心思的支配之下,一切都是背着神的。……真实的悔改,必须是向神悔改(徒二十21),从一切事物中,实际地转向神自己(真理课程一级卷三,五八至六○页)。

主耶稣〔在约翰三章十四节〕对尼哥底母说〔到铜蛇〕的时候,尼哥底母不太可能明白这事。尼哥底母必定没有看自己是一条蛇,他看自己是一个合乎道德的正人君子,到主耶稣这里来为了得改良行为的教训。然而,主耶稣论到铜蛇的话,似乎是对尼哥底母说,“你不该看自己是正人君子,反而要晓得你是一条蛇。……我要顶替你,就需要在蛇的形状里被举起来。”我们若知道基督是铜蛇这预表的应验,在罪之肉体的样式里而来,在十字架上受死,顶替并代替我们,这对我们乃是极大的祝福(民数记生命读经,二五九至二六○页)。

参读:民数记概论,第二十六篇;真理课程一级卷三,第二十九课;约翰著作中帐幕和祭物的应验,第八篇。

晨兴圣言/2019/2019.04.夏季训练/第六周/周二.txt · Last modified: 2019/08/24 00:10 by 127.0.0.1